带着微笑前行作文600字
带着微笑前行,抬头是星辰,低头是大海,心里留下的是美好!
年少的情感充斥着许多难忘的回忆,那时的我上文化课生龙活虎,一旦遇上美术课,便因自己的笨拙而蔫了吧唧提不起半点兴致,以至于好几次被老师点名批评。
清楚的记得,我的美术作品做的几乎是最差的,引来不少学生的冷嘲热讽。一阵阵的惭愧与自卑,如同阴魂不散的恶魔,刺痛了我那柔软而倔强的神经。这使我做出了一个决定——和美术老师对着干!
于是乎,我开始不带美术工具,上课也更是猖狂,想聊闲天就聊闲天,想睡觉就睡觉。
干燥而闷热的夏天,终于有了下的节奏,外面突然刮起了风,轰隆隆的打起了雷。
“你,过来!”班主任不知何时进了教室,我惊魂未定就被老师连拖带拽的揪出了教室。“噼里啪啦”,倾盆大雨从天而降。楼道上的我,只感觉狂风裹挟着雨滴穿过窗户潲了进来,打在皮肤上凉凉的,那股凉意穿过血液,直击心底。
“你平时成绩甩其他同学一大截,你的美术又差哪儿了呢?”她上下扫了我一眼,那恨铁不成钢的眼神,那夹杂着点惋惜的语气,令我一时语塞,说不出半个字。心头涩涩的,鼻子一酸,眼底充斥着红血丝,眼泪在眼眶中打转。终究是抵不住内心积淀太久的无奈与委屈,在那一刻,它们都化成了泪珠,淌满了脸——真丢人!那一刻,除一句:“一个人若自暴自弃,他还有救吗?”我什么也没听到。
窗外的雨停了,金色的阳光穿透乌云,不遗余力的撒下万丈光芒,郁郁青青的树叶上的雨珠折射着太阳的光亮。我悔改了,无论主课还是副科,总能看到我积极上进的身影,总能看到我内心的倔强,嘴角的微笑。
人生就像阴云中的太阳,尽力挤出的光亮,便是嘴角上扬的微笑。带着微笑前行,不惧风雨,回看来时路,花香满地。