眼见为实
崔轩睿
上课铃响了,李老师端着一个印有龙图案的陶瓷杯子走了进来,上面还盖着纸板呢。同学们一看纷纷议论起来,同学们面面相觑,杯子里到底是什么呢?
大家正七嘴八舌的时候,李老师开口了:“我的杯子里有半杯水,还有一只小动物,你们猜猜是什么小动物?”教室顿时沸腾起来,大家眉飞色地议论起来,答案更是五花八门:有人说是蝌蚪,有人说是蜘蛛,有人说是蚱蜢。可是,蝌蚪是春天的,要是蜘蛛早淹死了,蚱蜢一跳不就出来了,都不靠谱!
李老师邀请小胖上台近距离观察。小胖不紧不慢走到讲台,俯下身子,胳膊抓住讲桌,晃动着胖屁股,瞪大眼睛盯着杯子。不一会儿,他就抓耳挠腮的下来了。李老师又邀请一个女生上台。她一蹦一跳的跑向讲台,以迅雷不及掩耳之势掀开纸板,弯着腰探着头,马尾辫也垂了下来。看了一会儿,她眉头紧锁,一脸迷惑地看向李老师。
李老师笑了起来,眼睛迷成了一条缝。他让大家定睛五秒观察自己的杯子。呀!水里有一个小胖脸,一双浓眉大眼,还有一个肉乎乎的鼻子,一张粉嘟嘟的小嘴。哎呀,杯子里不是我吗?