音乐让生活更美好作文600字六年级
我是个喜欢音乐爱哼歌的女孩。我总觉得,音乐就像有魔法一般,可以把你带进另一个世界里,让你重放光彩。
午后的晴天,倒上一杯热牛奶,听着轻音乐,享受着阳光光带来的温暖;大滂沱的早晨,走到窗前,听着轻音乐,阴雨蒙蒙的内心里的愁闷便像被雨水冲刷干净了似的。不论是典雅的国风音乐,还是优美的欧式音乐,抑或是日式音乐,我都热爱它们。
有时在画画,我会不自觉的哼起喜欢的曲调。一首又一首,完全沉浸在歌曲中,就连挥笔作画仿佛也更有灵性,想象更加丰富了一般。往往在这种时候,总感觉人的精神会上升到一个不同的层次。心情也会随着音乐的起伏而变化,也让我了解了许多不同的优秀音乐创作者。
记得一次,屋外下着大雨,天空甚是阴沉,使我的心情也有些压抑,只是呆呆地盯着窗外的雨发呆,脑子里却传来断断续续的曲调。我像是意识到了什么,站起身打开了书桌上的小音箱。流畅连贯的音乐传进耳中,顿时心情好了不少。和着曲调,我脑袋里也开始浮想联翩,音乐带来的感觉就像在杂乱的雨声中无声无息地刻画出一位跳舞的艺伎,创造出一座美丽的城堡,再或是如波浪般的海似的。完全让我陶醉其中,直到爸爸来催我写作业
我已把音乐当成重要的伙伴,她可以安抚心灵,激励累了一天的自己,缓解压力。因为音乐,我还热爱唱歌,只不过是唱歌自己一个人的罢了。当我发觉自己真正理解这首歌曲时,唱出了的声音就不再是生硬、死板的,而是投入且富有感情的。音乐也会唤起人们一些被埋没在记忆深处美好的记忆,更会唤起人们的心灵。在听到一些歌词时,感同身受的感觉便从心底油然升起。
音乐是心灵的催化剂,它助动你长大,助动你成熟。纯真的音乐带给我们无尽的回忆,消除心灵的压抑、悲伤、烦恼。音乐可以让人心潮澎湃,也能使人热泪盈眶。我热爱音乐,应为它让我的生活更加美好!