我的心爱之物作文400字左右
杨淳博
真好,那天是我的生日,爸爸送给我一个足球,这个足球我非常喜欢。
因为在我小的时候,还不太懂事,踢着足球过马路,有一辆车快要撞到我的时候,我拿起了足球,足球在我身上,刚好小车就碰到了足球上,所以,我没有事儿,就是因为这样我才更爱足球。后来,我和伙伴们约好,写完作业一起去踢球。
还有一次,放学后,我们踢完球正准备回家的时候,有一个小偷把一个小姐姐的包偷走了。我看后连忙拿着足球去追那个小偷,在我快要追上小偷的时候,他的速度又更快了,然后,我就把球放在地上,准备一脚踢到他腿上。果真,我一踢就命中了小偷,小偷倒了,可是他很快站起来又跑。虽然我没追上小偷,但是他被足球这样一击,把包放下了。我赶忙过去拿起了包,还给了小姐姐。小姐姐说:“谢谢!”我说:“没事儿。”就这样,我和足球成了非常要好的朋友。
这就是我的心爱之物——足球。