我是环保小卫士作文500字左右
别看我的年纪小,我可是家里的“环保小卫士”,地球妈妈养育了我们,给我们阳光,空气,水,我要好好保护我们的家园,让它天天洋溢着迷人的微笑。
公益课上老师曾经讲过,北京最大的垃圾场里所有的垃圾,连起来可以绕地球5圈,当时我一听,吓了一跳,如果把垃圾都弄出来,我们岂不是要生活在一个垃圾场了?想想都害怕,为了避免这种悲剧的发生,我决定做我们家的“环保小卫士”。
据我观察,家里最多的垃圾就是塑料袋了,妈妈每天买菜都用塑料袋装回来,随手把塑料袋扔进了垃圾桶,后来再买菜,又带回了塑料袋,这样每天要扔掉多少塑料袋啊!于是,我就帮着妈妈把用过的塑料袋叠收起来,让妈妈下次买菜的时候带着,这样就不会浪费那么多塑料袋了,还用了自己的零花钱给她买了个可重复使用的购物袋,现在妈妈不管是去超市,还是买菜,都会随身携带着这个环保购物袋,既经济又环保,真是一举两得。
我的爸爸呢,我可要好好地“批判”他,毫不珍惜水资源,有一次他洗澡,为了等热水,开始就让凉水一直流着,自己扭头干别的事情,那水哗哗地响,我赶快找个盆接着,我说“爸爸,好多地方的小朋友连喝的水都没有,你就让水白白地流掉,真想让自己的眼泪成为地球上最后一滴水吗?”爸爸听完,不好意思地笑了笑,在我的劝说和影响下,我们全家现在都注意节约用水了。洗脸水都集起来拖地用,我觉得自己的功劳大大的。
作为一个新时代的国小生,我要从小事做起,从身边事做起,我相信我们的地球妈妈也会越来越美丽,你说是吗?