杯子里到底是什么?
宋希冉
“杯子里啥也没有啊!”“老师不会在骗我们吧?”
你猜我们在干什么?我们在玩游戏。边学边玩,爽!你一定半信半疑:不是上作文课吗?你们的老师居然寓教于乐,玩的是什么呀?你这么迫不及待,那我们一起去课堂上看看吧?
李老师神秘兮兮地拿出一个杯子,开口道:“同学们。我们玩一个游戏。这杯子里有个小动物,你们来猜一猜是什么?一会儿我叫两个同学来看一看,看完了要保密哟!”
我丈二和尚摸不到头脑,是什么动物呢?那边同学们早就炸开了锅,有的同桌之间互相讨论,有的想不起来眉毛皱得能夹死一只蚊子。看,梁家平手已举起,心里像有成千上万个答案。再看小侯同学,腿伸得老长,好像老师只要一点他的名字,她就能从座位上弹起来。我却在想,到底是什么呢?毛虫?蝴蝶?……杯子这么小,里面应该是蚂蚁吧?
老师叫停了,他请同学发言。高同学说是麻雀,崔同学说是甲虫鱼,张同学说是绿油油的小海龟。唉,到底是什么呢?
到了观察环节,老师先让小胖登场。他的眼瞪得圆溜溜的,好像很吃惊。然后又眯成了一条缝,看起来又很沮丧,他又换了一个角度,恨不得把头埋进去。第二位上台观察的是张文菁,她用手挡着看,生怕别的同学看到“正确答案”。这时,老师让他们两个说看到了什么。结果答案一样:什么也没有看到!老师又接着说,“看水杯十秒,自有收获。”
我们按照老师说的去做,果然,里面有大眼睛、小嘴巴、三角鼻的我,原来我就是那个小动物啊。