别了我的母校作文500字六年级
微风轻抚,烈阳不噪,又是一年夏天,但这个夏天却多了一次离别。
忘不了,亲爱的同学。是你们陪我度过了六年。这六年中,我们朝夕相处,彼此结下了深厚友情。你还记得吗,上次我肚子很痛,趴在桌子上,一副萎靡不振的样子,是你们一直陪伴着我,关心着我,不断地问“感觉好一些了吗?”还小心翼翼地帮我倒了水。还记得那天的考试,我只得了79分,豆大的泪珠浸湿了我的衣服,还是你们来鼓励我,安慰我。“你总是说毕业有遥遥无期,转眼就各奔东西。”一首歌的歌词道出了我们的心声。对呀,时间过得真快,又到了要说再见的时候了,我想在这儿对你们说一声“谢谢你们,祝大家健康快乐。”
忘不了,可敬可爱的老师。感谢您六年来对我的谆谆教诲,对我无微不至的照顾,把我从一个连自己名字都不会写的小孩,培养成了一个长大、懂事的女孩子。老师,您还记得吗?那次放学的时候,天气突变下起了倾盆大雨,我和家人赌气离家出走没有带伞,漫无目的的在路上闲逛,直到您的身影闪过,问我一句“怎么还没回家啊?”老师,您可能不知道,那一刻,我的心情就像黑暗中出现了一缕阳光,由阴转晴,心里有一种说不出的感情。我还记得,多少个晚上,我从您的办公室前经过,看到了您还在辛勤地批改着作业,心里有一不出的敬佩之情。老师啊,您那眼角的皱纹,有一条是为我而生的,您那头上的银发,有一丝是为我而白的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗不是歌颂您燃烧自己,照亮别人的奉献精神,还能是赞颂谁呢?
别了,我的母校。