原来如此
侯钰馨
“丁零零……”清脆的上课铃声响了。同学们充满期待地等待老师上课。“喂,老李让我们准备一个不透明的水杯,接多半杯的水。难道今天不上作文课,改成科学实验课了?”同桌小声嘀咕着,我心中也充满疑惑。
这时,李老师端着一个棕黑色茶杯走上讲台,故弄玄虚地说:“这个杯子里有一只小动物,大家猜猜是什么?”这句话好像给我们注射了兴奋剂,班里瞬间炸开了锅,有的说是蚱蜢,有的说是海龟,有的说是小飞虫……我觉得是小仓鼠,因为它小小的刚好能装进去。同学们议论纷纷。
李老师对了几遍口令都不管用,同学们仍然像蜜蜂一样嗡嗡的吵个不停。老李见状,想了一个好法子,他大声对同学们喊道:“谁最安静,我就让谁看看我杯子里装的动物。”
突然间,教室安静得掉一根针都能听见,毕竟亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。老师叫小胖去看,唉,为什么就是选不到我呢?
小胖走上讲台,小心翼翼地拿开杯盖,身体像龙虾一样弯着,眼睛有铜铃那么大了。脑袋一会儿往右晃,一会儿往左晃,眼睛又眯成了一条缝儿,一脸茫然地看着老师,像是在说什么也没有。
老师又叫张文菁去看。瞧,她低下头,头发都要甩到茶杯里了,左手拿着泡沫板挡着,生怕别人看到了,接着轻轻地皱起眉头,睁一只眼,闭一只眼,揉了揉眼睛,不知所措地看着老师。
老师又说:“你们看看自己的杯子,定睛10秒钟,一定能看到。”我按照老师说的话去做,呀!水里有一张小脸,眉毛又长又细,眼睛又黑又亮,嘴巴像一个小小的樱桃。这不是我吗?老师明明说是“动物”,难道我听错了?
老师终于揭晓谜底:“人也是高级动物啊。”我恍然大悟,怪不得老师说杯子里有动物呢。