这就是我作文800字七年级女生
梦想,就像天上的启明星一般指引着我们,让我们一步步地向远方拼命奔跑。
记着小时候,我想成为一名优秀的画师,一想到别的画师们所创作出来的优秀作品,我打心眼的羡慕,成为画师的愿望的种子也就此在我的心里生根发芽。
可是,我的生活就好像是被大人们掌控了一样,他们觉得我适合当医生、老师或者钢琴家,他们就那样自顾自地说着,我也只能默默地听着,我说过我的理想,得来的却是他们的否认,这些话就像刀片,狠狠地刺向了我的心脏。我不禁迷茫了起来,我的这个决定,是正确的吗,我的梦想是不是很没有出息呢?
在我迷失在大人的话语之际,我却突然想到,我的世界只能由我自己主宰,我才是这个世界的主人,为什么要因为别人的三言两语就动摇了呢?既然大人们都否定我的愿望,那我就把这个愿望藏在心里,谁也不告诉。我为自己点了点头,小种子扎的根也越来越坚固了。
在经历了国小六年的生涯后,我顺利升到国中了,而我所隐藏的秘密也被我的父亲发现了。
那是一个美好的下午,我正美滋滋地望着我的画作,可在甜美之中却有点被人监视着的感觉,随着时间的推移,这种感觉愈发强大,在内心经历了三百次战斗之后,我回头看了看,父亲也看了看我,此刻,我们俩大眼瞪小眼的,别提有多尴尬了。但在尴尬之后,我以迅雷不及掩耳的速度将我的画本丢在了我的“藏宝阁”里,尽管我知道我的画作已经被“公开处刑”了,但我还是要做最后的挣扎。
“原来你喜欢画画啊。”父亲用一种深奥的眼神盯着我,好像我不是他的女儿一样。“那怎么不早说啊,我还以为你就只想躺平地过一辈子呢。”我从他平淡的话语中体会到了轻松,又或者是我自己也松了一口气——因为我的梦想终于被接受了。
有了父亲的支持下,我的小种子彻底生根发芽了,这是我三年的解脱,更是我自信的源头。
这就是我,为梦想奋力奔跑的女孩!