带着微笑前行作文600字
牛松珍
成长犹如坐山车,有到达顶峰的恐慌,也有跌入谷底的心悸与不安,但总会有历经彩虹的愉悦,带着微笑一路高歌向前。
窗外乌云乘着滚滚如雷的气势压过半边天,一片漆黑阴暗笼罩着大地,窗内我埋头沉闷身处解题的迷茫中。眉头愈加紧皱,心情愈加烦躁,心是无法冷静,双手在草稿纸上胡乱写着一堆公式,毫无思绪,一道雷电划过黑暗,我好似有些眉目,不料一阵敲门声,思绪又飘到了九霄云外。
门外母亲急促的敲门,喊我下楼吃饭,我不管不顾,用双手堵住耳朵装作听不见,耐不住性子的母亲再次大喊,恐怖的语气让我不得不乖乖就范。满脸怨气,那不可信任的眼神似乎想要将我吞噬,吃饭时背对着我,一言不发,我用嘟囔声打破沉闷:”学习也有错?那能干什么。”心头一涩,鼻子一酸。泪水流满眼眶,顺着脸颊流过,一肚子的委屈与不甘藏在心底,无处诉说。
午休时,躺在床上继续生闷气,翻来覆去,难以入睡。窗外的乌云,黑压压的压在我的心头,让我感到异常烦闷。
画面一转,到了放学回家的时间,我蹑手蹑脚地走入房内,只见一个熟悉的背影站在厨房,她身系围裙,一手握着锅把,上下翻滚,一手用小时候细细品尝。她的额上渗出了细密汗珠,那挂满微笑的脸上,掩饰不住身心的疲惫,妈妈依旧温柔的喊我吃饭,好似中午的一切,从来没有发生。
坐在餐桌边,看着那并不算太丰盛,却饱含母爱的饭菜。我第一次去体谅她的不易与艰辛,放下高冷的姿态先开了个口:”对不起,中午是我错了。”空气在那一刹那凝住了,沉默半晌,低下了头,觉得挺难为情的,母亲扬起那饱经风霜的脸庞,微笑着说:”没什么,压根儿没放在心上。”窗外雨过天晴,绚烂的晚霞晕染了天边的云彩,为大地,为我们母女俩罩上一层梦幻般的红色,我们彼此注视着,会心一笑,微风拂过,时光定格在这一刹那。
成长的路上不总是一帆风顺,也会遇到浪花拍岸,荆棘刺脚的痛苦,意气难平的伤痛,要试着以宽容的姿态包容他人,带着微笑前行,母女路上花香满地,亲情荡漾在母女之间。