来自母亲的爱作文500字六年级
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我念到古诗《游子吟》,便情不自禁地想到了母亲对我的爱。
今年暑假,妈妈教我骑电瓶车,我不一会就学会了。拧着油门在体育馆自由自在地“翱翔”。时而风姐姐追赶着我,时而我追赶着风姐姐,尽情地玩着你追我赶的游戏。“哇!哟呵!”我玩到了忘乎自我。但骑了一会儿后我便开始嫌弃车子速度了,我便把油门使劲往后一拧,开到最大码。“呼……”电瓶车直喘着气。强劲的大风扑面而来,感觉我薄薄的身板都要被吹走了。太刺激了,真好玩!我的内心大喊,不顾妈妈在身后大叫“危险!”仍然如痴如醉。
“呀!”前方有一棵大树,我立刻减速转弯,但冲击力太大,不能马上减速,便不偏不斜地撞在树上。我的膝盖都擦破了皮,妈妈以豹的速度跑了过来,见我伤得不轻,赶紧抱我到车上,拿出急救箱。
先用湿巾纸把我擦干净,然后拿出镊子帮我把伤口中的刺和石子挑出来,我疼得哇哇直叫,妈妈心疼地看着我“歆怡,下次再也不能这样了,这分明着自作自受呀!”说着,再用医用消毒水滴在我腿上,伤口上顿时泛出白色,我龇牙咧嘴地忍着,终于忍到包扎完伤口时,早变得泪汪汪。“没事了,一会就会结疤的。”……可每隔一小段时间,妈妈就扒开白布查看我的伤口,时不时地吹一吹。提醒我在伤口好之前千万不要跑等注意事项。就这样折腾了整整两个礼拜,我的伤疤褪掉,长出了粉白的新皮时,妈妈才松了口气,心中的大石头终于落下来了。
没错,母爱是一碗香甜的浓茶,守护着你,陪伴着你成长。