溺爱漫画的启示作文450字五年级
我是一个漫画迷,常常看一些幽默有趣的漫画,但今天我看到一幅漫画却怎么都笑不出来。
图中是炎热的夏天,女儿都冒出汗来,一个女孩带着博士帽,坐在婴儿车上,父亲给她遮阳扇风,母亲亲手给她喂饭,而女孩却在那悠然自得的玩起手机,撅着嘴等饭送到嘴边。
看到这我被惊的目瞪口呆,哑口无言,一个二十多岁的女孩却被父母当婴儿般对待,心中竟毫无羞愧之情。学会自立自强才能在社会中立足,而这等“巨婴”只会被人孤立,我的心中愤怒不已。
看到这幅漫画,让我想起了我们班的同学,一天中午正是炎夏,她的衣服被打湿了一块,她瞬间显得手足无措,慌慌张张的样子,大喊大叫着要让父母来给她换衣服,大多数人早已习以为常,太阳过不了多久就晒干了。可他不一样,他从小就饱受父母的溺爱,像个娇嫩的小公主,不能受到任何的伤害,老师只好给他家长打电话,送来了衣物过后,她穿着一身华丽的连衣裙进了教室,后来她衣服脏了,东西坏了,有人欺负她了,不小心磕破了皮了,她都要打电话找她的父母。
“父母之爱子,必为之计深远。”一个孩子若是过分受到父母的溺爱,生活不能自理,像一个巨婴一样,终究无法在社会存活。