“水怪”
张子希
期待已久的作文课冲过来了,瞧,同学们目不转盯地朝讲桌上的杯子专心致志地看着。咦,老师的茶杯里放了什么东西呢?还用厚厚的泡沫板盖上呢,好神秘啊!雷鸣般的掌声后,教室里一阵阵争先恐后的议论声响起,再侧着脸去看,我隐约看到了老李脸上的皱纹在微笑。得了,倒不如上去近观一番。我打开泡膜盖,全神贯注地睁大眼珠子,时而揉揉眼睛,移动身体的姿势,紧靠近杯子,只见一杯清灵灵的水,啥也没看到。我大惑不解,明明什么也没有,为什么老师说杯子内装的是“动物”呢?大家充满了好奇,你一言,我一句地议论起来,“好像是蚂蚱”“好像是蟑螂”教室里热闹非凡。
“再看看,定睛五秒,你一定会有发现。”我再次看向杯子里清澈见底的水,这次,我看到了!一双炯炯有神的眼睛,带着一副专注的表情,头仰着,身体倾斜着,神色自若,一个小朋友似乎正和我对话。
真是不识庐山真面目,只缘身在此山中啊!