可爱的世界作文
殷嘉悦
我学校里有一棵大松树,它的头顶就是太阳。我们在这棵松树下追逐打闹,像一片一片的小云儿,绿色的小云儿,谁也不知道我们跑到哪?谁也不知道我们要在哪下点?然后笑吟吟地,将下一地的晴天淋湿。
在那棵大松树下,有一排竹子,竹子下面是竹笋。竹子是青绿的,竹笋是嫩绿的。我们想徒手折一根竹来做箫,做金箍棒;我们想拎出一颗笋来放在嘴里,咀嚼它们的清香,结果发现竹子折不动,笋子不好吃,只好愤懑地坐在松树下。
一双喜鹊飞上松树,灰蓝的身子很好看;一只麻雀飞下松树,尖着嗓子盘旋,好像一只褐色的直升机;阳光透过大松树层层叠叠的叶子,好像看着我们呵呵地傻笑,就像是我们的笑话它都听懂了似的。我常常仰着头,看着树叶间透出的一小片一小片的蓝天,好像谁把一只装着蓝墨水的钢笔摔在了地上,迸出了一点一点,一片一片的墨水迹,我想拿出纸巾将它擦掉,但想想还是算了,太阳自有解决它的办法。
语文老师是一个纤秀文静的女子,在大松树撒下一小片一小片的阳光里,在大松树透露出一小片一小片的蓝天下,她伸长了腿,静静地望着树上不断鸣叫的鸟儿,就像看着正在写作文的我们;数学老师那只常常轻扣人脑袋的手,如今夹着香烟在大松树下制造“云朵”,就连最严肃的英语老师也握着戒尺,坐在松树下,眉眼中隐隐的惬意……在这可爱的世界里,再拘谨的人,再严厉的人,再不苟言笑的人都忍不住翻出隐匿于心中的温和与柔软,让它们出来晒晒太阳。
上课铃响了,云儿们奔回教室,我那可爱的世界,只剩下阳光……