可爱的世界作文
刘呈易
我爷爷家里有个大院子。院子里小狗、蝴蝶、蜻蜓、小猫,样样都有。小狗有小黄狗和小黑狗。这种小狗很小,常常会蹲在你的脚边蹭你的腿,十分可爱。
蝴蝶是黄的,蜻蜓是金的,小猫则在院子里跑来跑去,十分活泼,玩累了就随便找个脚落靠着,像一个灰色的小毛球,等待着人们去抚摸。这真是一个可爱的世界!
院子里红的红,绿的绿,十分漂亮。这也是我和我的小伙伴永远不变的乐园:我们常常拿着一个球,用力地向前掷去,等待着小狗去把它捡回来;我们常常在花园之中秘密行动,和蝴蝶玩捉迷藏;我们常常在一根棍子前吊上个毛球,陪小猫快乐玩耍……
太阳在园子里显得非常大,让那些老鼠、蚯蚓之类的东西不敢出来。你看!小猫、小狗、蝴蝶、蜻蜓……哪个在太阳底下不是活泼可爱的呢!拍一拍大树,上面的苹果会一个一个地落下来,好像在回答我们的召唤。好吃的小狗就会闻声赶来,摇一下花朵,整个花丛就会像“多米诺骨牌”似的,“哗哗哗”的一声响,像极了秋天丰收的场景,花上的花瓣也会掉下几片,如天女散花,引得好奇的小猫飞速钻进花丛……
花开了,就像花睡醒了似的;猫蜷起来,像叠加的糊了的锅盔;大树绿了,像一个大大的欢乐屋……一切都是自由的。要做什么,就做什么;想怎么样,就怎么样……鸭子可以随意地在水里泡澡;小猫可以随意地玩毛球;小狗想四处奔跑,就可以四处奔跑;花儿们想开出美丽的花朵,就开出美丽的花朵;大树想长出绿叶,就长出绿叶;想长高一点,就可以长高,长到天上也无所谓……两个“小短腿”想回家就回家,想钻进花丛就钻进花丛。他们抬头,对天喊:“白云哥哥,下来玩吧!”白云就下来了;晚上仰望星空,想:“星星,和我一起玩吧!”它就仿佛真落了下来。这真是个可爱的世界!
如果世上所有事物都这么可爱,这世界一定会更加美好!