我的心爱之物五年级上册作文
康渟
如果有人问我,我的心爱之物是什么啊?那我肯定会说是小金鱼。
暑假的时候,我与妈妈和弟弟去公园捞鱼。在那里,我都找不到,我最喜欢的两条鱼,正当我准备离开时,我听见了,一位很老的老奶奶喊着:“买鱼啰!很多漂亮的鱼啰!我像火箭般的速度跑了过去,喵了几眼。我看到了,我最喜欢的两条鱼,一条是银白色的,另一条是金色的。他们一身光滑的鱼鳞,一对珍珠似的大眼睛,加上那公主裙似的尾巴,凑成了那样可爱美丽的小金。后来我把妈妈给说服了才买了回来,我高兴极了!我特别珍惜它们。
小鱼儿们无忧无虑地再水里游来游去,有时吐出几个泡泡像是在表演杂技,真是“无师自通”!它们一会浮出水面,再像闪电似的冲向水底,在水面上画出了一道弧线,为鱼池增添了许多乐趣。
有一次我给小鱼儿买喂食,我故意把粮食放在手里举的高高的,小鱼儿了应该是闻到了香味就争先恐后地游了上来“吧哒吧哒”地张合着小嘴,吃完后两个小家伙还舔了舔我的手,代表“谢谢”的意思。而且小鱼儿们睡觉的时间很长,而且它们睡觉的时候都会找一面干净舒适的围墙,靠着睡,他们睡觉时非常的可爱,时不时还会吐出几个泡好像是在打呼噜一样。
这就是我的心爱之物,有了它们俩后我就更加珍惜和爱护它们了。
我爱我的小金鱼。