“慈母手中线,游子身上衣。”母爱如一盏灯,照亮我们前进的道路;母爱如一把伞,为我们遮风挡雨封号母爱犹如一颗糖果,鼓励我们前进。
小时候的一个雨天,我发烧了,脸色苍白,眼神黯淡无光。妈妈既紧张又担心,边原地打转边不时地问我:“好点了吗?”额头上的汗珠从脸颊上滑落,急的满头大汗。于是,妈妈背着我,急匆匆地来到附近的医院。只见妈妈全身湿淋淋的,而我身上一滴雨印也没有。妈妈拉着我的小手,在医院里跑来跑去。当听到医生说没什么大碍,妈妈才松了一口气。夜晚,蝉不再唱歌了,青蛙不叫了,人们都进入了梦乡。只有妈妈坐在我床边给我扇着扇子,那丝丝凉风让我心中感到无比凉爽。
我十分喜欢吃妈妈烧的饭,每顿香甜可口的饭菜里有着妈妈的爱,特别是我最爱的红烧肉,妈妈更是花费更多的精力和爱来烹饪。瞧!那红烧肉红艳艳的,外脆里嫩,肥而不腻。那香味真让人口水直流三千尺,鲜嫩的红烧肉配上美味的肉汁,一口咬下去,让人流连忘返。妈妈看着我津津有味地吃着,她脸上露出了甜甜的微笑。
妈妈不仅无微不至地照顾我,还陪我一起面对困难和挫折。当我把被子踢开时,妈妈总是第一时间为我轻轻盖上;当我伤心时,妈妈总会哄我开心;当我学习上遇到困难时,妈妈陪我一起面对,一起找到解决方法……
啊!母爱真伟大,母爱不仅像一盏灯、一把伞、一颗糖,还像很多东西。为我打开前进的大门,给予我帮助。