我的心爱之物作文400字左右
刘习渊
每个人都有自己的心爱之物,我也不列外,我的心爱之物是我的虎皮鹦鹉,它为什么会成为我的心爱之物呢?让我给你讲讲吧!
这只虎皮鹦鹉是我妈妈的同事送给我的。它非常漂亮,穿着一件彩色的大衣,黄黑相间的背部,黄色的头部,绿色的腹部,尾巴则是蓝色的,两只小眼睛就像两只黑珍珠一样。
我的虎皮鹦鹉很爱运动。他每天都在单杠上走来走去,有时还会在笼子里倒挂金钩。她吃东西也很有趣,他先把食物的壳剥开,接着用嘴啄里面的籽。有时还会把头转向我,偷偷地看我一眼。
我最喜欢的,是他的叫声。每天早晨他总是“叽叽”“喳喳”地叫我起床,仿佛在说:“别睡了!别睡了!快起床上学了!”当我放学回家时,他也“叽叽”“喳喳”地朝我叫,好像在说:“快写作业!别把时间浪费了!”当我累了的时候,走到笼子跟前,他还会把漂亮地羽毛展开,顿时我的疲惫都没了。
你瞧,我家的小鹦鹉多有灵气!他会伴我长大,每天听到它的叫声,我就会开心不已。