水杯里有什么
武桓亦
今天一上课,李老师神秘兮兮拿出了一个不透明的水杯放在讲桌上,上面还盖着一块白色的布呢。我们立即瞪大眼睛伸长脖子去,对这个普通的水杯充满了好奇。
老师准备干什么呢?难道准备给我们上一节魔术课?或者给我们上一节科学探秘课?蠢蠢欲动的好奇心,让我们对这节课翘首以盼,充满期待。
在大家望眼欲穿的目光里,老师说话了,“大家猜一猜,我这杯子里装了什么小动物?”小动物?什么小动物可以装在杯子里?难道是是什么新鲜物种?大家窃窃私语起来。
纪同学身先士卒地举起右手,高声说道:“我觉得里边是蚂蚱吧?”话音未落,王同学已迅速站起,“我觉得是小蜜蜂,这杯子是老师的水杯,装完蚂蚱再用来喝水就不干净了。”
老师微微一笑,没有揭晓答案,而是让赵同学和张同学分别上去看了看,并叮嘱道:“看到了什么,可不能告诉别人。”瞧瞧,赵同学瞪大眼睛,仔细看了又看,云淡风轻地走了下来。张同学看完,满脸疑惑,也走了下来。看着他们的表情我们实在猜不出是什么,更好奇了。
老师让我们打开自己的水杯仔细观察,我看见了,那是一张急于寻求答案的脸,这不就是我自己嘛!哈哈,原来老师说的小动物是我们自己呀!