老师没骗我
仵嘉航
老师的杯子里究竟装个什么动物呢?
我和同桌先交流,“我想,上面有一个盖子,应该是会飞的小蜜蜂吧。”我对同桌说。“不对,应该是一只蟋蟀。”同桌反驳我。
还没说完呢,老师让赵俊杰上去观察。赵俊杰一摇一摆走上去,把两只手摁在桌子沿儿支撑身体,脑袋一伸,迫不及待地往杯子里看了又看,抬起头时,一脸疑惑啊,好像写了个大大的问号。他迷茫地看向老师,好像在说,里面到底是什么呢?
李老师又发问了,“谁知道里面有什么小动物?”有的同学高高举起双手,有的还在跟同桌讨论,有的把脚都伸了起来,是想冲上去看吗?真像热锅上的蚂蚁,急不可耐了。张文菁站起来了,“我觉得里面是一只会飞的小飞虫。”说完,老师又让她上去一探究竟。她拿起杯子盖放在杯子前面挡着,是害羞呀,还是不想让别人看呢?她先是目不斜视地看了看杯子里面,目光一会儿在这边,一会儿转到那边。忽然,她抬起头看向下面的同学,好像在问,你们觉得这里是啥呀?同学们又七嘴八舌地猜上了,说啥的都有。老师让大家把自己带来的小杯子装了水,“目光盯着水,坚持5秒钟,你就会有所发现。”我伸头一看,啥也没有啊!心想,老师不是在骗我们吧。我再次沉下心来,凝神静气,目不转睛,专心致志地看了5秒。突然,我发现水里有一个圆圆的脸,中间钳着一个小小的鼻子,两个像柳叶子一样的眉毛,还有一个红彤彤的嘴巴……哦,我恍然大悟,原来这个动物是我自己呀!
老师没有骗我,是我的眼睛和脑子骗了我。