我们家楼底下有一个卖糖葫芦的老奶奶。几乎每天放学我都会去买一个。今年的天很冷,这位老奶奶又骑着三轮车,到大街上小巷里,一声声的喊着:“糖葫芦,糖葫芦!糖葫芦!四块钱一个!”今天我又没有抵挡着美食的诱惑,掏钱买了一串糖葫芦,这位老奶奶一边粘必不可少的糯米纸,一边对我说了句:“这么冷的天,别冻着了,孩子给你的糖葫芦”我抬头向他望去,他的脸上有着很和善的微笑,眼睛笑成了弯弯的,他这简简单单的一句话,让我从里而外的被温暖包圈。
我接过了糖葫芦,跑回家从袋子里拿出来了糖葫芦,我用筷子分出来了两个给爷爷奶奶,他们也笑得眼睛眯起来,人笑起来时,眼睛好像有光,像星星一样那么亮。
放学回家时,我大概每次都会买这位老奶奶的糖葫芦,每次喝奶都会微笑的把糖葫芦给我,老奶奶头发都是白的,脸上有很多皱纹,可能也正是因为如此,老奶奶笑起来是那么的暖,在这寒冷的天气里,糖葫芦不是热的,可是老奶奶的每一眼没都是热的,每一次微笑,每一次把眼睛笑弯起来,也是热的。是由内到外,是内心被温暖。
这位老奶奶好似一台能源给予其她的微笑,不是只给我一个人,却是每个人都被他的微笑温暖。
人们的微笑会让心更加温暖,人们的关心会让生活更加美好。
世界上有一种永远都不会凋零的花,叫做微笑,它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,开的越为其美丽。
我们家楼底下有一个卖糖葫芦的老奶奶。几乎每天放学我都会去买一个。今年的天很冷,这位老奶奶又骑着三轮车,到大街上小巷里,一声声的喊着:“糖葫芦,糖葫芦!糖葫芦!四块钱一个!”今天我又没有抵挡着美食的诱惑,掏钱买了一串糖葫芦,这位老奶奶一边粘必不可少的糯米纸,一边对我说了句:“这么冷的天,别冻着了,孩子给你的糖葫芦”我抬头向他望去,他的脸上有着很和善的微笑,眼睛笑成了弯弯的,他这简简单单的一句话,让我从里而外的被温暖包圈。
我接过了糖葫芦,跑回家从袋子里拿出来了糖葫芦,我用筷子分出来了两个给爷爷奶奶,他们也笑得眼睛眯起来,人笑起来时,眼睛好像有光,像星星一样那么亮。
放学回家时,我大概每次都会买这位老奶奶的糖葫芦,每次喝奶都会微笑的把糖葫芦给我,老奶奶头发都是白的,脸上有很多皱纹,可能也正是因为如此,老奶奶笑起来是那么的暖,在这寒冷的天气里,糖葫芦不是热的,可是老奶奶的每一眼没雨都是热的,每一次微笑,每一次把眼睛笑弯起来,也是热的。是由内到外,是内心被温暖。
这位老奶奶好似一台能源给予其她的微笑,不是只给我一个人,却是每个人都被他的微笑温暖。
人们的微笑会让心更加温暖,人们的关心会让生活更加美好。