我喜欢春节作文350字
中国有很多传统节日,比如中秋节、端午节、清明节、重阳节……但是我最喜欢的节日是春节。
春节是农历正月七年级,是我国传统节日中最隆重,最热闹的节日。春节那天,爸爸妈妈带我去拜年,一进门我就高兴地说:“叔叔阿姨新年好,恭喜发财,红包拿来!”叔叔阿姨立刻笑容满面地拿了红包递给我,我赶紧把红包放在裤兜里,乐呵呵的,笑得合不拢嘴。回到家,我立刻从裤兜里取出红包,迫不及待地拆开,几十张崭新的百元大钞映入我的眼帘,我一张一张认真的数了起来,一百、两百、三百、四百、五百……哇,整整1100元,我高兴得一蹦三尺高。
春节不但可以收压岁钱,而且还可以放鞭炮呢!爸爸买了各式各样的鞭炮,有冲天炮,有旋转炮,有超级大炮……到了晚上我和爸爸来到外面放鞭炮,玩得开心极了!
啊!春节真是一个快乐又难忘的节日,我喜欢春节!