我的心爱之物作文400字左右
王镱谋
我的心爱之物是我一岁左右时爸爸出差,回家送我的礼物——小皮球。
这个小皮球不大,直径十一至十三厘米,却融入了爸爸对我的爱,小皮球美观实用,雅致大方,造实耐用,纹理清晰,实在妙不可言,我得到小皮球时欣喜若狂,对它爱不释手,把它视如珍宝,每天都带它去小区转转,向小朋友,小伙伴们炫耀,与它难以割舍。
记得有一次,我把小皮球带到老家玩,不小心忘在老家没有带回家,回家发现后,一时之间哭得天昏地暗,叫嚷着要回家拿,可大家都听不懂我的话,我就这样浑浑噩噩的过了一个周,直到祖父把小皮球送回来,我重新看见小皮球我才好了起来。
虽然小皮球是我最最亲密的小伙伴,可是我已经十岁了,已经不再玩这种小玩意儿了,于是,我把小皮球送给了几个月前来到我家的小狗。(每每看见小狗在地上玩小皮球时,每每看见小狗抱着小皮球睡觉时,每每看见小狗向别人家的小狗,或者野狗炫耀时,每每看见小狗轻轻清洗小皮球时,每每看见小狗的小皮球被别人家的狗抢走,可小狗又冒着生命危险把小皮球抢回来时,每每看见……我的心像吃了蜜一样甜,因为,小皮球又获得了新的价值,我的心爱之物又成了小狗的心爱之物。(可我心里还是爱小皮球的)。
啊!我的小皮球,你是我童年中的老师,是我的好伙伴,是给我指点迷津的方向盘,我会永远记住,永远、永远……