我们生在红旗下,长在春风里。以青春之名,书写清澈的爱,只为中国。
我爱你,中国。
您的陆地,面积约有960万平方千米,居世界第三位,如巨人一般屹立在世界的东方,让世人仰望。打开祖国的地图,一条蜿蜒的陆地边境线映入眼前,它长2万多千米,穿越了长白山,大兴安岭,蒙古高原,帕米尔高原,喜马拉雅山等山脉和高原,点缀其间的是广阔的草原,沙漠和森林;还有不少在边界上的河流,它们像是哨兵,共同构成了祖国的陆地地理屏障。
我爱你,中国。
回望来时,从鸦片战争、甲午惨败到辛丑之溃;从日本全面侵华到朝鲜战火烧到鸭绿江边;从中华民族备受欺凌到无数革命先烈保家卫国,浴血奋战献出了宝贵的生命。历史昭昭让我们清醒地认识到“落后就要挨打”,“若无国防,则国难屡起,民将不得安其业”。这些都将伴随1949年那响彻大地的“中华人民共和国成立了”而结束。
我爱你,中国。
展望未来,中国有“吾将上下而求索”的执着;有“海阔凭鱼跃”的气魄;有“老骥伏枥,志在千里”的坚贞不移;有“厚积薄发”的沉淀积累;有“宁为玉碎,死而后已”的淡然。
我爱你,中国。
我爱你壮丽的山河;我爱你悠久的历史和璀璨的文化;我爱你人民的勤劳、智慧和勇敢;我更爱你那生生不息,辉煌雄壮的民族魂!
我爱你,中国。
七十年的风兼程、七十年的上下求索、七十年的励精图治、七十年的奋力拼搏、七十年的腾飞辉煌,在中国共产党的正确带领下,一代代的建设者创建出了美好的家园
我爱你,中国。
爱你的曾被战火灼得遍体鳞伤,被贫穷饿得瘦骨嶙峋,被磨难与沧桑折磨却一直英勇不屈,艰苦顽强,积极向上的身躯。
我爱你,中国。忆往昔,峥嵘岁月,这份清澈的爱,只为中国。