带着微笑前行作文600字
袁梦雪
星星坠入黑暗,若不常带微笑,何能闪烁出光芒,在暗夜亮出风采?——题记
狂风呼啸着压倒树木,吹皱河面,可这猛烈的狂风却始终吹不散密布的阴云。
周会课上,假期任务铺天盖地的袭卷了全班过半的人数,身为班干部的我自然无法幸免,十分“荣幸”地被点名。“兮,这次全民阅读日的征文就交给你了……”轰——如一声惊雷,惊起了我这个潜水的小透明。我一下子懵了,手脚不知该安放于何处,脑袋里一片空白,不知所措。一瞬间又变为惊讶,不可思议地张大眼睛望着老师。嘴巴也惊地仿佛能吞下一个电灯泡。而老师却只是带着期待的微笑向我点点头,似在回应我的惊讶,那微笑印入脑海,是欣赏,是肯定,是信任,却也令才华不济的我倍感压力。
放学,我一路狂奔,冲进家门,极不情愿而又无可奈何地捧起手机看着老师发来的比赛要求,当看到“一所学校仅选出0。2%进行评比”时,我眼中的光灭了,扬起的嘴角慢慢放下,得到老师鼓励后燃起的雄心壮志,此刻却被失落和沮丧取而代之。0。2%,我计算过了,我们学校仅能选出一份,全校学霸云集,而我是那种普通的混迹于好学生中就再也找不到的那一个,怎么可能选上我。鼓鼓的自信心慢慢瘪下来,跌坐在地上,捧着手机的手无力而缓慢地放下。我重又变成了那个躲在阴暗角落里自卑的我。
窗外的乌云越积越多,布满天空。狂风,吹不散;阳光,透不过。
失落沮丧的我总是沉浸在我的自卑之中无法自拔,做事心不在焉。指导老师发现了我的异常,只用温柔而坚定的眼神认真地看着我:“常带微笑、闪烁着属于自己光芒的星星,定会从芸芸众生中脱颖而出,星光闪耀。”
那束久违的阳光终于穿过多日积压的乌云,透过窗户,洒在我慢慢扬起的嘴角上。
是啊,即使是最不起眼的星星,也会绽放出自己的光彩。一向优秀的我,又有什么理由放弃?面带微笑前行,运气总不会太差!
颁奖的日子终是来临,我紧张地坐立不安,手心冒汗,心脏“咚咚咚”如打鼓一般。突然,“XX班,兮,全市三等奖!”我吓得一哆嗦,不敢相信自己的耳朵,呆在原地,顺着模糊昏沉的目光,不可思议地望着台上宣布获奖者名单的老师。周围同学们排山倒海的欢呼声震耳欲聋,一双双手推着仍然处于惊讶状态的我走向颁奖台。
站在颁奖台上,微风轻拂脸颊,阳光驱散了多日的阴云,一片春光,无限美好。看着台下数百师生,我不再胆怯,手拿奖状,迎着阳光,自信微笑。
微笑常挂脸上,自信常存心中。我绽放着属于自己的光芒,微笑昂首前行,追逐花季梦想!