我的心爱之物作文400字左右
曾宣玮
大家一定都有自己的心爱之物吧,有人的是炫酷的自行车,有人的是帮自己管好时间可爱的小闹钟,有人的是郁郁葱葱的绿色植物……而我的心爱之物是一本书。
这本书是沈石溪爷爷笔下的一本动物小说——《海豚传奇》,封面呈现出了一封获得栩栩如生的画面:一条灰蓝色的大海豚跃出,蔚蓝的无边无际的大海,溅起一阵阵水花。当我看到这本书的封面,就感觉自己就是一条小海豚,在大海里灵活的来回自如的穿梭着。
他是我在极客数学帮取得满分120分,妈妈给我的奖励。回想起那段艰难的学习时光:没有哪一天是睡好了的,每天都无精打采的,手都抄麻了。我不想再经历了,但有了妈妈奖励的这本书,我整天整夜就像打了兴奋剂似的,精神抖擞,浑身上下都有使不完的劲。
这本书虽然不如小皮球那样结实,也不如花瓶那样,图案新颖,更不如花草树木那样生机勃勃。但我依旧把它视如珍宝,每天都和它形影不离,因为在我的心目当中,它就是最美的,最好的!是其它东西永远都没法比得上的。
这本书我对它爱不释手,每天都将它搂在怀里,生怕被别人抢走了。时间久了,就像才刚买回来没多久似的,但是他还是有一些地方被撕破,多处都有“皱纹”,由此可以看出它是一位“老人”。别人都不想和它玩,而我却把它看做自己的朋友,和他玩的不亦乐乎。
人们都说看书有好处,看书好处多,看书可以增长自己的见识与学问,看书还可以愉悦自己的心情,看书可以……所以我希望大家读书好,多读书,读好书。
我心爱的“掌上明珠",它为我付出了太多太多,数不胜数,我一定会好好的珍惜它,无论我得到了多么宝贵的东西,无论我得到了多么好玩的东西,我也不会喜新厌旧,将它无情的抛弃的。因为他就是我最最喜欢,最最珍惜的心爱之书。