溺爱漫画的启示作文450字五年级
爱中的溺爱是爱法的大忌,孩子会在恋爱中觉得自己无能,会慢慢变得孤独,所以爱要适当。我们都爱漫画,例如《父与子》、《XX寻宝记》……可有些漫画却让我深思。
图中,父亲手持遮阳伞,拿着大蒲扇,给女儿遮阳扇风,而女儿的母亲手拿着饭盒用勺子挖一勺饭说道:“闺女啊,饭我尝过了,不烫味道还可以!”而已经拿了博士学位的女儿却手拿手机坐在婴儿车里,车把子上拴着奶瓶,成为了一个“巨婴”。
一个孩子为什么会这么“妈宝”,是父母溺爱孩子,已经习惯吗?两者都有错,父母为什么这么溺爱孩子?孩子为什么不挣脱自己闯出一片天?
例如我在长发广场上看到了一个大学生,在三楼游戏厅闹着要玩游戏机,年岁已老,家境贫寒的父母一边向人道歉,一边拖他走,大学生哇地哭了,就是赖着不走,奶声奶气的撒起娇:“好不好吗?为了一百块连我都不要了吗?哇哇哇……”他父母没有办法给他了一百元,他把眼角一抹破涕为笑,结果他得寸进尺。
古人云:“父母之爱子,必为之计深远。”父母如果真爱孩子,就应该放手为孩子的前途和以后着想,而不应该让孩子活在溺爱之中,成为一个不应该成为的“巨婴”,孩子有自己的想法,不要让他们成为一个被人排挤的“特殊”。