斗兽棋游戏作文600字
吃过晚饭,妈妈一如既往的在厨房收拾着。我为了和妈妈玩儿斗兽棋游戏,早早就把作业完成了。
我时不时催问妈妈收拾好了没,早已等的,迫不及待了。妈妈嘴上答应着,好了,马上就好。可还在若无其事的收拾着。
7时25分,妈妈终于安顿好,坐下来了,摆出一副要决胜于我的架势。我高兴的一屁股坐到椅子上,准备应战。我迅速打开棋盘,摆好棋子,一切准备就绪,即将投入战斗。
我先给妈妈介绍斗兽棋游戏的规则,因为妈妈还没玩儿过呢。我郑重的对妈妈说:“您听好了,待会儿可别怪我手下无情。”“我们双方各有八只棋子,依大小顺序为象、狮、虎、豹、狼、犬、猫、鼠。较大的可吃较小的,同类可以互吃,而鼠则可以吃象,象不能吃鼠。每只动物每次走一格,前后左右都可以。狮虎可以纵横对直跳过河,在跳的过程中,也能把对方较小的兽类吃掉……”我叽哩呱啦的介绍一通,妈妈似乎听的一头水,又装出一副胜券在握的样子,笑着说:“好啦,来吧。”
战斗开始了,我让妈妈先走,这样写的我有大将之风。妈妈还没来得及反应,我的猛虎大将一个箭步冲上去,吃掉了妈妈的豹,妈妈嘴里嘀咕着一个豹子而已,我等会儿吃你个大的。说着我的狼让妈妈吃掉了。我自信满满地说:“吃您一个豹,简直是小菜一碟,看我怎么吃掉您的狮子,说时迟,那时快,妈妈的狮子还没来得及跑,就被我的大象吃掉了。妈妈失去了一员猛将,心疼的直叹息,我一路群追猛打,先后吃掉了妈妈的又一员猛将虎,这下妈妈的左膀右臂都没了,只剩下一个光杆司令大象了。我心里正暗自得意的呢,不知啥时,妈妈的大象带着老鼠杀过来啦。别看平时不起眼的小老鼠,关键时候它能把大象吃掉呢!这下可糟了,妈妈边笑边说:“得意忘形了吧!”我说:“您别高兴的太早。”我左躲右躲,无奈之下和妈妈互吃了大象。我虽然没有了大象,但两员大将狮虎还在,妈妈只剩下猫狗带着一只老鼠了,哈哈!我赢了,在激烈的战斗中打赢了。
这真是一次激烈而有趣的游戏呀!期待着和妈妈下次再战。