溺爱漫画的启示作文450字五年级
不久之前我看了一个漫画,里面极具讽刺,已体现出了现代家长们对孩子的过度溺爱。
如图可见,一个世界最大的女孩坐在婴儿车上,头上戴着一顶博士帽,手上拿着一部手机,她的父母给她打着伞,手里还拿着一个扇子,头上满是汗珠,她的母亲拿着一盒饭,对女儿说:“闺女妈妈都试过了,味道还可以!”
在女儿看来,她自己的成绩很好,父母这样做是应该的,只要成绩够好,她想干什么就干什么。而在他们的父母看来,自己的女儿成绩如此之好,就一定要好好对女儿,她要怎么样就怎么样,要做什么就做什么,自己应该满足女儿以前要求。我认为图中的三个人做的都不对,女儿不应该把父母对自己的付出当做理所当然,应该好好感谢他们。做父母的也不能这样孤独溺爱孩子,成绩好是该表扬但不能什么都满足,应该适当满足就行了,不能过度溺爱。
我们班里就有一个是活生生的例子,他是我们班成绩最差的被叫了好几次家长,但他妈妈从来不批评他,每次被叫家长回来还说老师说的不对。还要给他买零食吃,给他手机玩,由此可见他的妈妈对他是多么的溺爱呀!
做父母的是要爱孩子,但不能溺爱,有句俗话说的好“父母之爱子,必为之计深远。”