我喜欢春节作文500字
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”热闹喜庆的春节是我最喜欢的传统节日。
清晨的第一缕阳光伴着新年的喜气温柔地洒在我身上,暖到我的心里。在爷爷的带领下,我也一起帮着忙贴起了春联。爷爷笑呵呵地告诉我:“福森,您已经是个小男子汉了,新年因为有你的帮忙,变得更加有年味了。”接着爷爷就把“福“字倒过来贴在门口,我知道这寓意着福到了。看着贴好的春联和”福“字,我心里美滋滋的。
家里的厨房里,大人们在准备香喷喷的年夜饭,“叮叮咚咚”的碗筷就像在演奏动听的交响音乐。我高兴地穿上妈妈给我买的新衣服,约上小伙伴们在小区下面你追我赶,玩得不亦乐乎。新年在我们的笑声中,显得格外热闹喜庆。
傍晚,美味的年夜饭已经飘进我的鼻孔,喉咙忍不住“咕噜咕噜”了几下。年夜饭可真丰盛啊!有香喷喷的烤鱼,有热腾腾的三鲜火锅,有红得发亮的猪蹄,有清凉可口的水果拼盘……各色美食香味逼人,真是色香味俱全。
一阵悦耳的烟炮竹声响起来了,年夜饭开始了。我们全家纷纷举起酒杯,互相祝福。两个弟弟也“咿咿呀呀”地祝福大家新年快乐!爷爷今年又给全家人发大红包了,一家人其乐融融,幸福满满。
年夜饭后,我带弟弟们开始放烟花了。各种各样的烟花,有的像孔雀开屏,有的像陀螺一样旋转,有的像大炮一样发射……真是绚丽多彩!
有人喜欢张灯结彩的元宵节,有人喜欢团圆美好的中秋节,而我喜欢喜气洋洋的春节。