我的心爱之物五年级上册作文
邓谨萱
我有一个心爱之物,它就是一台小闹钟。
它每天早上叫我起床,晚上提醒我睡觉,就因为它每天都陪着我,才让我珍惜它。便让它成为了我的心爱之物,接下来我就讲讲它的故事吧!
它的样子十分可爱,有长长的耳朵,粉粉的,圆圆的小脸蛋粉嘟嘟的,还有一双小小尖尖的脚,它就是靠这一双小小的脚来稳稳的站在我的课桌前的。
讲完外形那现在我就来和你们讲讲它的几大功能吧!有记时的,有看日期的,有看气温的,有开灯的,还有定时的。你说,这台小闹钟的功能难道不比普通的闹钟多吗?
记得在一个风交加的夜晚,小闹钟叫我睡觉了,窗外电闪雷鸣,雷公公打着大鼓,倾盆大雨敲打着窗户,让我的心里坎坷不安,十分恐惧,根本就不敢关灯入睡,但突然我灵机一动,小闹钟的长耳朵不就可以发光吗?我快速的抱起我的心爱之物,小心的打开它的开灯功能再关上房灯,我盯着那长长的耳朵发出的光,好想它仿佛在说:“主人,你别怕,我会一直陪伴着你的。”听它一安慰,我心里的恐惧一下子就消失了,我抱着它,快速的跑上床和它一起甜甜的进入了梦乡。也是通过这件事,让我更加喜爱它,珍惜它了。
“叮铃铃、叮铃铃”,我模模糊糊的睁开眼睛,发现它还亮着光,我轻轻的关上灯,关上闹铃,紧紧的抱着它……
这就是我的心爱之物。