郑鸿凯
他是我的弟弟,长着一双水亮的眼睛,蓬松的头发,干燥而不柔顺的双手。
还记得那一年,我们一起玩捉迷藏,我和他一起找地方躲。我们东躲西藏,都觉得不安全。后来他出主意说:我们两个躲到那堆草丛里去,草丛茂盛,那里非常隐蔽。最终我们赢了。那个输了的过来了,他说:所有的人都抓到了,只有你们两个人还躲在这里,没有被抓到。幸亏弟弟聪明,想出了这么一个好主意。
回家时,我们两个人身上浑身都是泥巴,因为是躲在田边草丛里面,所以把衣服都弄脏了,我们怕妈妈回来发现,于是立即把衣服脱了洗掉。妈妈回来看到我们两个没有穿外套,便问我们怎么回事,我们支支吾吾的,怕被妈妈发现。弟弟后来灵机一动,回答说我们太热了,把外套洗了。妈妈还是不相信,问我们是不是在外面闯祸了,我们说没有,只是玩游戏的时候,衣服沾满了泥巴。见我们实话实说了,妈妈也没有严厉地批评我们,但我们两个知道这是妈妈为我们好。看来弟弟的聪明此时已经不管用了,只有诚实才能换来谅解。后来每次玩捉迷藏的游戏,我们都会非常小心,看看衣服上有没有粘满泥巴!
聪明机灵又诚实可爱的弟弟,是我亲密的家人和伙伴。