溺爱漫画的启示作文450字五年级
我看过了一篇叫《巨婴》的漫画,这幅漫画的讽刺意味和可笑的作为吸引我们,令我深思。
这幅漫画上有着一个刚刚毕业的小女孩。坐在一台小小的婴儿车上,手里拿着苹果手机旁边的父母却在为这个娇生惯养的女孩打伞、扇风、喂饭。然而那对父母的腰也已经弓成一颗歪脖子树一样,但他们却满是笑容的溺爱那个女孩。
这幅漫画上的小女孩非常的悠闲自在,她不仅不管父母,还衣来伸手饭来张口的样子。
我觉得这对父母和这个小女孩的做法行为是不对的,小女孩手里捧着手机,完全忘了自己的父母在为自己辛苦,她不仅不关心一下父母倒是觉得自己是应该受到这样待遇的人,她是一个不懂得感恩的人。那对父母不是从小锻炼她,而是溺爱她,导致了她成为了一个不会做事的败类。她的父母又也是只认为孩子的成绩最重要,自己多受点苦是可以忍受的,只要自己的孩子成绩好,身体好就行了。
我之前看过了一篇新闻,一个十三四岁的孩子为了要零食,一个劲儿的在地上打滚,他干脆不想理他,但是因为别人的眼光还是给那个小男孩买了,像这样的孩子,为了一个小小的东西,可以在地上丢尽自己的面子,他虽然比漫画那个孩子好一点,但还是不可学习的。
所以家长是应当适当放手,不可过于溺爱。