杯子里的秘密
王冠奇
今天一上课,老师神秘兮兮地说:“今天我们来猜一猜杯子里是什么小动物?如果你看到了什么,千万不要告诉别人哟。”“
崔轩睿猜的最靠谱,他神采奕奕地说:“老师的杯子里会有一只小飞虫。”纪墨然说的最不靠谱,他眉飞色舞地说是一只蚂蚱。为什么呢?因为小飞虫会飞,但没那么大的力气,顶不开盖子。而蚂蚱是特别脏的一只动物,要是老师把蚂蚱放到杯子里,以后还能喝水吗?再说了,泡沫盖子特别轻,蚂蚱一跳就会跳出来的。
“接下来,我找一位同学上台来观察。”我们争先恐后地举起手,想第一个上台。张文菁上台后,目不转睛,专心致志地看着杯子里面,像是发现了什么。接着歪着头,双手放到了杯子两侧,眉头皱得像蔫吧了的茄子一样。看了她的表情,我大惑不解,杯子里到底有什么?第二个上台的是小胖。他跟前面的同学动作不一样,他瞪大眼睛。像一个铜铃铛。他眉头皱的像一个老爷爷,一看他的眉头,我就知道他什么都没看到。
我没上台,心里想,里面一定是一只特别小的动物。
老师让我们看看自己的杯子,静心五秒钟,就会有重大的发现。我看着我杯子里的东西静心五秒钟,真的发现了自己的眼睛、眉毛、头和嘴巴。答案水落石出:原来小动物就是我们自己呀,还让我们费了那么大的功夫。