春节,是小朋友们最向往的节日吧!几天不用写作业,想干什么就干什么,犯错也不用受叨叨。要我说,最有趣的事还是“爆竹声中一岁除”!
去年大年七年级,一大清早,我便从被窝里爬了起来,兴高采烈的拿出一年的零钱,和弟弟一起到店里去买炮。琳琅满目的炮让我眼前一亮。摔炮,你瞪着大眼睛看我,是邀我和你一起玩吗?点炮,你挂在那左摇右晃的,是等不及要炸出灿烂的火花了吗?烟花炮,你那圆圆的的炮管对着我,是在吓唬我吗?各种各样的炮让我眼花缭乱,我们精挑细选了半天也不知该买哪些。最后随便买了一些便来到广场。
广场上,人人都喜气洋洋,人人都穿着新衣裳,幸福在人的脸上显现着。歌声、笑声、玩闹声在广场上回荡,飞扬!我们先拿出了摔炮,找来了一片叶子。“嗖!嗖!嗖!”几颗摔炮如一只只灵巧的蜜蜂,在空中划出弧线,却无一例外的都没炸到那目标(那片叶子)。这时表弟大叫一声:“天女散花!”十只摔炮同时飞去,“啪!啪!啪!”的声音响成了一片。正中目标,那一声巨响,我们都吓了一跳,愣住了,然后又哈哈大笑起来,太有趣了!
接着,我们又玩起点炮来。回家拿出打火机,找好风向,再拆开几个炮,把黑火药撒成“年”这个字,又在最后放了几个炮。大戏开演啦:三、二、一,点火!打火机一下子便点燃了黑火药,一个红色的“年”字刹那间便出现了。又一声大响,原来是最后两颗炮一起炸响了。最后是烟花炮,我们把烟花炮放在地上,一经点着,我们两个掩耳跑开。坐好看,一条美丽的红色火线,冲天而起,只听“嘭!嘭!嘭!”的几声响一下子化作数道光彩。光彩都是黄色的,仿佛一群莹虫在空中飞舞,天空仿佛是一张美丽的画卷,而烟花,便是这画卷上最绚丽的图画。那五光十色的美感,一下子便感染了我的心。啊!尽余欢,爆竹声起,又是一年!