我心爱的小仓鼠作文500字五年级
“小小仓鼠真可爱,身穿毛衣惹人爱。”这就是我的小仓鼠,它长着浅灰色的毛,像穿着一件厚厚的毛衣,裹得小身子圆鼓鼓的,十分可爱。小嘴巴尖尖的,眼睛黑黑的,一对小耳朵竖了起来,它的四肢虽然短短的,但是非常的灵活。
小仓鼠非常的好动。它在小笼子里一刻也停不下来,总是上窜下跳地做运动。还会发出“吱吱吱”的声音,仿佛在哼着小曲。
有一天,我突然听到小仓鼠发出“吱……”的声音,我感觉这声音不对,马上来到笼子边,果然不出所料小仓鼠的小爪子卡在了笼子的两个小栏杆中间。我可怜的小仓鼠用劲地想要挣脱,可还是死死得卡在那里。看到这样的情形,我心疼死了,一时不知道总何是好,急得像热锅上的蚂蚁。突然我灵机一动,想到了一个好办法,我找来一支笔,用笔杆把小仓鼠的爪子轻轻地向上一拨,终于成功解救了小仓鼠。这时小仓鼠用另一个爪子摸着受伤的爪子,还不时的用嘴舔着,似乎这样能使它的疼痛减轻一点。看着小仓鼠小小的身躯,我心疼地把它搂在怀里……
经过这件事,我越发疼爱我的小仓鼠了,我要竭尽全力保护它,不能让它再受伤了。