欢快的春节作文500字
一年一度的春节快到了,妈妈每天都带着不同的年货回家,有门贴、吉祥物、灯笼,还有吃的……,我想每个家庭都有人都像妈妈一样每天都准备着不同的年货吧。我真希望有个时光机,把时间调到春节那天,这样就能和弟弟尽情的玩耍了。
盼望已久的春节终于到了,早上我早早的起床,来到客厅准备好纸杯,然后和爸爸一起摆好桌椅,等待亲人的到来。这时,门铃响了,我飞快的跑到门前,打开门一看,是气踹嘘嘘的外公,提着沉重的食材,有鱼、虾、兔、鸡……,随着外公的到来,亲戚们也陆续到来了,我最想的表弟也来了。大家开心的一起谈论着身边发生的有趣的事情。不一会儿,香喷喷的饭菜就准备好了,我赶紧帮着摆好碗筷,大家坐上饭桌,我为了让他们吃得快乐一些,于是提议开个音乐会,大家都可以自告奋勇上来表演,首先是我为大家弹奏了一曲《新年好》,弟弟随着节拍欢快的又蹦又跳,接下来有唱歌的、有跳舞的、有讲笑话的,在这欢快的气氛中大家结束了午餐。
吃完午饭,大人们各自玩耍着,我和弟弟来到玩具室,拼起了乐高积木,我们拼出了大大小小的房子,形态各异的人物,可爱的小动物……
我喜欢春节,不仅有很多好吃的,好玩的,还有很多红包,最重要的是能和亲人们欢聚一堂,真的好开心啊!