2021我的春节600字作文
“大街小巷张灯结彩,烟爆竹铺落小路”,这是我记忆里的春节,但是今年好像有些不一样了,因为随着空气污染日渐严重,国家政府倡导文明过年。再加上疫情,看来今年春节要泡汤喽!
不过幸好家里还是有年味的,妈妈早早准备了咸肉和腊肠,还亲手做了肉丸子。一个个圆滚滚的肉丸争相跳进油锅,没一会儿诱人的香味扑鼻而来。看到这炸的金灿灿的肉丸,我口水都流三丈长了,真想大开口大口吃起来,毕竟闻一下就回味无穷了。
为了迎来更好的一年大扫除是必不可少的,我和姐姐分配好任务,把房间的柜子、几扇门、爸爸的酒柜、电视机旁以及茶几都抹得干干净净,爸爸就把地板拖一遍、卫生间搞搞一遍还有窗户,这样我们就可以干干净净的迎接新的一年了。
这是街上感受到了春节的气息,街上挂上彩灯,五颜六色的,在晚上它们闪烁出绚丽的光芒,为新年准备了一份见面礼。我们小区的物业还暖心的为下面的店面的门把手上装了红色的扶手。
除夕是春节的高潮,特别是晚上吃着年夜饭,看着春晚。年夜饭上放上了我期待已久的腊肠,肉丸还有咸肉,满满一桌子的饭菜,扑鼻的香气缓缓上升,我直勾勾的盯着那个最大的肉丸,妈妈一句:“开饭。”刚落下我以迅雷不及掩耳的速度夹起那个肉丸就往嘴里塞,嗯,真香!接下来是期待已久的春晚,一家人坐在电视机前其乐融融。不过,最激动的应该是在12点59分的时候,我们跟着倒数,激动人心的时刻来了。“来,然我们一起倒数十!九!八!七……三!二!一!新年快乐!”电视的那一头烟花冲向空中,让黑暗的天空披上了一件绚丽的彩衣,上面有各种各样的图案,五彩斑斓。妈妈拿出早早给我准备好的礼物—一大袋子零食,奶奶拿出一个鲜红的东西—哇!是红包哎,哈哈哈哈……
这就是我的春节,一个充满幸福和温暖的春节。