张则杨
他,是我最好的朋友。尖尖的脸蛋,月牙般的眉毛下面有一双明澈又炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的大嘴巴!
他是一个热情好客的人。他对待别人老是满腔的热忱,每次大伙们一起去他家玩耍,他总会热情的招待我们,把家里所有好吃的,好玩的都与大家一起分享。
他还是一个知识渊博的“国小者”呢!他从国小开始每次考试成绩都名列前茅,直到现在也依旧如此。他十分喜爱看书,一有空余的时间就会拿起书认真地看起来。当他看书的时候,不管周围有多么吵闹,总能不受外界的干扰,静下心来,专心致志地沉浸在他的书世界里。他有个很好的看书习惯,就是边看书边做读书笔记,摘抄书里优美的词语、段落,就这样不断地日积月累。如今的他上知天文,下知地理,无所不知了!再难的问题都难不倒他了。在上国小的时候,他便就有一个“小百度”的绰号!班上同学只要有不懂的问题都会去请教他,当然他每次都会十分耐心地帮同学们解决他们不懂的问题。
不仅如此,他还是一位体育健将呢!他十分酷爱打篮球,在国小的时候就加入了学校篮球队。记得有一次,隔壁班的篮球高手向他发起了挑战,要求两班来场篮球比赛,他爽快地答应了。他进攻时,假动作让对手防不胜防,快攻更是让对手都追不上,措手不及。隔壁班的同学刚进三分线,球就被抢走了。他投篮,更是厉害,像陈尧咨射箭一样十中八九,篮框下投球对他来说是小菜一碟,雕虫小技!只见他一手拿球,轻轻一跳,奋力地把球扔了出去,那个球在空中划了一条优美的弧线,直中球框。他就这样连续发起了几次猛攻,赢得了比赛的胜利,打得隔壁班的同学心服口服!
这就是我心中的那个他!也许有一天,容颜会老去;也许有一天,声音会老去;也许有一天,青春会老去;也许有一天,记忆也会老去。但是,永远不会老的是我们之间深厚的友情!