溺爱漫画的启示作文450字五年级
我曾经看过一幅漫画,那幅漫画充满了许多的讽刺,让我至今难以忘怀。
图中,一个巨婴女孩坐在婴儿车上头戴博士帽,手里拿着苹果手机,她的爸爸拿着伞给他遮阳,用扇子给她扇风,爸爸驮着背不仅不累,还十分的享受。妈妈驼着背给她喂饭,脸上洋溢出开心的表情。
看完这篇漫画我陷入了深思,这个小女孩的父母也太溺爱她了,而这种现象还一直持续下去的话,这个女孩的父母也未必会想到害了自己的女儿,不会独立,只会依靠父母的人是他们自己吧!这孩子如果一直泡在爱的蜜罐里,必定会毁了自己的前程啊!
那生活中有没有这样的例子呢?肯定是有的。记得去年夏天我和我们同班同学一起去参加夏令营,当我们自己洗衣服叠衣服的时候,那个同学却因为跟我是同班同学,让我帮她叠,我直接拒绝了。原来她在她家,她的父母都舍不得让他干活,只要他们自己干,所以导致那个女孩啥也不会干,只会吃。想到这里,我突然想起了一个男孩,他在家里只要他能干的事情他妈妈都会让他看,所以他在我们这个营里,每天老师都会表扬他,让我们跟他学习。
正所谓“父母之爱子,必为之计深远。”天下的父母,如果您爱您的孩子,应该去锻炼他,而不是去宠爱他,这样只会毁了他的前程。