我发现了……
张文菁
老师神秘兮兮地走进教室,大声对大家说:“今天我们来猜一猜,这个杯子里有什么?谁先来?”同学们齐刷刷举起手来,像一把把笔直的剑插在桌子上。有的同学猜里面是虫子,有的同学猜里面是蝴蝶,还有的同学猜里面是蜗牛。大家各执已见,但谁都没有十足的把握说出正确答案。
老师又说:“我来请一位同学上来看一看,但是要记住,看到了什么不能告诉别人哦。”同学们又齐刷刷地举起手来。老师一指,“你上来吧。”赵俊杰慢吞吞走上讲台,蹑手蹑脚打开水杯,仔细瞧了瞧,然后瞪大了眼睛,一脸茫然看着老师。好像在说:“what’sthis?”
“还有谁也想上来看一看?”老师说。同学们又整齐划一的举起手来。这次,幸运女神眷顾了我,老师点到了我的名字。
我猛地眨了眨眼,又用力揉了揉眼睛,带着火眼金睛快速走上了讲台。我轻轻的打开杯子,瞪着铜铃般的大眼睛,仔仔细细看了许久,竟然什么也没看到!
老师微笑着说,“细心的同学一定能发现了杯子里有什么。”赵俊杰赶忙举手,“老师,那里面啥也没有啊?”
老师耐心地说:“不着急,静下心来,你再盯着杯子仔细看五秒,看看能有什么新收获?”我深吸了一口气,低下头来,眼睛紧紧盯在水杯里,仔细看了十秒。哈哈,我发现了,杯子里有半杯水,水里原来就是我的倒影啊!我明白了,杯子里只是我自己!