别了我的母校作文500字六年级
母校,你是我儿时的乐园;你是我成长的天堂;你是我未来的思念花开花落,时光荏苒。我们经历了生机勃勃的春,烈日炎炎的夏,落叶翩翩的秋,银装素裹的冬;经历了无数个日日夜夜,终于,要迎来了离别。不舍、难过交织在一起充斥着我的内心,最后,化作一滴晶莹的泪滴悄然落下……
别了,我可爱的同学!在这个透明的年纪,我们不期而遇。教室里,还曾回荡着我们的朗朗书声;操场上,还曾留下我们赛跑时可爱的脚印;会议室里,还曾听见我们奋笔疾书的刷刷声。昨天,我们还曾手挽手走校园;昨天,秋千上还荡着我们无邪的欢笑;昨天,教室里还有我们为同一道题争辩的声音。而如今,已化为了泡影,亲爱的同学,让我们相约在三中!
别了,我敬爱的老师!您亲切的笑语中回荡着妈
妈般的温暖。六年里,您无时无刻不站在那三尺讲台,用温柔的笑语,带领我们邀游知识的海洋。是您,用神奇的双手将一个个拼音字母变成个个枯燥的文子变成一段段优夫的扁幅;是您,用您的一生为我们诠释了师生情谊。
别了,我深爱的母校!您用您那温暖的怀抱容纳了我们两千多名同学。您就像我们第二个家,数年来,您倾尽心血,孕育了一代又一代学生,岁月滑过你沧桑的脸上,无声无息。微风拂过我的脸庞,那是您亲切的抚摸;细雨滴在我的身上,那是您的喃喃叮嘱;蝴蝶在我身边萦绕那是您在和我们说悄悄话!
明月将光明献给黑暗;枯叶为后代孕育了新的生命;而母校为我存蓄了无数的爱
悄悄地,我走了,正如我悄悄的来我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。