假如我会变作文300字左右
黄梓琪
假如我有一次变的机会,我会变成风,在天空中自由自在地飘扬。
有一次,我飘啊飘,飘到了种植蒲公英的地方,那里的蒲公英都被太阳公公晒枯萎了,我急忙去找太阳公公,请求它别再晒了。可太阳公公太任性了,说:"我不,我就不!"接着,我回到了种植蒲公英的地方,看着它们眼睁睁的枯死。突然,蒲公英说话了,它说:"风妹妹,帮我们再求一求太阳公公吧!"接着,我又再次去求太阳公公,这次太阳公公生气了,说:"你再说我就把整个世界的植物都烧死。"后来我又回到种植蒲公英的地方,想啊想,终于想到了一个好主意,我不是可以帮助蒲公英播种吗?然后我使劲一吹,蒲公英就飘到远处,四海为家。
我又飘啊飘到了一所学校,看到了学生们有的在跑步,有的在踢足球,有的在……他们的额头上累得满头大汗。我使劲一吹,同学们都说:"这风来得可真及时啊,谢谢你!风。"我听了这句话,心里美滋滋的,心想:看来我以后要多多帮助别人。
我又飘啊飘,闻到一阵浓浓的香味,我顺着香味飘了过去,我看到一个小男孩正在发脾气,说:"这菜和饭都太烫了。"妈妈使劲吹,也吹不冷,我心想:我到底帮不帮他们呢?终于有答案了,我应该帮他们。然后我使劲一吹,饭菜凉了,妈妈说:"你应该谢谢这一阵风。"
我要变变变,哈哈,让这个世界充满更多、更多的爱。