我的心爱之物作文400字左右
陈佳诺
在我从幼儿园即将跨入国小,从一个小孩子变成一名国小生时,妈妈送了我一个入学礼物河马。这可不是真的河马哦,而是一只毛绒绒的玩偶河马。
河马身披绿色外衣,有一对小小的耳朵、一双呆萌呆萌的眼睛和圆滚滚的大肚皮,所以我还给它取了一个好听的名字——“牛油果”。
刚刚上一年级时,妈妈告诉我“你长大了,应该自己睡觉了。”但我是一个很怕黑的小女孩,即使开着小夜灯也总觉得有人看着我。然而有了牛油果的陪伴,我仿佛听到牛油果对我说:“小主人,别害怕,有了我,我会时刻保护你的,你就是我的公主殿下,我就是你的侍卫,我会拼尽全力去保护你的。所以每次紧紧地抱着牛油果时,都会让我很有安全感。
记得有一次小测验,我没有考好,被妈妈批评了,我伤心地躺在床上,抱着牛油果,眼泪不知不觉浸湿了它。它用那呆萌的小眼睛望着我,好像在安慰我:“我的小主人,不要气馁哦,你一定要好好学习。争取下次考个好成绩,不管有多么困难,我会一直陪伴着你。”望着它,我的心情也慢慢平复了,暗自下定了决心,下次一定要考好了。
这就是我的心爱之物——可爱的牛油果,你的心爱之物是什么呢?