我的心爱之物五年级上册作文
周星宇
有人的心爱之物是画笔,有人的心爱之物是音乐盒,而我的心爱之物,则是两只可爱的小仓鼠——小调皮和小吃货。
它们都是我的爸爸给我的奖励,小调皮全身都是黑的,尾巴短短,身子长长,而小吃货则与小调皮相反,全身雪白,身上肉嘟嘟,肥的跟球似的,两颗黑宝石似的眼睛镶嵌在浓密的毛中。
听它们的名字,也知道了它们的性格,小调皮整天在笼子里上蹿下跳,不知在滚轮上跑了多少圈,似天上的星星一样,数也数不清,时不时还要跟小吃货打上一架,分出个“鼠中之王。”
小吃货也十分调皮,可是跟小调皮比,还是逊色三分,它吃的东西最多,拉的粑粑也最多,每当我把它抓在手心时,它都会用无辜的眼神看着我,好像在说:“主人,我拉粑粑是因为要维持正常的新陈代谢,你看你,傻了吧!”
记得有一次,我逗完它们,离开时笼子门忘了关,它们可高兴了,一个接一个的“滚”出笼子,想来场鼠生的冒险,当它们跑到25楼时,我看了看笼子:“咦!这两个小家伙跑哪去啦?可把我急坏了,我赶紧一楼又一楼的找,找到它们时,它们正在一户人家面前玩耍呢!
我将它们放回了笼子里,它们怎能听话,趴到窝上,竟想从“空路”逃脱,于是我用手把它们拨回去,可它们却十分有耐心,出来一次我拨一次,出来一次我拨一次…………
经过这两件事,我对它们的照顾更加细致,它们也不会到处乱跑了。
这就是我的心爱之物,两只可爱的小仓鼠,你喜欢它们吗?