我的心爱之物作文400字左右
肖雨彤
每个人都有自己钟爱的物品,我的心爱之物是一盏小夜灯,在黑暗里陪伴我。
我有一盏温馨的灯,云朵般的小脸。加上那双线一样的眼睛。红红的脸蛋,显得更加可爱了。身穿一件粉红色的外套,还有一只“小手”,我轻轻按下时,会有一缕很温柔的灯光向我照来,顿时,屋子里的这个角落,格外明亮,正因为这个角落亮,所以我经常在这个角落睡着了。
这是生日时妈妈送我的,还说“有了这个伙伴,你肯定能睡好。”我连忙答道:“我会好好保护的。”得到这盏小夜灯,虽然很容易,但我依然会好好珍惜。如果没它,我晚上会睡得好吗?
小夜灯不仅能让我睡好,还能让我回忆那些酸甜苦辣的时光,但一看到她那双对我笑眯眯的脸,就不由得开心起来。在这次数学考试中,我居然不敢相信是自己做的。这个单元很简单,我给自己定的目标是90分以上,可我只考了80分,离我的目标天差地别,我心里五味杂陈。回到家,我没有把试卷给妈妈看,晚上我打开夜灯,在床上思考,要给母亲看吗?小夜灯微笑着说:“主人,做人要诚实,如果这次没考好,下次继续努力,把知识掌握好,一定会有进步,加油!”我给妈妈说了,妈妈没骂我,还鼓励我下次继续加油。我晚上睡不着时,夜灯说:“快睡了,现在已经很晚了,早睡早起,精神百倍,晚上有一个充足的睡眠,白天才能更好的听课。”在夜灯的诉说下,我睡着了。
夜里陪伴我让我睡好。让一天的烦恼都消失。这就是我最钟爱的小夜灯。