春节作文300字作文优秀
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这便是我们过春节的真实写照。
除夕这天,我和爸爸一大清早在门上贴对联。接着,又开始贴福,拿出我精心挑选的“福”,倒贴在门上。爸爸笑着问我:“为什么要把福倒着贴呢?”我想了想,回答道:“因为把福倒着贴就是福到了的意思!”
晚上要开始吃年夜饭,我看见桌上有鱼,便问爸爸:“年夜饭中有鱼代表着什么意思呢?”“当然是年年有余的意思啊!”爸爸说道“不仅如此,饺子还代表着团团圆圆的意思。”
吃好年夜饭,就是最激动人心的时候——放烟。爸爸把一堆烟花放在空旷的地方,点燃了导火线。烟花如同五彩缤纷的花朵在空中绽放,十分美丽
春节,可真快乐啊!