难忘的游戏作文800字
上午,刘妈抱了一个大盒子来,大家都争先恐后地问:“干什么的?干什么的?……”刘妈说:“保密,保密一会儿你们就知道了,反正里面有一个大惊喜!”同学们的好奇心又被勾起来了。
这时,上课铃响了,大家还在教室里交头接耳:“那里面装的什么?”“不知道,应该是月饼吧。”“我看不像,不会是一个空盒子吧?”……大家开始小声地七嘴八舌的讨论起来。刘妈发话了:“现在,我宣布游戏规则,这是一个抽奖盒。谁抽到什么,就必须按照上面做。谁想来?”大家这才恍然大悟,原来那是用来抽奖的呀!大家跃跃欲试,一个一个的举起了小手。
刘妈点到了唐子航,唐子航一脸茫然地走上台,心里想:我会抽到什么?巧克力、糖果、收腹跳……但是,当他走上台,迫不及待的抽出一张纸条。当他打开纸条时,他脸上的期待瞬间消失了。半晌,他才小声地说出:“吃辣椒。”刘妈爽快地拿出一根辣椒,说:“吃吧!”唐子航小心翼翼地问:“真的要吃吗?”刘妈肯定地说:“一定要吃,而且要吃完。”唐子航伸出那只颤抖的手,拿起一个慢吞吞地往嘴里送,脸色苍白,小心地抿了一小口,这时他的脸上露出了笑容,两三口就把辣椒吃完了,说了一声:“真甜呀!”我们这才恍然大悟,所谓“辣椒”就是指的甜椒呀!大家的兴致更高了,纷纷举起了小手。刘妈的嘴角抹过了一丝笑意,我心想:好戏马上开场。
这时,刘妈点到了李偲铷。李偲铷快步走上台,顺手拿了一张纸条,上面写着:吃辣椒。有了前人的经验,抓起一个就往嘴里塞。谁知道那是一个真正的能让人“喷火”的辣椒。刚进嘴,李偲铷喊:“辣,辣,辣死我了!”边跑边在教室里“喷火”,直到往肚里灌了两大杯水才有所缓解。回到座位上时,她已经被“烧”成一个大红脸了。
刘妈又点到了王馨一,王馨一心想:千万不要抽到吃辣椒了。她摸准一个位置,一咬牙,抽出一张纸条,打开一看,原来上面写着:吃核桃。当她正高兴的时候,刘妈递给她一个壳都没剥的核桃,说:“你吃吧。”“刘妈,这……这叫我怎么吃呀?”王馨一问。“自己想办法。”刘妈说。王馨一对着核桃摔、踩、咬等办法都无济于事,没有伤到核桃一根毫毛,最后田珂瑜支了个招儿,把核桃压在桌脚下,拿桌子一压,核桃不就开了吗?王馨一听后,连声称妙,赶紧照做,津津有味地吃了起来。
真是一次难忘的游戏呀!它将永远留在我童年的记忆里。