我的心爱之物五年级上册作文
蔡依恒
每个人都有自己的心爱之物,你的心爱之物是你养了三年的绿毛龟,还是生日时,母亲送你的玩具熊是老师奖励你的削笔刀?我的心爱之物,有些与众不同,我的心爱之物是一个不倒翁。
这个不倒翁其实很简单,只是在一个小模型里放了一个小铁球而已,但金巧的就在于它的做工,整个模型是由橙色和黄色的壳组成的,有一张只有一只眼睛和一张嘴巴的独眼怪,从嘴里伸出来的一条血粉红的小舌头,使人一见就生爱慕之心,它不像玩具枪和娃娃那样有趣,但它那不倒的样子,往往能给人们的童年带来美好的回忆。
在我小时候第一次见到不倒翁的时候,高兴的合不上嘴,我只喊好神奇啊,从那开始,我慢慢开始认识不倒翁了。一天我拿着我的不倒翁与小伙伴们的不倒翁进行比赛,别看它很小弱不禁风的样子,其实它动作敏捷,难以被其他不倒翁撞到了,你瞧,一个棕色大汉向我们的不倒翁转来,使我们措不及防,我差点要叫出来了,眼看我们就要出去被撞的不倒翁,利用他头上的小与棕色大汉擦肩而过,而棕色大案却因为用力过猛撞了我给他取名为。眼阳,因为他只有一只眼睛,而且有两条酷似山羊的角,这就是我的心爱之物,一个小小的不倒翁。