[梦想征文]我的梦想550字作文
我的梦想是当一名演员,因为我对演员的世界充满了好奇心,身为演员一定会非常快乐。
霎时,我仿佛进入了时空隧道,来到了20年后的世界,我躺在床上,闹钟在我的耳边说:“今天下午2点到戏剧大学来领取录取通知书。”啊?不会吧!难道不考取就能进大学?我正疑惑着,一看时间马上快到两点了,我慌慌张张地收拾好东西,不知怎么的,便来到了戏剧大学门口。这大学的路可真不好走。“先生请进。”一个穿着绿色激光衣的年轻男子笑眯眯地对我说。我看了看表3点了,迟到一小时!我急忙跟随他的指引走进了一个房间。
一进门我惊呆了,金灿灿墙上雕刻着精美的壁画,被用宝石做的吊灯照耀着,使整个屋子金光闪闪,亮晶晶的。“人生就像一场戏,因为有缘人才相识……”有人滔滔不绝地念着这首诗向我走来,“你是小周?”“是!是!您是王导!”“对!来吧,以后你就在这里工作啦!”我欣喜若狂,按照导演的要求进了排练室。我在排练室与其他四个人一起出演最新的影片《煎饼侠》。半小时后我气喘吁吁地跑出演练室,真是累死了,那时我才知道当演员是多么不容易,就像导演说的那样只要吃苦练,就是好样的。
“子炎!子炎!上课别睡觉呀!”我一惊,才发现原来刚刚经历的都是梦境,此时耳边响起老师熟悉的声音:“好,同学们把书翻到第15页,接下来我们讲演员!”