带着微笑前行作文600字
候宇锦
漫漫人生路,总会有身披荆棘。赤踏沙地的疼痛。但都应像向日葵一般向阳而生,带着微笑前行!
窗外烈日当空,散发着炎热的光芒,炙烤大地,同学们遨游在知识的海洋之中,双手举书放声朗读。医院病房内,我惬意的躺在床上,一手拿着手机一手在屏幕上上下滑动,看到滑稽的视频,“噗嗤”的笑出了声,与他人的差距就此悄悄拉开
来到学校,周围的一切都发生了巨大的变化,我仿佛与世隔绝了一般,“叮铃铃”上课了,我拿出数学课本。开始一天的新征途,老师聚精会神地在台上讲题,台下的我眉头紧皱,双手不知在本上写着什么,迷茫地注视着黑板,仿佛在听天书般不知所措,渐渐地发起了呆很快,老师发现了我那犀利的眼神,看得我腿直发抖,老师却只是气愤的说:“注意听讲,别开小差,我羞愧的低下头,迷迷糊糊地听讲”。
出成绩那天,窗外乌云密布,阴暗笼罩,大地也笼罩着我的心。老师看到成绩只是狠狠地皱了一下眉头,我的眼神逐渐落寞下来,我才明白,原来呢,那个闪闪发光的自己却早已不见了望着成绩,妈妈看到成绩,用手指指着我说:“这次考成这样,你是不是天天在学校玩”,我大吼一声:“够了,别再说了!”便躲进了房间里埋头痛哭,脑海里会想着住院里那般日子颓废度过,懒惰吞没了我,原来全是因为我自己才会造成今天这个局面,窗外的雨越下越大我,内心的委屈也越来越大。
周末窗外仍下着大雨,我到达数学老师补课。老师拿出一份题说,先测试一下我的水平,我望着试卷,眼睛里充斥着排斥与恐惧,身子略微向后倾斜,老师略含深意的看了我一眼,满脸惊讶的说:“都不会吗?”我羞愤地低下了头,等待风雨的洗礼,耳边却传来老师耐心的讲题声音,我眼眶湿润,仿佛他就是那曙光照进我生命的光,带给我希望,我眼眶湿润,带着感激对老师说:“谢谢您!”老师扭过头来,微笑着:“学习之路,本就不是鲜花铺就,总会遇到荆棘丛生,要敢于越过鸿沟。
老师的话在我脑海里挥之不去,心里叫嚣着不断鼓励着我涌向前方,窗外的雨停了天边的彩虹,染红了蓝天也唤醒了我内心的勇气,鸿沟虽然垮但总会攻克,道路虽艰险但总会到头,人生之路本就艰险又漫长,应带着微笑一路向前!