会变大变小的书包
每天上学不是这忘拿,就是那忘拿了。不是书包太重,就是东西太多放不下。我想发明出一个会变大变小的书包。
他的形状和普通书包一样,只多出一个红、黄、蓝、绿色的按钮。它可以根据按钮的颜色变换需要的大小。它本大小是长60cm,宽45cm,不放东西重量是1kg。
它的功能非常多,比如红色按钮,按一下书包就会变小,大小大约10C。黄色按钮,按一下书包就会恢复。绿色按钮按一下书包就会变大,想变多大就变多大,变大以后可以把东西放满。再变小东西也不会掉出来。上学时老师说上数学课我就拿数学书,上语文课我就拿语文书,非常方便。
书包变大后还可以浮在水面上,因为它是可以防水的,如果遇到一条小河挡在面前,那么你不要着急,只要按动书包上的蓝色按钮,书包就变成一条小船,帮你渡过小河。
这种会变大变小的书包还没有研发出来,我要好好学习,长大做一名科学家,研发出这种会变大变小的书包。