溺爱漫画的启示作文450字五年级
“父母之爱子,必为之计深远。”我曾看过一幅漫画,令我至今印象深刻。
上面画着一个已经差不多二十几岁的人,头上戴着一顶博士帽,拿着一部手机坐在婴儿车里津津有味的看着后面还有一个奶瓶,看着像一个“巨婴”。
旁边有一位爸爸和一位妈妈,只见妈妈拿着饭盒挑了一勺,弯着腰笑眯眯的对着坐在婴儿车里的那个巨婴说:“闺女妈妈都试过了,味道还可以!”说着,就慢慢的喂给了她。
而爸爸也笑着为她打伞扇风,爸爸和妈妈似乎十分享受对她的服务。
看完这幅漫画,我觉得这父母实在太溺爱孩子了,这过分的溺爱孩子,会让他觉得父母为自己做什么事都是理所当然的。自己只有学习就可以了,如果一直这样,这个孩子以后住校,没了父母的生活,都不自理不了!
在生活中有些父母不会这样,我们班有一位同学他从不娇生惯养,自己的事情就自己做,所以每当我们组织值日时,都将地面扫得干干净净,觉得会有一丝灰尘。
但有的父母都会这样:五年级时,她在家吃饭需要爸妈喂,她想要什么她妈妈就要给她买什么,从不拒绝导致她在学校吃饭,总是最后别人桶都送完了,她还没吃完,只能自己去送到食堂。
所以,千万不能过多溺爱自己的孩子,这不是爱,而是伤害!