记一次游戏作文
“我”在杯子里
施冠宇
“叮铃铃”上课了,李老师像往常一样面带笑容,快步走进教室。“同学们,这节课,我们来做个游戏。”李老师话音刚落,鸦雀无声的教室就炸开了锅,大家七嘴八舌地议论开来。
“大家安静一下,”老李接着说,“我的水杯里有一只小动物,大家猜猜是什么?”全班同学瞬间屏住呼吸,目不转睛地盯着老李的茶杯。这茶杯通体黑黝黝的,高不过15厘米,直径不过5厘米,这么小的茶杯,能装什么小动物呢?有的同学说是小虫子,有的说是小蝴蝶,有的说是茶杯犬,有的说是小鸟……同学们天马行空的想着,说着,猜测的答案越来越离谱。
“下面,请小胖到讲台上观察一下。”老李就像一位熟练的调酒师,拿起水杯在空中左摇右晃,然后左手握杯,右手握杯盖,拧了两圈后打开,放在小胖面前。小胖盯着水杯一会儿皱眉,一会儿摇头,十秒后,他诚实地说自己什么也没看到。这下子,同学们的好奇心也空前高涨。
“还有哪位同学想上来看一下?”老师话音刚落,同学们就踊跃一边举手一边说着“选我!选我!”这一次,我幸运的被李老师点到了。李老师重复了刚才的动作,我盯着水杯,只见里面水波荡漾,什么也没有啊。我有点慌,心想:老师杯子里一定有东西,否则老师也不会没事找事让我们观察。我一定要把它找出来,在李老师面前挣点面子。我再次平心静气地低下头,左看看右看看,这时杯子里的水面平静得像一面镜子。里面隐隐约约有一个像我一样的小朋友,低着头目不转睛地盯着我。
我咧嘴一笑,告诉李老师答案——杯子里的小动物是我自己。