熊璟威
​忆起国小刚进一年级时的情景,我与其他小伙伴坐在一起,对眼前的一切感到陌生至极,内心惶恐不安。我小心翼翼地打量着周围的人和物,直到看到他。他主动向我走来,莫名地让我安心。他成了我在这陌生环境里第一个熟悉的人。
​记得有一次我在教室玩闹时不小心碰到了他的文具,摔坏了。趁着他不在,我迅速收拾好一切。但是,这并不能使我安心,我心里七上八下,忐忑不安。我害怕他会怪我,害怕他跟我绝交。上课时,一直在想要不要跟他说清楚,我要怎么跟他说。不说,我心里过不去,而且可能会闹到老师那里去;说了,我可能就失去了一个朋友。就这样,纠结了一节课,我决定向他坦白,争取他的原谅。下课铃声刚响,我立刻跑到他面前,我看着他面带疑惑,有点不知道说什么。“我,我,我不小心摔坏了你的文具,对不起,我会赔给你的。”我支支吾吾地吐出了这句话,然后忐忑地等着他的回答。突然,他笑出了声:“我还以为什么大不了的事呢,没关系,正所谓旧的不去,新的不来嘛。而且,我还要谢谢你帮我找了个这么好的借口,解决了我的‘心腹大患’。”这次之后,我们的关系更好了,我也更加了解他了。他,热情、大度。
​可是,后来我发现,人,是复杂的。一次他趁着自己值日,拿着镜子照了起来,然后,对着镜子说:“魔镜魔镜,谁是这个世界上最帅的人。”“当然是你啦!”他尖着嗓子回答,引起了哄堂大笑。直到老师强势镇压,方才平息。
原来,他也不全是正经的。他,自信、善良却也自恋、搞笑。何其有幸,得此挚友!