我喜爱的不倒翁作文400字
我猜大家应该都有自己的心爱之物。但是我的心爱之物并不是什么遥控飞机,也不是什么布娃娃,更不是什么高端的手机,电脑啥的。而是妈妈办公室里那个不起眼的不倒翁。
在星期六下午,妈妈把我带去了她的办公室,而我一进去就觉得有一些无聊。于是,妈妈就从柜子里拿了一个小家伙出来,原来是一个不倒翁。他有着一个鸡蛋似的身子,又穿着一件深蓝色的西装,异常地帅气,他的脸上始终露着一个灿烂的笑容。晚上我一直强烈要求妈妈给我,可妈妈却说:“等你到生日我再送给你,好吗?”我只好不情愿地答应了。果然到了我生日那天,妈妈把这个不倒翁冲了又洗,把他洗得干干净净的。
有一次,考完试回到家,我这次只考了64分,看见了桌上妈妈送我的不倒翁,我当时很生气,于是直接给了他一拳头,结果他又自己站了起来。我越看他越不顺眼,心想:这个小东西,竟然还不倒,真是气死我啦!我又伸出拳头朝它砸了几下,可它仍然是一副不屈不挠的样子。我心想:连一个不倒翁都能勇敢地面对生活,而我们有什么资格退却呢?从那以后,我便带着不倒翁告诉我的道理面对所有的挑战。
我爱我的不倒翁,因为是它告诉了我,考差也不要灰心,只要加以努力,便一定会重新赶上去。