我的心爱之物五年级上册作文
李颖璇
有的人的心爱之物是璀璨夺目的珍宝、钻石、黄金;有的人的心爱之物是锦衣华服;有的人的心爱之物是有纪念意义的信件、物品。我的世界很简单,对于10岁的我而言!我的心爱之物是一只乌龟——一只比我还年长的动物,陪伴我成长的“闺蜜”。听妈妈说它是和我相隔几天出生的。
它的性格温顺,脸上好像涂了五颜六色的颜料,花花绿绿的小面孔上嵌着一双闪闪发亮的小眼睛,像一对黑珍珠,一闪闪的。它的小鼻子上有两个黑黑的“小山洞”。
一天,我们家正在做饭。“闺蜜”察觉了动静后,发出“扑通扑通”的声音,手脚并用,飞奔扑向池边,似乎在说:“主人,我饿了!我要吃肉!我要吃肉!”于是,我就从盘子里拿出一块较嫩的肉走到乌龟头顶,左右晃动着,调皮地引诱它说:“快来叼我的肉啊!”乌龟迫不及待地从笨重的乌龟壳里伸出脑袋,脖子拉得老长了,生怕够不着。这时它张开了红红的嘴巴,不断在做张合动作,我仿佛听到它说:“a,a,快给我吃!饿,饿,饿!”我见到它这可怜的模样,也不再逗弄它了,向它投食了。乌龟开始警惕地到处张望,确认没动静后,就开始疯狂地撕咬肉块,不一会儿,就光盘了!事后,它满意地擦拭着嘴巴,舔着自己的爪子。这时,眼帘开始下垂,眯成一条缝了,慵懒地望着我,好像对我说:“好困呀!让我睡会。”那模样可爱极了!我还真想亲它一下呢!
这只小乌龟还会一种绝活,就是倒立。我把它翻过来,它就四脚朝天。过一会儿,它大概累了,将脚抖动几下,再抖动几下,就翻过来了,好像会功夫似的,身轻如燕。我悄悄地用手指尖点了点它的头,它立刻把头缩进龟壳,手脚也藏起来了。我尝试拔拉它的手脚出来,但是它的力气蛮大的,怎么也拉不动。这时我静静的看着它,只见它慢慢地伸出头,左右偷瞄,得意地眨着眼睛,好像对我说:“嘻嘻,我的我的房子可坚固了,你抓不着我的。”那神气的样子,让人哭笑不得。
我爱我家的乌龟!是您陪伴了我从呀呀学语到背上书包入校园的数千个日子!谢谢您的包容,尽管被戏弄,也对我不离不弃!我希望您长命百岁!永远做我的好“闺蜜”!