由于疫情当前我们无法返校和同学们一起在知识的海洋中遨游,教育局开展了线上教学,因为老师无法时刻监督我们,所以我的妈妈就在我的生活中扮演了各种角色。
早起,她是贴心的生活老师,“起床了,起床了!”妈妈夺门而入,麻利地掀开被子,拉开窗帘甚至打开了窗户阵阵冷风从裤角窜进,直接抵达了我的脖子,我直接从床上跳了起来。不满地对妈妈说“妈,我不会自己订闹钟嘛,再说,天还没亮呢,啊,这才六点,你让我再睡会儿吧!”说完,倒头就睡。咦,妈妈怎么没有动静呢?我耐不住好奇心的驱使,便悄悄爬了起来,发现桌上正摆着我最爱吃的葱花饼,马上狼吞虎咽起来。吃饱喝足来了精神坐在书桌前开始晨读。等真正清醒过来,才频悟中了她的调我离床计了!
学习,她是严厉的指导老师,“妮,今天的数学网课听明白了吗?”“啊,啊到底听明白没有?”妈妈有点急了。“嗯没有,”把数学课本拿过来……“会了没有?……。还是没有你怎么这么笨啊!“你妈我当年可是班里数学理科前列,你怎么就没传到我的好基因呢?”“大概。我随我爸。……”“哎,你不能这么说你爸啊,好互我选的……不过你说的倒还有点道理。”我一看妈妈应允了,马上回应道“对吧,我肯定随我爸智商了,但我的外表却随了沉鱼落雁的妈妈您啊,您瞧我们多么有母女相呢!”“哗。你别说了,我快吐了你这相貌可不随我,你和你爸一样一样的写屁精,行了还是快点看题吧”。
这样的齐乐融融的相处方式让我们在这封密闭的环境中有了欢乐,我们在这场无烟的“战役”中死守阵地还收获了满满的亲情
我们相信春天就会到来,到时,我们一起游遍祖国大好河山。