我的心爱之物五年级上册作文
吴梓僮
每一个人都有自己的心爱之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书《笑猫日记》。
这本书嘛,其实跟我们的练习本一般大小,和其他书目不同的是,它很厚,每本平均236页。目前这本书共有27本,每一本都十分精彩有趣。人书的封面永远都会有一只笑嘻嘻的小猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”,这四个大字,光是这四个字就让我心生爱慕。
平时,只要是我完成了学习任务,有时间的话,我就会《笑猫日记》拿出来看。有一次,我还是像往常一般看里边的趣事,突然门外传来一阵像打雷一样的声音,原来是妈妈在喊我吃晚饭。在妈妈的几番催促下,没办法,我只好先告别我的书本,否则我会把那些吸引人的内容看上三四遍。
这27本书让我知道了许多道理,《笑猫日记之保姆狗的阴谋》让我懂得了做人不要那么自私,否则没有好果子吃;《笑猫日记之戴口罩的猫》让我懂得了只要大家众志成城、团结一心,终究会取得真正的胜利。
这套书给我课余生活涂上了五彩缤纷的颜色。每当我打开这套书时,仿佛来到了一片充满书香的海洋。书中的内容就像一朵朵柔软的浪花,触动着我的心灵。
虽然现在这套读物已经有些旧了,可当我每次翻开时,会带给我不一样的收获。