我的心爱之物作文400字左右
李思琦
人人都有心爱之物,有人的心爱之物是美味可口的菜肴,有人的心爱之物是精致的工艺品,有人的心爱之物是小巧玲珑的橡皮……而我的心爱之物则是一个漂亮的音乐盒,它是我的闺蜜在我10岁生日的时候送给我的。
这个音乐盒是凯蒂猫的:它上面有玫瑰花的装饰,整体看来像是一个水晶球,它里面有一只凯蒂猫,脖子上围了一条围巾,身上还穿着羽绒服,活像一个冬日小淑女。它还有两只小爪子和两只小短腿,可爱极了!
这个音乐盒是我学习上的忠实伙伴。在我写作业的时,只要听一听它的音乐,就感觉压力全无,写得效率也跟着提升了!有一次,我被妈妈冤枉了,我很不服,但是又无可奈何。此时,我第一个想到的便是音乐盒。
我跑到卧室,听着它的音乐,眼泪不知不觉地流了下来。但是,慢慢的感觉它并不是在唱歌,而是在说:“要以平和,乐观的心态去面对生活啊,受了委屈就要说出来呀!”音乐结束,我想了一会儿便走出卧室去找了妈妈……
有一次,我不小心把它弄坏了,我非常难过,怪自己怎么这么不小心?可是事情已经发生,不可能挽回了想到这,我的眼泪止不住的往外流了出来。
虽然它陪伴我的时间不长,但我依旧最喜欢它。