这就是我作文800字七年级女生
我给大家介绍一个新朋友吧!不到1米6的个子,总爱穿一身休闲装。没有遗传到爸爸妈妈的优良基因,有那么一点点黑。在她圆圆的脸上有一对不大不小的眼睛,不高的鼻梁下长着一张爱吃的嘴。她还有个特别的标志,左边脸上有三颗痣可以连接成个三角形。哈哈……妈妈说最可气的就是有对不听话的耳朵。这就是我——余轩莹。
有一次我问爸爸为什么取XX二字。爸爸说,在古代“轩”字寓指气宇轩昂,才华横溢之义,而“莹”字寓指高洁儒雅,纯洁善良,亭亭玉立之义。他希望我成为这样的人。
虽然我的长相平平无奇,但是我的爱好有很多:唱歌、跳舞、画画……其中,我最喜欢的是画画。刚上一年级时,看到哥哥姐姐们的画特别好看,我对画画产生了兴趣,妈妈毫不犹豫的答应并帮我报了美术班。那时还小,家里放着很多我涂鸦的画,以前总觉得自己画的很不错。一次在清理房间时,翻到了之前的画,虽然稚嫩但是对比之下可以看到我的成长!如今我的画也在不知不觉中进步。从一开始的创意素描到现在的素描,也是花费了许多的时间,虽然在画的时候是那么的枯燥无味,但我还是坚持的画着,那是因为我有一个成为大画家的梦想。进入国中后,我才发现山外有山,人外有人,班上的画画达人可太多了。我也才意识到要想成为一名大画家是多么的困难。但是我绝对不会放弃我的画家梦,我要朝着我的梦想努力。记得《三毛流浪记》里的三毛说过:人的一生至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪!
大家都爱叫我“小鱼崽”。因为我是个很活泼的人,喜欢和大家追逐打打闹闹,她们说和我一起玩时就像小鱼儿一样,在水里自由自在。国小时同学们都爱和我玩耍,下了课无数双魔爪向我的脸伸来,十分钟休息时间我的脸被我的伙伴们涂上了一层腮红……我也是个性急有点小脾气的人,家里遇到一点自己不会的题或事就会有点小情绪,有时妈妈也会被我气的不想说话,但她还是会调整心情对我说:“要让一个人或一件事影响到你的情绪,要学会控制自己的情绪,不要让情绪控制自己。”妈妈也老是会要我冷静下来想一想。还是个乐于助人的人,老师或同学有事需要我帮忙时我会尽力去帮他们。
这就是我,一个快乐的小精灵,一个快乐的追梦人!