你是我的心爱之物作文800字
你几乎每天都出现在我的梦里,依然是那般的可爱,毛茸茸的身体,亮晶晶的大眼睛。仰着头,吐出红红的小舌头,吭哧的呼着气,那大眼睛萌萌的看着我。思念的涟漪又在心中晕走,而伤感也再一次萌生。
你是多可爱啊,当妈妈把你带给我时,我一看到你便十分喜欢。雪白的毛中有几撮金灿灿的黄毛点缀着,一条短尾巴快乐的摇摆着,不断的蹭着我的腿,双脚费劲的想攀上我的肩膀,还有那白黄相间的招风耳也惹人喜爱。也许你对我也是一见钟情吧,从此你便成了我的朋友。每到周末,我总会带着你去草坪上玩耍,你和我赛跑,我总会抄近道,慢慢的,你发现了我的秘密。每当这时,你总会跟上我,咬住我的衣角,还朝我汪汪的叫唤,好像在说:“主人你不能抄近道。”这时,你便拽着我跑回草坪,然后蹲在我的面前,吐着舌头,哈哧哈哧的喘气,仿佛在说“哈哈,主人还是被我抓住了!”
你对蝴蝶也颇有兴趣,每当蝴蝶在你视线中,你都会不顾一切的去追,一会儿蹦一会儿跳,一会儿又疯狂的跑了起来。但是蝴蝶肯定不会甘拜下风,她总会在空中忽高忽低,上下翻腾。这时的你,总是在草地上沮丧的踱来踱去,可是一听我的呼唤,沮丧顿时就被抛到九霄云外,回过头来找我。哈哈,可是那时的我早已躲在树干后面偷窥你啦。记得一次,我考试没考好,一回到家中便躺在沙发上。你似乎知道了什么,便轻轻地跳到我的身上,眼睛直勾勾的盯着我。你想钻入我的怀抱中,我没理你,双手一散,你一个趔趄掉到地上。你也没叫唤,只是趴在沙发边,嘴唇不停颤抖,仿佛在说“主人你别伤心了。”我的心很快就被软化了,重新振作起来。
可是与我朝夕相处的你还是离开了我。有一天,我放学回家,却没看到你活蹦乱跳来迎接我的身影。我四处寻找,妈妈告诉我,因为怕耽误我的学业,把你送到了乡下。我的泪水不禁流了下来,怎么也收不回去,妈妈从没见过我如此伤心,吓得把我搂在怀中安慰我,我终于释放了出来,撕心裂肺,心中伤感像浪潮一般涌上心头。
我总是梦见你,你依旧那样活泼,你在梦中给我力量,让我坚强。不管你在何处,你永远是我的喜爱之物。