李鑫怡
亲爱的谢征:
近来可好?
这山川景色的美丽,自古以来不就是我们这种文人雅士共同谈论的吗?在我这儿周围啊,有巍峨的山峰耸入云端,明净的河流清澈见底。两岸的石壁色彩斑斓,交相辉映。青葱的树木,翠绿的竹丛,四季常有,漫山遍野都跟铺了层竹席般绿油油的。而且,在早晨的气将要消散时,还有猿、的叫声此起彼伏,透过了云层;在夕阳快要落山时,水中潜游的鱼争相跃出水面,鳞片在光照下熠熠生辉。这不就是人间的仙境吗?只可惜,自从康乐公那位前辈以后,就再没有能够欣赏这种奇丽的人了。
愿谢兄身体健康,万事如意,有空又与我一叙啊。