杯子里的秘密
岳宸希
这次作文课,李老师让我们每人带一个不透明的杯子。咦,他葫芦里究竟卖的什么药?
终于到了作文课,真相大白,原来李老师是让我们猜杯子里是什么动物呀!太有趣了!大家立刻屏气敛声,伸长了脖子,将目光聚集在讲台那个杯子上,生怕漏掉了什么细节。
这是,同学们细细索索的讨论声已经在班里蔓延开来。“肯定是个小仓鼠,那么小的杯子,小狗也塞不进去啊。”“是小鸟吧,我好像听到小鸟啄杯子的声音了。”“大家说得都有道理,可是我多希望是一只可爱的小猫咪呀,因为我最喜欢软溜溜、静悄悄的小猫了。”
张文菁幸运被选中上台观察。她紧张又兴奋地走近那个神秘的杯子,小心翼翼拿起盖在杯口上的纸,大家的目光也和她一样聚集在杯口,仿佛里面的小动物下一秒就会窜出来一样。可是并没有什么神秘的怪物冲出来,难道里面动物睡着了?没有可怕的怪物出现,张文菁松了一口气,继续“探险之旅”,她勇敢地探出头,要一睹为快。突然,她愣住了,连头发掉在肩膀上都毫无察觉。这是怎么了?究竟是啥呀?就在大家大惑不解时,她却突然笑了,一副“原来如此”的神情。大家既羡慕她知道了真相,又恨不得自己插上翅膀也去一探究竟。
终于轮到我了,我迫不及待地走上前去,好像要打开潘多拉魔盒一般,心里有些惴惴不安。真希望它是一只温柔的小猫啊。可是当我伸出头去,里面竟然浮现一张熟悉又充满疑惑的脸。啊,杯子里哪有什么小动物,只有一张“小镜子”!原来是李老师在故弄玄虚呢!