可爱的世界作文
刘烜铭
宽阔的故园想怎么风光就怎么风光,碧绿的江水想咋涨就咋涨,反正太阳是弄不过你。雨也在尽力帮着你。又高又细的白桦树,你靠我,我靠你,借着风儿的洗礼,擦洁掉树干上的鸟屎。
园里的白萝卜不听土地的劝告,偏不往上窜,就是往左右撑,撑出了许多白色的小鼓包,相互拥挤着,分不清是争闹还是拥抱。白的白,胖的胖,有的“绿发”秃了,有的依旧茂密。倍显可爱,时不时想去把玩一下。
清鲜的风在静静地慢走,鸟儿裹在风的掩护下,猛地一伸脖子去戏弄可怜的小虫弟弟,小虫儿在喙下乱跳,鸟儿却过分地往前飞奔,谁知被细长的枝叶忽然蒙住了眼,惊慌一下松开了嘴,一不溜差点栽入布满青苔的臭水沟,原本盛气凌人的鸟大王,竟如此憨呆可爱!
我迈着小碎步尽情地观玩,看到近处顶着个大冠的橘树下,有许多可爱诱人的香橘,其中面对我的可能是害羞,脸蛋红扑扑的;躲在枝丫里的还以为是啥坏蛋,全都吓得乌青。我偷偷蹲在那儿树荫下,踢走了那看树的胆小小狗,腹部那像是“怀胎十月”的油脂猛地一甩,就直起粗短的腿,摇着肥硕的尾巴傻乎乎地乱逃……
一个,两个,三个……像大圣摘仙桃一样,弄了个满怀。遥望远处的老太太已闻风快赶来,歪扣着草帽,硕大的肉坨鼻拼命呼气,嘴里还叼着半根甘蔗。此等威风,堪比包租婆之架势!
情形危急,匆匆挑了几个最“嘟”的塞进荷包,就速速离场,免遭一难。
正午太阳的光辉直射于大地母亲,一张轻薄的20元钞票在橘叶的烘托下,在阳光的映照下格外显眼,格外可爱。