传声游戏作文400字六年级
哇塞!今天的作文课,老师带我们做了一个非常有趣的小游戏——传声游戏。这个游戏不仅让我感受到了乐趣,还让我懂得了一些道理。
老师先跟我们讲明了游戏的规则:1。把班里20个同学分成4个小组,每五个同学一组。2。每个组的第一个人看一下她写在纸条上的那句话,然后依次传下去,每人不超过30秒。3。传到最后一个同学的时候,要把听到的话写在纸条上交给老师。
游戏开始了。我们一共分成四个小组,老师先让第一组的第一个同学张渊铭看了第一句话,这句话是“走在乡间的小路上。”张渊铭看完后,满脸堆笑的赶紧回到座位上,一副志在必得的样子,然后用手捂着他后面人的耳朵说:“走在乡间的小路上。”第二个人紧接着传给第三个人,就这样一直传到第五个人杨思怡那里。杨思怡生怕耽误时间,早把纸笔准备好,于是,在纸条上写下“#作恶#香甜”交给了老师。老师公示了她写的话以及杨思怡写下来的话。看到之后,同学们个个笑的前仰后合,我心想,这叫什么话呀!轮到第二组了,老师写的是“我们的语文老师是女的。”第二个组的第一个同学是梁茹杰,她上前看了一眼老师写的话,笑眯眯的走下来,这时,我们的干扰队已经开始大声喧哗啦,吵的人耳朵发麻。梁茹杰把她看到的老师写的话高声的一字一顿的重复了两遍,可传到第五个同学张桐那里时,她却把这话写成了“我们的语文老师是你的。”老师宣布答案之后,结果又逗得大家哄堂大笑。很快轮到我们组啦,我心想,这么简单的话他们都传错了,我们组吸取前面两组的教训,胜利一定属于我们啦!只见黄宇轩不慌不忙的从讲台上走下来,告诉我说:“我要陪你去旅行”,我们挨个传下去,结果肖舒涵却把她写成了“我要同你去旅行。”就这么一字之差,又错了。
这节课虽然没有一个组获胜,但我们依然很开心。因为我们明白了一个道理:那就是无论什么情况下,都要认真倾听,否则闹出笑话事笑,误了正事可就事大啦!