我的心爱之物五年级上册作文
陆兆毅
“汪汪汪,汪汪汪…”,每当我放学回家迎接我的总是这个熟悉的声音,这是谁呢?没错,它就是我的心爱之物:一只可爱的泰迪犬小狗。
这只泰迪犬小狗有一个新潮好听的名字叫:Coco。Coco是去年我在中山的大姑送给我的生日礼物,它长着一身金黄的卷卷的毛,摸起来舒服极了。一双大眼睛就像两颗黑宝石,每时每刻都显得炯炯有神。眼睛下面是一个黑乎乎的小鼻子,黑得发亮,仿佛喷上了黑油漆。它的嗅觉非常的敏锐,厨房里炖肉的香味总是逃不出它这个厉害的小黑鼻。还有不得不提的就是Coco这张贪吃的大嘴巴,它特别喜欢吃狗粮,一闻到香味儿,就会用尽全身的力气向狗粮扑去,大口大口的猛吃,不管你给多少份量,都会给你来个光盘行动,绝不浪费。它总会常常伸出粉红色的大舌头,你们知道这是在干嘛吗?原来它是在给自己的身体散热呢。头上的一对大耳朵是深棕色的,总喜欢向下垂着,显得有点俏皮,有点奇怪。
当我放假在家的时候,Coco总是围绕着我,和我一起玩耍。我们会在一起追逐打闹,你追我赶,它跑起来比谁都快,每次比赛跑步,它都能拿第一名。我和Coco形影不离,就连我写作业它也陪伴在我的左右。后来,发生了一次意外,经过那次意外让我更加爱护它,珍惜它了。
那是一个周六的中午,我们带着Coco来到爸爸的公司玩,大人们都去午睡了,我和弟弟正在看电视,Coco也在无聊的打着瞌睡。忽然,一个客户推开办公室门走进来,Coco就像打了兴奋剂一样,沿着打开的门缝飞一般窜了出去。“不好,Coco跑出去了!”弟弟大叫,外面可是一条汽车络绎不绝的国道,十分危险。我赶紧追出去喊到:“Coco回来,Coco回来!”可是那个家伙根本不听我的,还是像离弦的箭一样向前冲,冲向了马路中间,一辆小汽车开了过来,我再也不敢看了,用手捂住眼睛,天呐,我的小狗要没命了!听见一阵声响,我睁开眼睛,只见小汽车刹住了车,小狗呆呆的站在汽车前面,还剩下十厘米就撞上去了。我惊魂未定,看看两边马路安全的情况下,赶紧飞奔过去把Coco抱了起来,紧紧地抱在怀里,此时此刻,我体会到了失而复得的喜悦之情,但害怕、担心、恐惧的眼泪夺框而出。那一刻我就暗暗下决心,以后一定好好看紧小狗,再也不会让它身陷险境。
时间过得真快,转眼间我的泰迪犬小狗渐渐长大,已经一周岁了,它还是每天开开心心的生活在我们身边,我爱我的小狗,谢谢它陪我度过了一个又一个美好的时光。