来自母亲的爱作文500字六年级
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的母亲就如同诗句中描述的那样一个疼爱我的人。
记得今年夏季的一天,我如往常一样高兴地踩着电动平衡车,一个不小心,“咚”的一声,我从平衡车上摔了下来,趴在水泥路上,一股莫名的疼痛感瞬间袭击了我的全身。我不禁放声大哭,哭声惊动了正在厨房做饭的妈妈,妈妈慌忙放下手中的锅铲,跑了出来,一把把我扶了起来,边安抚我边帮我扶到汽车后座上。妈妈帮我系好安全带后,便开车带我来到医院。挂号,见医生,开拍片申请单……。听说要等两个小时后才能拍片,妈妈便扶我到一旁的椅子上休息,自己却在拍片室门口焦急地踱步。好不容易轮到我了,妈妈扶着我进入拍片室,并不顾医生的劝告不顾对自已身体的辐射伤害一直在拍片室陪我直到我拍完片。
一天晚上,我关上灯,却翻来覆去怎么也睡不着。忽然,我发现妈妈推门进了房间,我赶紧闭上眼睛假寐。妈妈轻轻地走到我的床前,俯下身子给爱踢被的我掖好被角,又轻手轻脚地返身出了房间并随手关上房门。
妈妈的爱如同清甜的空气,让我能赖以生存,但又常常让我忽略。我记得有一篇文章中曾说:“父爱如山,厚重深沉;母爱如水,润物无声”。天下只有父母对孩子的爱是无私而不求回报的,只愿自己的孩子一切安好,他们就心满意足了。就是这份来自母亲的爱,它如同一杯醇厚香甜的牛奶,滋润着我的心扉。以前我总是不能理解母亲的爱,现在我懂得了,我想说:“妈妈,谢谢您!”