如果我是秦始皇,那么我的梦想便是长生不老;如果我是海伦·凯勒,那么我的梦想便是光明三天;如果我是曼德拉,那么我的梦想便是让世界拥有“平等”的蓝天。
“告诉我,你的梦想是什么。”当看到一个个好声音学员被他们的“梦想导师”汪峰问到这个问题时,我也不禁想要去回答这个问题,搜肠刮肚,得来的却是无言的苦涩。我竟不知道自己的梦想是什么,可叹而又可悲。“没有梦想的人那和一条咸鱼有什么分别。”我自嘲的笑了笑。
我要骑鹤下江南,感受江南水乡的美好;我要乘上哈尔的移动城堡,享受风拂过脸庞的清凉舒畅;我要随着尼摩船长的潜艇,去到那充满奇幻的海底乐园……胡思乱想终究不切实际。
咸鱼没有梦想,若是我不做一条咸鱼,而是做一个踏踏实实,稳稳当当的人,是不是表示我就是一个有梦想的人了呢?“或许,没这么简单吧。”我又一次自嘲地笑了笑。
面对现实,我不敢妄下梦想,因为实现它难如登天,累如长征。当第一抹阳光照射到大地,接踵而至的是奔赴校园的轻快却不失稳重的脚步。我走的不是登天的阶梯,也不是艰险的长征,而是一条名为“梦想”的。即使踏的是沙地,我也要在沙地上留下我的脚印;即使斩的是荆棘,我也要在荆棘里留下我的痕迹。
一步一个脚印,一拳一个沙坑。踏踏实实做事,实实在在做人。