坚持下不一样作文800字
邵可为
坚持,其实就是在面对困难或者挫折时我们的一个选择,但这不起眼的一个选择,就决定了你在一件事上的成功与否。
数日前,在我家大扫除之际,不知从哪个角落,翻出了一件尘封几年的小盒子,原来是我上国小时买的一个捕梦网,只可惜当时只编了一半,并未做完。当时怀着满腔热血买下来的,现在却被埋在了这阴暗的角落,盒角的包装纸都有些掉色了,不过里面DIY的材料说明书等都还完好。
再来试试吧!可能因为之前编过,所以看了几眼说明就找到了感觉。可下面的装饰却十分麻烦,我的双手仿佛各自有各自的思想,羽毛、珠子粘住了,我的手也粘到了一块,好不容易洗掉了,再粘下一组时又粘到了一起。就这样反反复复粘,又反反复复洗。最后,我无力地看着这摊布满我房间的材料,我顿时心中有了一抹无助,有了再次将它尘封的念头。我的思绪突然又回到了几年前,当时刚刚买来,我对它的兴趣十分浓厚,那阵子就一直研究。但几天后,热度褪去,我对它也渐渐不上心了,再加上当时收尾的那段节太难编了,后来索性将它收回了盒子放到了角落不去管他了。要不是现在看到了挑出来,还不知道哪天它就会被当废品卖了去。
我低头看了看满地的材料心里想到:“难道要一直放弃吗?一直努力半途而废吗?我的双手又重新拿起胶水。我要坚持下去,我要给我的努力一个结果!人一旦有了坚定的目标信念,就像他在无边的大海中找到了灯塔,似乎一切都变得简单了。
现在这张捕梦网挂在了我的房间里,像我买它的初心一样装点着我的房间,但我更觉得它装点着我的心灵,装点着我的成长。
我认为每件事都离不开坚持,坚持,往往与成功同行,当你选择了坚持也就意味着你选择了通向成功的路,而当你在这条黑暗的路上奔跑,但你不会迷茫,因为你心里有光,就是坚持的光,当你选择了坚持,就等于选择了无畏、勇敢,他们陪伴你,陪伴你拥抱成功,走向辉煌!