我的心爱之物山地自行车作文
我的心爱之物是一辆新款捷安特品牌的山地自行车。它的座椅像是两个月牙,是由黑白组成的,我还安了一把手电筒,专门给山地自行车用的,每当我夜晚出来骑车,都会打开,像是一道光在小区中来回穿梭,非常好用,她的全身上下披上了黑大衣,像死神一样收割着失败的对手,灰色的碳纤维轮,那虎斑似的纹,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,还有那捷安特的首字母,淋漓尽致的显示在车架上面,色素的配合,车身的大小一切都很适合我。
这辆自行车是我期末考试成绩三科,全都是90分以上,爸爸就在,我完全不知情况下买来送给我当做礼物。收到这辆山地自行车的时候,我特别开心,但是更多的是惊讶,给了我一个这么大的惊喜,当时我一蹦三尺高开心的手舞足蹈!
自从我有了这辆战车,就在我们小区成了一名叱咤风云的“小小赛车手”最令我记忆深刻的是,在我和一位小有名气的朋友比赛时的事。我们比赛规则是绕小区三圈从东门口出发,最后谁先到达北门口,谁就是本场比赛的获胜者。比赛开始了,我迅速起步,跟他先拉开距离,到弯道我一个漂移甩尾,一下子就把他甩开到九霄云外。第一圈,我率先到达,第二圈,我开始匀速骑,好,节省体力,等到最后一圈的时候再用尽全身力量骑着我的死神冲刺到终点。我心中暗暗自喜,很快就到了第三圈,我开始加速,嗖的一声,我骑着它仿佛真是死神一般,冲过了终点!好耶,我是第一名,谢谢你“死神”多亏了你我才能赢得了比赛。
我都到达了终点,怎么还没见他?我骑着我的战车,四处寻找,找了大约30分钟,在终点不远处看见了他,他推着车过来了,我问他你的车胎怎么坏了?他说对不起,我不应该耍小聪明,害得我的爱车还坏了!比赛就要光明正大,不能耍小聪明,也是一种对比赛的尊重!
最后我想说,我的战车,我一定好好爱护你,不让你受到一点损伤。这就是我的心爱之物,他不仅给了我快乐骄傲,还让我明白了一些做人的道理。