来自母亲的爱作文500字六年级
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸心草,报得三春晖”。告诉我们母亲是很伟大的,每个人都接受过母亲向我们传递的爰,我也不例外。
有一回,我去练习跳舞,一直练到很晚才回来,那天晚上下着小雨,我的心情十分糟糕,因为我一个舞蹈动作不规范被老师批评了。我在雨中不停的踩水,仿佛要把心中怨气都洒在水声上,妈妈仿佛能看透我的心似的问我,“怎么了?是不是被老师批评了?”我点了点头,鼻子一酸,两点眼泪不争气的落了下来,滴到水中,发出嘀嗒的声音,好像在嘲笑我一般,我顿时脸像煮熟的虾一样红,想找个地洞钻进去,妈妈却温柔地抚摸我的头对我说:“严师出高徒,老师越对你严厉就越在意你呢!”说完,还给我讲了一个小故事,来缓解我的心情,雨渐渐停了,我的心情也渐渐恢复了。
我回到家,发现妈妈也没有吃饭,所有的饭菜都在厨房里,只见妈妈麻利的盛好饭菜坐下和我一起吃,我的眼泪又落了下来,我的泪是开心的泪,不是生气的泪,而是感动的眼泪。我第一次体会到感动的泪是如此酸,母爱隐在生活中每一个地方,甚至是吃饭睡觉中,它们是爻如此的平凡又是多么的不凡呀,我望着妈妈的脸,皱纹己经爬上眉梢,瞬间我浮想连篇。
从这几件事后,我好像长大了许多,再也不惹妈妈生气了,主动帮妈妈干干家务活,少让妈妈操心了,因为我明白妈妈也很辛苦,也十分伟大。