我的心爱之物600字作文五年级
我心爱的宝贝很多,但我最喜爱的还是储蓄罐。我的储蓄罐不是招财的小猪,不是淘气的小猫,不是可爱的小兔,而是人见人爱的米老鼠。
这只米老鼠又酷又帅,可漂亮了!一个肥大的脑袋圆圆的,像个大皮球;脑袋上面长着一对大大的耳朵,像两个大烧饼;一道弯弯的眉毛,像天上的月牙一样可爱;眼睛亮闪闪的,像两个又大又圆的黑葡萄,显得淘气又可爱。米老鼠的后脑勺上有一个投币口,每次,我省下来的零用钱都从这里投进去,时间一长,我的米老鼠越来越重了。
这个储蓄罐的图案是工匠们精心设计制作的,整个造型是一只体型较大的米老鼠,四周还有几只小老鼠的图案呢!它们栩栩如生,造型各异:有的累得气喘吁吁,有的高兴得前仰后合,有的伤心得嚎啕大哭……我把储蓄罐放在卧室的书柜上,有时需要购买文具时,便从中取钱买,有多余的散钱及时放进去。我最爱做的是,没事的时候将零用钱倒出来数,看到存款余额在不断增加,便抑制不住内心的喜悦。
每天放学回家,我都要看看这个米老鼠储蓄罐,时间一长,它成了我生活中最忠实的朋友。当我取得优异成绩时,它似乎比我还高兴;当我遭遇挫折情绪低落时,它仿佛比我还痛苦;当我骄傲自满不思进取时,它便对我怒目相视,好像在对我发出警告。
一次,班上进行语文单元考试同学们都在认真复习,而我却漫不经心,躲过老师的“火眼金睛”,看起了漫画书,结果马失前蹄只考了79分。放学后,我垂头丧气地回家,饭也不想吃,显得没精打采。这时,我感到米老鼠的表情很严肃,似乎在嘲笑我:“小主人,你太骄傲了,所以才会失败!希望你下次吸取教训,知错就改!”我自知理亏,惭愧地将米老鼠抱在怀中抚摸,功夫不负有心人,在一月后的期会考试中,我终于反败为胜——获得全班第一名,夺回了属于自己的荣誉,这都是米老鼠给予我的巨大力量!
不知不觉,这个米老鼠储蓄罐已经陪了我两个春秋,我不仅逐渐养成了勤俭节约的好习惯,还培养了自己锲而不舍的优秀品质。感谢有你,米老鼠储蓄罐——我的心爱之物!