我的心爱之物作文400字左右
韩梦瑶
我的心爱之物是现在在凉台上裹着“被子”睡大觉的自行车。
它是爸爸送给我的,我的爸爸长期在广东工作,一年也只能回来一两次,去年回家送给我一辆自行车。
它有着一身嫩绿的衣服,当时选车我就对它一见钟情,到家后也是爱不释手。回到家,爸爸便开始教我骑自行车。我学骑车也是非常快的,因为知道爸爸就在车子旁边保护着我,让我不会摔倒。骑自行车是我最开心的,因为爸爸能一直陪伴在我身边,然而爸爸却总是因为工作不在家,这时候自行车便成为了我想起爸爸时的安慰!每一次我想起爸爸时,只要坐上车去,就好像爸爸在拥抱我一样,让我立刻就停止了那恼人的思恋。
它就是我的好朋友、好伙伴,让我不再是一个人。它总是在我身边,形影不离,让我感觉爸爸离我不再那么遥远。
我记得有一天晚上,我和弟弟在屋里正看着电视。突然,外面狂风大起,屋里的垃圾桶吓得翻了几个跟斗,吊灯也吓得直抖,只听见“叮咚”、“叮咚”的响。我一见这情况,连忙跑到凉台,顶着狂风把自行车搬进房间,快速地关好门窗。这时,我发现因为它长期在凉台上,身上到处都是灰尘。于是找出毛巾并十分细心得给它擦身,每一个地方都不放过,直到它全身都闪闪发光了才停手。
这就是能让我爱不释手的心爱之物——自行车,它给了我陪伴、给了我快乐!