可爱的世界作文
兰紫晗
我家有一间书房,这书房里有一张带抽屉的桌子,一把有靠背的椅子,一个分有要好几层的书柜,样样都有。桌子上有台灯、笔筒、摊开的笔记本,有点凌乱。整齐的是书柜上的书,一行一行地排着。
书桌是米白色的,椅子是深灰色的,那一行一行的书的书脊则有红的绿的蓝的黄的……书柜上挂的小布偶晃了晃,像在说话。
书房里亮堂堂的。各种颜色揉在一处,新鲜漂亮……多么可爱的世界。
书房在二楼,离地有点远离天有点近。太阳挂在窗口,只消一丝风,那闪亮亮的圆盘就掉进屋来,在灿烂的阳光下,似乎叫一声就会引来徘徊的飞鸟。
在这可爱的世界里,似乎一切都活了,都可以随心所欲,放任自流,要做什么就做什么,要怎么样就怎么样。摊开放着的笔记本,愿意躺在地上就躺在地上,愿意趴在床上就趴在床上;立着的数学课本,愿意站在书柜上就站在书柜上,愿意立在窗台上就立在窗台上,若都不愿意,就是失重,悬浮在空中也没人管它;那支笔在桌上肆意滚动着,它若想一路滚向火星,也没人会问。几只鸟飞来了,又飞走了,一点痕迹也不留下。他们从哪儿来?又到哪儿去?就连那天天挂在我窗口的太阳也不知道。
天空很蓝,很近,伸手就能够到。
白云来了,蹭着妈妈的发际划过,一团一团的云被太阳染了色,簇拥着她,风也来了,吹淡了云,却把阳光的气息,沾到了她的发丝上,散发出淡淡的暖香。
我深深地凝望着这个可爱的世界,凝望着,我精神的寄托与归宿。