时光飞逝,韶华似水,转眼间母亲已陪伴我走过十四个春秋,我就这样长大了。
临近期末,学习负担加重,压得我喘不过气来,我只能挑灯奋战。
像往常一样,我一吃完晚饭就一头扎进书房,埋头苦读,时钟在我身后“滴答滴答”地响着,不觉得已经9:30了。我打了个大大的哈欠,忽然,门外传来了敲门声,接着门被打开了。“儿子,一定累了吧!妈妈给你热了杯牛奶,要不出来休息一下?”我看了一眼面前堆积如山的还没有复习的功课,叹了一口气:“不了,还有好多没完成呢。”她放在门上的手落下了,门那边一片寂静。
很快,分针又偷偷地转了一圈,10:30了,门又被推开了,“儿子,时间不早了,出来喝点牛奶就去睡吧!”我听了,心中愤愤不平:“现在压力这么大,还来打扰我。”随即,伴着关门的是一声失望的叹息。
……
“啊!今天的任务终于完成了!”我站了起来,伸了个懒腰,心中十分快意。走出书房,发现客厅的灯还亮着,微黄的灯光充斥着整个房间,与周围的环境格不入。
我走向客厅,准备关灯,可是妈妈居然斜靠在沙发上,她已经睡着了,手中还握着那杯早已凉透的牛奶。我注视着妈妈那慈爱的面孔,上面已经布满了多多少少的皱纹,一头黑发中也夹杂着些许白发,日夜操劳,原本清秀光滑的脸变得苍老起来。啊!妈妈她用她的青春容颜换来了我的快乐成长,唯独不变的,是那份慈爱。
我轻轻的抚摸脸上的皱纹,妈妈惊醒了。布满血丝的眼睛愧疚地望着我:“做完了呀!牛奶都冷了。”我接过凉牛奶:“妈,我就爱喝凉的。以后别等我了,你先睡吧。”我不敢再看妈妈一眼,我怕下一秒中眼泪就会落下。我再也忍不住了,跑到房间,流下眼泪,泪光中,母亲那慈爱和蔼的面孔如电影镜头一般浮现在我眼前。
泪光中,我许下心愿:妈妈,我一定不会辜负您的希望。假如人生是一座高峰,那么母爱就是助我攀登的力量,我会面对太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。