刘静仪
认识他是16年的那段时间,你被黑了很久。于此,我也了解了你。之后,粉你成了一名谦友。在你之前,我从来没有将一位歌手的歌都收藏起来……
16年的小宝事件风风火火,顺带着薛之谦的以前也被勾出了一笔,关于他和前妻离婚两次,净身出户的事情。且不说他有多少钱,至少他分文不要的超脱是很多人做不到的。他的段子带给无数人欢乐,他的唱片从不收费。甚至在周董作为新歌声评委的时候,弹幕好多在刷:好想看到薛之谦啊!
舞台上身着绚丽服装、耀眼的明星们背后都有一段心酸励志的故事,那么有谁的心酸又可以比得过薛之谦呢?
从一个青涩的男孩到人人喜爱的明星,这是多么不容易啊!可偏偏他就做到了。在自己背井离乡打拼的时候,在身无分文的时候,他到处游荡,为了生活,他只能把梦想的事放一放了,他向好友借钱去开了一个火锅店——“上上谦”,由于在上面花了不少心思,生意渐渐好了起来,很快还清了向好友借的钱,也开始有人找他合作了,一首《认真的雪》开始红遍全球大街小巷。可是,大家都知道这首歌,却不知道是谁唱的。于是,他走了自黑这条路,所谓“自黑”就是黑自己来逗大家笑。也许因为自己付出了很多吧,他火了,可是谁又知道,他成功的背后隐藏了怎样的故事和怎样的努力!
薛之谦说:“我的歌你们都可以找到嘛,不用浪费钱去买了。”这是一个并不功利也不势力、只想让别人听到他的声音、感觉他的才华、懂他的心理的歌手。很多歌手已经忘记了他们唱歌的初衷,是快乐还是感染,Allformoney,他们为了钱去透支身体,甚至吸毒、搞绯闻、蹭热度。而坚守本心,是一个人难能可贵的素质,更是一种能力,薛之谦做到了。
有人这样评价薛之谦:这是一个征服我的歌手,始于歌声,陷于才华,终于人品。
致全世界最好的他——薛之谦。