坚持下不一样作文800字
蒋雨菡
涓滴之水终可以磨损大石,不是因为他的力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠!
——题记
坚持下,不一样。坚持让追逐星光的我们得以仰望星空;让每一天逝去的光阴有了意义;让成功的果实落入了栽培它的主人之手。
时间的长河奔涌不息,很多记忆随着流水悄然逝去,但是有件事一直深深地刻在我的脑海里。有人说,逝去的记忆如同黑白照片,闪现时是无声的沉默,然而这件事就像彩色的泡泡,努力的付出只换得那一瞬间的美好,足矣!那时年少的我,虽有“青云之志,却不太肯为诗和远方”坚持奋斗。那次,我偶然看见一幅画,灵动,轻快,华美,一刹那,我仿佛与爱丽丝一同步入仙境。老师看我痴迷不语,告诉我,它的名字也是它的工艺——墨流。我暗下决心,只求有一朝我可以亲手绘制。望着老师的纤纤素手在水上飞舞,怔怔间却不曾想一幅灵动如水的画作已悄然问世。拿起色素,却没能在水中寻觅到应有的灵动,懊恼,沮丧一齐冲了进来,涌在心头迟迟不散。到家,默默拿起一本书“啃”了起来,母亲见了,叹息到道:“勤学苦练,最主要的就是将这勤,练二字坚持下去”。“不论怎样都画不好,不好掌握,不想再白费力气了”!母亲微笑:“其实,许多人都不可能练了一个半小时就有所成功啊。比如,你只知道是爱迪生发明了电灯,却不知道他失败了上千次。可是他没有气馁,坚持努力才成了伟大的发明家的哦。你呀,才刚开始呢,未来的路还很长,坚持下去,就会不一样!”是啊,我恍然大悟,我连成功之路的千分之一还未走完,又有何资格谈放弃?
起身,走进书房,拿起工具,深吸一口气,调整好心境,回想了一下要点,参照着老师的作品视频,在水上用心的挥洒,勾勒。一遍又一遍。渴望着自己可以挥洒出那份灵动与华美。一分,一时,一日,一周,一月,黑夜到白昼,光阴从我的指尖滑过。终于,当夕阳的最后一抹余晖在天边留下最后一瞥,当盘绕在空中的云彩褪去那金光闪闪的舞衣,换上浓重而神秘的面纱时,一幅饱含努力灵动的画跃然而出。虽不及老师的传神自然,却也有了一丝灵动与生命。那一刻,足矣。
坚持下,不一样。坚持能让追逐星光的我们仰望星河,看到毛毛虫蜕变成绚丽的蝴蝶,让一切都变得不一样!