我的心爱之物作文400字左右
杨天棋
我有两件心爱之物,一件是我那小蚊帐,一件是我那小台灯。
我的小蚊帐,他是半圆形的,扣在我的小床上。穹窿形的顶子上点缀着粉红色的花纹,弧状的连接在一起,花纹上还有一个喇叭花围成的花边,与那儿的网纱搭配在一起,就像是新娘的婚纱一样,漂亮极了。每当我静静的躺在里面时,总觉得是一种美的享受。
我的小台灯,它的长相怪怪的,大而扁的脑袋,矮矮胖胖的身子,但却有一双像孙悟空一般的火眼金睛。每当夜幕降临的时候,只要你一按它的小嘴巴,它就会发射出万道光芒。它既是我学习上的忠实伙伴,又是我最得力的助手。记得有一次,我正为一道数学题发愁,正想去请教妈妈,它突然眨巴了几下眼睛,好像在对我说:“小主人,还是自己再仔细想一想,不要一遇到难题就问别人,要养成善于思考的好习惯”。
这两件物品。是不是两件值得心爱的东西呀?