我的心爱之物五年级上册作文
周明远
说起我的心爱之物,第一时间就会想起我的那只小草龟。
它们的样子笨笨的,披着一身棕色的,坚硬的盔甲,脚和手都长着尖锐的爪子。人一靠近它们就会把头缩进去,哈哈!真不愧老话说的是缩头乌龟。我和妈妈到市场买菜时,看见了那只小草龟,觉得他挺可爱的,还伸出头来好像和我打招呼似的,于是就花钱把它买了下来。
到家了我就迫不及待的拿了一个盆子,装一点点水,把它放了进去。过了几天它也逐渐的适应了新家的环境,我便放了一些青菜、水果下去给它吃。但一周过去了,它一点儿也没吃,看起来奄奄一息的样子。我很迷惑:它是不是生病了?还是不合它的胃口?心里还嘀咕着它喜欢吃什么呢?我带着这些疑问去问了一下卖乌龟的老板。原来这些乌龟是人工养殖的要吃龟粮,我顺便买了一些龟粮,脚下像踩着风火轮似的跑回了家。到了家里,我用剪刀剪开包装倒了一点到小草龟的盆子里,小草龟看到这些龟粮兴奋的像发了疯似的爬过去,狼吞虎咽的吃着龟粮。我又倒了一点下去,不到一分钟,它又吃完了,还伸出头来看看我,好像在说:“主人,再给我吃一点,我太饿了!“我又给了它一点,之后就不给了,因为我怕它吃太多撑坏它了。渐渐的,我和它的友谊越来越深厚。即使我把它放在阳台它也不会想逃跑,在友谊加深同时,它也越来越贪吃,每次喂它都要倒好多的龟粮,吃完了而且还不满足,伸出头向我要。我要我不给它,它还会耍脾气不理我呢!我的小草龟,虽然贪吃,但是它一直陪在我身边,它就像我的朋友一样,所以我很喜欢它。小朋友,你们的心爱之物是什么呢?