谈坚持作文500字
所谓:“不经风怎能见彩虹”胜利源于多次失败后仍坚持不懈地努力奋斗。经历过无数坎坷而取得胜利是多么快乐啊!所谓:失败乃成功之母,坚持就是胜利。
想必人人都听说滴水石穿的故事,有人会疑问:一滴水怎么可能穿过石头。但我想说没有什么事是通过坚持而做不到。成千上万的水滴经数十年的努力是可以做到的,要相信坚持的力量是无尽的。
坚持是执着。《三国演义》中的一则故事《三顾茅庐》中写道:刘备前两次去拜请诸葛亮都没有成功,但他在别人劝阻仍坚定信心,执着不已第三次去拜请。到时他耐心在外等候直至诸葛亮休息过后,最终决定出山。刘备身上不就有着坚持的精神吗?
坚持是顽强的意志。抗日战争时期,士兵们用简单的武器来应对外来侵略者炮队的猛烈攻击,在天寒地冻、无比恶劣的环境下仍不屈服,顽强拼搏,带着全体中国人民打下了胜仗。我们如今的幸福生活都是由成千上万名爱国革命主义者用鲜血换来的,是靠他们顽强的意志赢的。他们怎能不值得我们去敬佩去学习呢?
坚持是一种良好的自控能力。作为学生我们面临最大的烦恼无疑是坚持不住不玩手机,其实控制玩手机并没有那么难,自律一点每天少玩点,渐渐地就会发现并不是那样整天手机不离身。自控能力不好会导致学生过度玩手机因而视力越来越差也严重影响学习。
坚持就是胜利。“不经一番寒切骨,怎得扑鼻香”遇到困难时在心中默念:“再坚持一下”。