溺爱漫画的启示作文450字五年级
我曾看过一幅漫画,这个漫画具有讽刺意义,令我深受启发。
只见漫画里,一个二三十岁的女人带着博士帽,一副眼镜,手里拿着手机,坐在婴儿车里,她的爸爸把伞举着,还腾出一只手给她扇风,她妈妈则一边说:“闺女妈妈试过了,味道还可以。”一边给她喂饭,两人都笑眯眯的,这幅画让我深思。
那个女人岁数不小了,依旧坐在婴儿车里,仅用一点博士帽,爸爸就为她遮阳扇风,妈妈就给她喂饭,不仅如此,两人还笑眯眯的。可以看出父母对她的溺爱有多多学习好,但生活却不能自理,同样令人堪忧,她不仅不孝顺父母,反而让父母为她服务,实在令人惊讶,父母也不应该有:她学习好就多服务服务她这样的想法,学习好,生活能自理才是真的好,不能过于溺爱孩子,这样不仅没有给她们带来好处,反而对孩子有害。
像这种“巨婴”“啃老族”,在社会上并不少见,一个男人四十多岁了,依旧赖在家里,放肆的享受父母给他的一切,一些同学在家里要人喂饭,已经玩过的地方成了垃圾场,要家长给他收拾……
“父母之爱子,必为之计深远。”父母不能过于溺爱孩子,孩子不能想着成为“啃老族”里的一员,如果大家拥有这个思想,巨婴可能就不复存在了。