我是爱眼小卫士作文800字
眼睛是我们最重要的器官,我们每个人都应该重视对眼睛的保护。我小时候就读过一篇故事是《戴眼镜的小猴》,内容讲的是小猴参加爬树比赛,爬树的时候他总是用手抚眼镜,结果爬了倒数第一;他参加跑步比赛的时候鼻子里呼出的气把眼镜弄模糊了,他看不清楚了,就撞到了小兔,又踩到了小,把小狗都踩哭了。最后裁判就取消了小猴的比赛资格。小猴扑在妈妈怀里伤心地哭了,妈妈对它说:“你以后要爱护眼睛,不要老玩电子游戏了。”小猴点点头,他后悔极了。我觉得小猴子如果当初不玩电子产品,他就不会近视,他参加比赛肯定能得第一名,但是因为他近视,裁判最后不让他参加比赛了,好可惜啊!我6岁的时候看了《假如给我三天光明》这本书,海伦多么渴望用眼睛看看这美丽的世界,看看所有的人啊!让我知道有一双明亮的眼睛是多么幸福啊!
爸爸近视,如果爸爸摘掉眼镜就什么都看不清楚了,爸爸因为近视很痛苦,所以爸爸对我用眼要求很严格,每次当我拿起手机学习时,爸爸就提醒我看手机不要超过半小时,不能玩游戏,因为玩游戏会上瘾,对眼睛伤害很大。爸爸很后悔上学时不注意保护眼睛。
我妈妈不近视,妈妈说她在上学时就一直很爱护眼睛,她每次读书写字的时候坐姿都很正确,不会趴着躺着看书,很少看电视,眼睛疲劳时马上休息,闭上眼睛做眼保健操,还会远眺,妈妈小时候没有手机,所以妈妈想玩手机也玩不了。我希望我长大后也和妈妈一样不近视,妈妈说她不近视可幸福啦!
我也不近视哦,我从很小的时候就很爱护眼睛,我们家里的人都不看电视,因为看电视会上瘾,看电视会伤眼睛,看电视会影响学习。疫情期间我在家里按照妈妈给我定的课程表学习,每学习40分钟就会休息一会儿,做眼保健操,吃一些水果。我还会在家里打乒乓球,是妈妈给我买的乒乓球训练器,妈妈说能预防近视呢!我每天看手机都不会超过40分钟,我也很少玩游戏。光线也不能暗,如果光线太暗的话对眼睛也不好的,我每次写作业都会开护眼台灯;我还喜欢运动;我每天都会早睡早起,养成良好的生活习惯;我也爱喝水,喜欢吃蔬菜水果,这些对身体都有好处,对眼睛也有好处。
爸爸妈妈说如果近视的话就有很多大学不能上,有很多工作不能做,我可不想近视,因为我长大了想当宇航员去太空,如果近视的话,学习再好也不能去太空了。我是爱眼小卫士,大家一起来做爱眼小卫士吧!