我的心爱之物五年级上册作文
梅婧琦
大家都有自己的心爱之物,我也有自己的心爱之物呢!它经常陪伴我共同成长,它就是我的小玩偶---小猫。
我的小猫玩偶有一个胖胖的身体,圆滚滚的,如同圆柱体一样。圆圆的脑袋上有着两双大大的眼睛,好像两颗水灵灵的大葡萄,那粉红的脸蛋像是打了粉底,可爱的小嘴巴,增之一分着嫌大,减之一分则嫌小。啊!看它那尖尖的小耳朵,从远处看就像是两个白色的小三角形,可爱极了!总体摸起来如同摸着毛茸茸的被子一般柔软,看上去像是美少女……
小猫玩偶不仅好看,连来历也让人印象深刻。小猫玩偶是我生日那时妈妈买给我的,那天我生日,姐姐因为小事而跟我争吵,我十分不开心,嘴里嘟嘟囔囔地抱怨着。那时一肚子都是气,这一个玩偶当我看到它时,一下子忘记了不开心。
记得有一次,我在学校遇到了一件烦心事,脑子气冒烟了,似乎要“怒发冲冠”了!回到家中,看每样东西都不顺眼,甚至捡到东西就想砸。气冲冲地回到房间后,与小猫玩偶生气地诉苦,但它还是那温和、友善的眼神看着我,似乎在说:“没事,做人要学会坚强,千万不要向困难低头,你只要抬头,面向困难,才能成功!”我的心情马上开心起来,如同“雨过天晴”一般,与小猫玩偶一起玩了起来!从此以后,每当我看到他那温和的笑容,似乎在提醒我:“好好学习,不让昨天的懒,变成今天打脸的巴掌。”也从此刻开始,他是我的生长中的一部分啦!
我喜欢小猫玩偶,是它让我的生活变得更加精彩,也是它陪伴走过快乐的童年。你会喜欢我的心爱之物吗?