会变大变小的书包
唐天问
2035年,学生党改变了“命运”,根本不需要背书包。为什么呢?因为我发明了一种能变大变小的书包。
我发明的书包有两层,每一层里都还有一个隔层。外面毛茸茸的,有两只“大耳朵”,像一只可爱的小白兔。表面还有一个蓝色,一个绿色,一个红色的按钮。整个书包是用纳米材料做成的,水不小心洒在上面,抖一抖就干了。是不是既好看又实用?
如果你嫌书包太重了,就按一下蓝色按钮。他会慢慢缩小,并打开喷气口喷气,最终变成一个毛茸茸的钥匙扣,旁边还挂着一个绿色按钮。它现在只有几十克重,跟一瓶风油精差不多大,可以放在口袋里。到了学校,你再按一下旁边的绿色按钮,它就变回了原来的大小。学生再也不用为书包太重背不到操心了。
如果作业马马虎虎地做完了,可当天的知识点还没掌握。你就打开书包第一层,把作业放进隔层里,它就会自动讲解相关知识点,扫描出来的题目则将传给客户端,进行解答。你只要听到“嘀”的一声,再把作业拿出来看看,就不用怕作业不会,知识不懂了。
我发明的书包,不仅能批改作业,还具有自动整理功能。学期一开始,你就按一下红色按钮,书包底部会弹出一个小抽屉。你把课程表放进去,它就会将数据扫描并录入数据库。每天,它都会按课表收好书了,为你省下一些时间。
我相信,在不久的将来,这种书包就能腾空出世,为人们带来便利!