今天我见到一副十分具有讽刺性的漫画,让我陷入了深思。
因为看起来二十多岁的女孩头上还戴着博士帽,一看就是很有学问,但是坐在婴儿车里,手上拿着手机,眼睛眨也不眨地看着手机,婴儿车上还挂着一个奶瓶儿,她的父亲一手把女儿撑起伞,一手抱女儿扇风,但自己却流得满身大汗,她的妈妈却在给她喂食,好像很享受。
看完这幅漫画你是不是很想笑,但笑完你还会发现里面有些讽刺一些人的感觉,这位女孩自己不但不自己做这些事让父母做还看手机,丝毫不在乎父母的感受。
我们生活中有没有这些人有就像那些“啃老族”,自己整天窝在家里玩,享受打游戏,也不知道出去工作来养家。但这些人的衣食住行全靠着父母,不应该是强壮健康的年轻人来养年迈的老人,怎能年迈的老人来养成年人呢?最可恨的是这些人把父母给他们的所作所为当成理所当然,觉得这是父母应该这样。
我还看过一个新闻,一位三十多岁年轻人和父母出去逛街,看到一辆好车想买,但好车毕竟贵,那父母也买不起,那位三十多岁的人竟躺在地上,哇哇大哭了起来。
我觉得我们要自己努力去实现梦想,俗话说:“一份耕耘一份收获。”我们要自己去努力,而不是依靠父母,我们要学会独立,自己养活自己。