会变大变小的书包
现在,国小生的书都特别多,甚至作业也非常多。书包的肚子装了堆积如山的作业以后,就感觉书包随时都有可能爆开。所以我就想研发一个会变大变小的书包。
书包和足球一样大。书包背后有两个按钮,一个是翠绿色,一个是深红色。书包的颜色可以随时变换,只要你站在书包旁,对书包说出你喜欢的颜色,书包的颜色就变成了你说的颜色了。你往书包里装了很多书,但一直都不可能装满。
等你背起书包觉得非常笨重,就按下书包背后的红色按钮,书包就变得只有笔盒那么小,甚至可以变得只有用显微镜才能看得到,重量也变轻了很多。如果你想把书包变大,这时你就可以按下绿色按钮,书包就变成了原来的大小,重量也变成了原来的重度。
我想,我发明的这款书包,国小生就解决了这个问题——背不起书包。