坚持下不一样作文800字
挫折,是我们人生的必经之路,唯一能战胜挫折的办法,就是坚持。只要肯坚持,世界就会有不一样的变化,坚持到底,你将会看到一个全新的世界。
一个寒冷的早晨,我躺在被窝里,很是惬意。可突然一股冷意涌上我的心头,母亲掀开了我的被子,说要带我去晨练。我非常烦躁,又不得不从命,强忍着痛意离开温暖的被窝,换上冷冰冰的衣服出门。可刚踏出家门,一阵寒风顿时向我吹来,如刀一般割着我的脸庞,我强忍着寒意,同母亲来到公园。
冬天的公园异常地冷清,北风呼啸而过,河面上结上一层薄冰,一触即破。“大雪压青松,青松挺且直”,这一棵棵树,虽然顶着稀稀拉拉的树叶,却依然挺立在河岸,丝毫不怕北风的威胁。看着这景象,我心里一触。母亲一把抓住我冰冷的手,开始慢跑,跑着跑着,我一想到别人此刻都在温暖的被窝里睡觉,而我却在这受这般苦头,再次有了想放弃的念头。母亲又似乎察觉到了我的心思,对我说:“你看,公园里的这些树木在如此寒冷的天里还能坚持并挺拔,只有度过严寒,它来年才会变得更青翠,我们人也不是正是如此吗?在坚持之后,我们才会收获更多!”听了母亲的话,我似乎明白了。我不再去想寒冷,专心地晨练。
认真晨练后,我再也感受不到寒冷,取而代之的是温暖,我擦了擦额头上的汗,心里有了想要努力往前冲的意志。寒风再一次向我吹来,而我不再畏惧,笑容面对,感到轻松凉爽,充满活力。
仅是晨练一件事,却给我带来无穷无尽的收获,如果我当时不坚定自己的决心,没有坚持到底的信念,我又怎能收获温暖呢?只有我们去努力地坚持,才能收获成功,只有我们坚持到底,才会发现世间的美好,才会发现事物新的一面,才能给我们更大的动力,去发现更多的不一样,创造更多的精彩!