我的心爱之物五年级上册作文
刘心琪
一身雪白油亮的羽毛,一双晶莹的小眼,小爪子在羽毛下微微露出,这,便是我的心爱之物——白鸽。
白鸽身形轻盈,短短的小喙镶了层自然的光泽。白鸽爱干净,每一根羽毛都被刷的雪亮,摸上去很光滑。
每当它飞起时都像阵白飘过,优美而轻盈。那又长又尖的翅膀,在风中时而拍打时而静止,如同一只白色的精灵在扇动梦一般的羽翼。圆滚滚的眼珠嵌在脑门,显得它十分可爱。
白鸽十分灵活,瞧!几粒小玉米滚落在地上。白鸽立马去啄食。那玉米香甜美味,白鸽啄得不亦乐乎。突然一辆汽车飞奔而过,车轮正对着白鸽,白鸽像是没察觉到的一样,继续啄食着,当车轮正要压过白鸽时,白鸽往旁边轻轻一跳,立刻轻盈地飞起,又站在那车上,抱怨一样的啄了几下,便离开了。好一个聪明灵巧的家伙!
白鸽是我生活中的好伙伴,我经常和它一起玩耍,它也十分善解人意。在我高兴时,它便叫上一两声,清脆好听;而我委屈时,它便咕叽咕叽地叫一声,让我振作起来。似乎完全懂人的心情!白鸽喜欢与我“玩”捉迷藏。随时随地,也许在你刚起床时,它就不见了,这时,游戏便开始了。你得找上一个扫把才行,每一个床底都要扫一遍,看它在不在,所以我家的床下总是一尘不染,这应该归白鸽的功劳。瞧!它在我床上撒欢,真是“胆大妄为”!我用手捉来捉去,可它羽毛油滑,身材小巧,捉的我上气不接下气,可它却扭扭尾巴,继续在枕头上玩。嘿!白鸽的举动,让我灵机一动。一把提起它的尾巴紧紧抓着,它吱吱地叫着,可它啄不到这个死角。我一脸高兴地将它训了一顿,放回疏松的鸟笼,无奈地笑了。
白鸽便是这样一个冰雪聪明,身手敏捷而又贪玩的鸟。它像一首优美深沉、清流般的歌,韵味无穷,它是和平自由的象征,更是我心爱的动物!