溺爱漫画的启示作文450字五年级
漫画给予人们视觉上的满足,时常让人捧腹大笑,但每一幅漫画背后都富有哲理。
一入眼帘的这幅漫画中,一位成年女孩戴着博士帽,坐在婴儿车里,母亲喜笑颜开地为她端着饭喂,她还告诉她:“闺女妈妈都试过了,味道还可以。”父亲则满脸微笑的替她扇风,真是一个衣来伸手饭来张口的“妈宝女”呀!
我不赞同这样的做法,尽管是博士了,在生活上不能自理又有什么用呢?长期在父母的溺爱下生活以后,如果离开了他们不会洗衣做饭,思想僵化该如何应对呢?如果父母替你解决除学习外的所有事情以后步入社会了,太多事情太多矛盾,又该如何应对呢?
比如说之前有一个大学生是一个大家公认的学霸,由于上大学后父母不能跟随他,他的衣服几天都不知道,洗身上都有味道了,同学问他,他居然不知道什么是洗衣服。
还有一个同学在食堂吃饭时,一位同学在剥鸡蛋,他好奇的问:“你的鸡蛋怎么是黄色的呀?我吃的都是白色的。”同学们都嘲笑他活了十几年,连鸡蛋都没剥过。
父母对于孩子的爱是大公无私的,但是过多的溺爱会使孩子失去自理能力,使孩子无法适应社会生活,让孩子感到自卑。“父母之爱子,必为之计深远。”过多的爱不是爱,而是害。