这是我的选择作文600字国中作文
黄色的树林里分出两条路,可惜我无法同时去涉足。
——题记
那年暑假,我和爸爸一起回老家。正是夏季,阳光火辣辣的,似乎整个世界都被烤干了。我百般聊赖,听爸爸说要去爬后山,我便也兴致勃勃地跟上了。
后山不算高。它没有泰山那般高耸入云,也没有课文里描写的黄山那样险峻秀丽,有的只是几棵光秃秃的树和漫山遍野的杂草。开始的路还算平坦,我一蹦一跳,一路上和爸爸有说有笑。没过多久,路逐渐变陡。我没爬多久,就已经累得不行,问父亲:“爸,咱们什么时候才爬到顶啊?”父亲笑了笑,回答我:“孩子啊,这才早着呢,现在才刚刚到山脚!”我惊讶极了,只好站起身,继续闷声向上爬。父亲跟在我身后,也许是天太热的缘故,我们二人一言不发。没过多久,我们皆是大汗淋漓,汗流成河。
突然,我和父亲走到一个分岔口。我的眼前出现两条路。
我问父亲:“爸,我们走哪一条路呀?”父亲没有正面回答,而是告诉我,左边这条路比较平坦,是前人一脚一脚踩出来的,但要比第二条路多绕一些;第二条呢遍布荆棘碎石,很难走,大多是来采药的人才走这条路,但比第一条路走的路程要少得多。父亲把选择的权利交给了我。
我毫不犹豫地选择了后者。
我和父亲顺着这条路爬呀爬,路上到处都是碎石和锋利的杂草。走着走着,差点被碎石绊倒,还好父亲及时接住我。我一个不小心被路边的小草划破了腿,鲜血直流。父亲问我要不要回家,我使劲摇摇头,因为不想半路放弃。遇到什么困难我都不怕,我要爬到山顶,去看最美的风景
突然间峰回路转,我看到了后山的全貌。绵延的青山从这头到那头,望不到尽头,真可谓是青未了。深绿色的青山与湛蓝的天空相互映衬,显得如此沉静、安宁。阳光穿过云照射在青山上,青山如同一把巨斧将阳光劈开,把山分成南北两面。飞排着整齐的队列划过天空,野山羊在不远处吃草。若不是选择了这条路,大概就不会看到如此壮观的景象,这一幕深深震撼了我的心。
这,是我的选择。
既然选择了与天空飞鸟为伴,就要不怕荆棘碎石,勇往直前;既然选择了和星辰大海相拥,就要不畏艰难险阻,执着勇敢。即使身处囹圄,也要坚持不懈地走出去;哪怕身处黑暗,也要奔向阳光洒满的地方。终有一天,我会看到最美的风景。
选择的路上,请勇往直前。