刘琬琳
亲爱的谢中书:
山峦川流的美景,自古就是文人雅客们乐于谈论的。山峰隐没于流云间,清亮的流水波光粼粼。两岸临近的石壁,光影交错,五彩斑斓,交相辉映。一年四季,青葱的林木与竹丛铺满四处。
微光包裹山涧,如轻纱的雾气逐渐消散,显现出清晰的山水画卷,猿猴和飞鸟声此起彼伏,鸟群翅膀振动空气拂过叶片。一天正式开始。
夕日将要坠落山下,沉进川间,余晖变得稀薄。原本潜游的鱼群竞相跃出水面,撩起串串水珠,与这天的阳光做别。
可自从康乐公以后,再没有人去留意那宁静美好的角落,自顾不暇,也再没有人能够领悟出这般奇丽了!