会变大变小的书包
仇建莲
天,我们去上学时,一只手拿伞,一只手拿书包,真麻烦,如果有一个能变大变小的书包多好呀!
它的两侧有一对翅膀,下面有四个轮子,书包带子上还有四个按钮,按黄色会变大,按绿色会“走路”,按蓝色会变小,按红色会飞。
它能发出警报,能变大变小,能自己“走路”,还能飞。其中最奇特的功能是自己“走路”还防盗,如果你觉得自己的书包很重,就要按一下绿色按钮,它便会在5秒内长出翅膀,伸出轮子,然后就自已“走路”了。有人想拿你的东西时,书包就会靠在地上,像粘了胶水一样拿不动,拉链也会变成铁锁,别人拿也拿不走,只有书包的主人自己可以拿起来。这时候,“小偷”便无可奈何了:拿,拿不走,拉拉链,拉不开。
如果我们的书包就是这样的,以后就不用怕别人偷偷地拿自己的东西了,而且下雨天也可以装口袋里。