聚散终有时,今年该我了。
等到九月,这个教室里会挤满更多的人,可惜同样的教室坐在这里的不会是我们!
等到下一个六月,也不会再是我们哭哭啼啼的和母校告别,一切都变了,一切又都没变,只是我们不再是我们了!
人总是在失去时,才懂得珍惜。我们也是,毕业时才懂得珍惜。过去的日子一去不复返,多想抓住六年的时光有所作为;多想对朋友倾诉出心里话;多想再安静的好好看看这美丽而和谐的校园啊!
我们相遇在秋季,离别在夏季。夏季是美好的,同时又是短暂的。
美好的是:在百花无意争春的日子里,教室里处处的欢声笑语;下课后的嬉戏;操场上留下挥洒汗水的背影……
短暂的是:这个秋季就再也见不到熟悉的身影了;没有了老师喋喋不休的唠叨;没有了同学亲切关怀的话语;没有了激情高涨的大课间……
月亮缺了,有再圆的时候;花儿谢了,有再开的时候;树叶枯了,又在青的时候;我们毕业了,恐怕就再也回不去了!
这六年的路,我们走的辛苦而快乐,这六年的生活,我们过得充实而美丽。我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏过荆棘却嗅得万里花香。六年的岁月,几千个日日夜夜,听起来那么漫长,而当我们面对离别,却又觉得它是那么短暂。
成长就好比一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪,总会失去但也会得到,我们终要说再见。
捡起最后一片碎屑,眼前本来堪蓝的天空,已呈浅黑,回忆已经过去,剩下的就是面对国中生活。