我的心爱之物五年级上册作文
朱振熠
有人喜欢温顺的小猫,有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢可爱的小兔子,而我却养了一只不起眼的巴西龟,它就是我的心爱之物。
我的小乌龟只有两岁,它全身披着铠甲,昂首挺胸,仿佛在说:“本龟乃常山龟云龟子龙,人称常胜将军。”在平时,你很不容易看见它的尾巴,因为他平时都会把尾巴藏在壳里面。他的眼睛大大的,嘴巴也是大大的,可是他从来都不咬我,是一个“忠臣!”它吃食物的样子令人发笑,他宣把食物放到嘴边,在向四周看一看有没有什么“可疑生物”来与它抢食,在秀一秀食物新不新鲜,确定之后,它才把食物给毫不留情地消灭掉。
我在家的时候,每天都去看它,和它一起玩。我与它差不多是“形影不离”,就连我写作业它都会爬到我的旁边。后来发生了次意外使我更加关爱它了。
记得一次周五放学,我刚放下书包,就听见老妈对我说了个坏消息:“你的小龟不见了!”我听后顿时情绪跌落到了谷底。我连忙开启了地毯式搜索,可是找了很久我都没有找到。这时我也找累了,就想去床上躺一下。我拉开窗帘,突然一个东西爬了出来。我一看这不就是我苦苦寻找的小乌龟吗?嘿,原来这个小家伙藏在窗帘下面呢,怪不得我怎么找也找不到它呢!这时,我终于体会到了失而复得的喜悦之情。我暗暗发誓,我以后再也不会把它再弄丢啦!
我喜欢我的小乌龟,因为它既是陪伴我一年时光的好伙伴,也是我在无聊时候的慰藉!