假如我会变作文300字左右
曾雨墨
如果我可以变,我会变成各种各样对世界有好处的人或物体。
我如果可以七十二变,我就要变成知识家。因为我的爸爸非常喜欢抽烟,每次爸爸开车带我出去玩的时候,都可以看到满车的烟盒子。就算我怎么说,爸爸都不听。只要我变成知识家,我就可以给爸爸计算出一直抽烟的后果,也可以帮助人们戒烟,远离吸烟带来的身体健康危害问题。
我如果可以七十二变,我也要变成一只小狗。因为现在世界上有很多很多的单亲家庭,那些孩子是没有弟弟或妹妹的,只要我变成小狗,就可以陪伴那些单亲家庭的孩子,变成他们最最信赖的玩伴。出去玩时,我可以保护他们的人身安全;在家时,可以陪他玩家家酒;一个人在家时,可以陪伴着他,不让他们感到孤独。
如果我可以七十二变,我还要变成一台智能洗衣机。因为在当今的社会上,有很多很多的贫穷家庭,买不起洗衣机,都用手洗,尤其是在寒冷的冬天时,刺骨的冷水洗得手都溃烂了,手看着就像是板砖似的。以前我家洗衣机坏了的时候,看着妈妈和奶奶洗完衣服后的手时,我夜里在床上默默哭着。只要我变成了一台洗衣机,以后世界上就可以少一部分的人,不需要辛苦的用手洗衣服了。
要是我真的会变,世界上一定会少很多痛苦,多很多幸福。