溺爱的漫画作文500字
烈日炎炎,太阳公公大发脾气,他的怒火把大地晒得冒出了灰烟,大地似乎都被烤焦了。我坐在空调房里,吹着空调,仔细刷着手机。突然,一则关于溺爱的漫画映入了我的眼帘……
漫画中,也是炎炎夏日,骄阳似火,一家三口出去野餐。他们来到一棵茂盛的大树下,年轻的女儿独自坐在树阴下,手里捧着她的大宝贝——手机,津津有味地看着。一旁,满头大汗的父亲右手拿着蒲扇,不停地为宝贝女儿扇着风,生怕她中暑;而母亲正在准备着各种香甜可口的甜品,她一边试吃还一边说着:“闺女,妈妈尝过了,味道还不错!”
这,无疑是最典型的溺爱了。看这女儿已经二十出头,本该是自己独立闯荡的年纪了,但父母却什么事情都帮她做,把她宠成一个高贵的“公主”。难道,爸妈能养你一辈子吗?丧失了自主能力、缺乏感恩的人,以后定不会成功。
这让我不由得想起了生活中的一幕:一家四口去游乐场玩,一个七岁的小男孩像一个高贵的“小王子”般被大家“众星拱月”般捧着:爸爸吃力地抱着,前有妈妈逗乐,后有姐姐帮他拿着一大堆玩具。
正值中午,太阳火辣辣的炙烤着,可那高贵的“小王子”却嚷嚷着要玩室外项目,“仆人们”将他全副武装,带他玩遍了所有他想玩的项目。一天下来,“仆人们”都晒成了“非洲黑人”,精疲力竭,“小王子”倒是高兴得脸上像是绽开了一朵怒放的菊
溺爱,只会害得孩子没有了自理能力和动手能力,这对他的成长没有好处啊!不要再溺爱孩子了,住手吧!