这就是我作文800字七年级女生
鹅蛋般的脸上嵌着一双清澈透亮的眼睛,不算高挺的鼻梁上架着的黑框眼镜,加上一张樱桃般能说会道的小嘴,使其稚嫩中增添了几分成熟,几分稳重,这个人是谁呢?这就是我!
我姓X,名XX。“孜孜”源于“孜孜不倦”,父母希望我在学习上和以后的工作中都能志存高远,孜孜不倦,全力以赴。简短的两个字中蕴含的是他们对我浓浓的爱与殷切的期望。
或许是这个名字赋予了我无穷的力量,我从小就热爱阅读。
著名作家冰心曾说过:“读书好,好读书,读好书。”闲暇时,我可以在书房或者图书馆呆上一整天。我猜你一定会问我:“你难道不饿吗?”我真的不饿。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”它补足了心灵上的饿,身体自然不会感觉饿。在《西游记》中,我读出了唐僧的仁厚、善良与博爱;孙悟空的极恶如仇,机智勇敢,重感情,讲义气;猪八戒的憨厚可爱和爱护师傅;沙僧的老实忠厚,与世无争。师徒四人途中经历九九八十一难,关关坎坷,甚至几次还面临着师徒之间的信任问题,但终归逢凶化吉成功取经。这让我明白:天生我才必有用,千金散尽还复来。在《红楼梦》中,我读出了林黛玉的才华横溢而又多愁善感;王熙凤的精明能干,八面玲珑;贾宝玉的率直纯真,爱憎分明。《红楼梦》既浓缩了博大精深的中国文化,又蕴含了许多为人处事的精辟道理。让我在贾、史、王、薛四大家族跌宕起伏的兴衰史和引人入胜的故事中学到了许多中国古代的传统文化知识,同时也受到了无尽的人生启迪:人生最大的智慧就是处理好人际关系!我坚信:腹有诗书气自华!
与人为善,这是自小长辈们教我的为人处事哲学,我牢记于心!同伴们遇到学习上难题时,我会毫无保留的为他们耐心解答;偶遇流浪猫,我成功说服怕无力照顾的妈妈,带流浪猫回家,给它除虫、洗澡、喂食,给它一个舒适的“家”……
这就是我,热爱阅读且真诚善良的孜孜!这就是我,一个勇敢追梦的女孩!