巨人蚂蚁的烦恼和快乐作文400字
在很久以前,森林里有一只巨人蚂蚁,它的头像一个篮球场一样大,身子像十层楼那么高,触角像五段跳绳那么长。
小蚓蚁是怎么变高的呢?原来,小蚂蚁的愿望就是长高,一个小精灵知道后,便拿出一瓶神奇药水让小蚂蚁喝下去,喝了药水以后,小蚂蚁果然长得很高。
愿望虽然实现了,但长高了的小蚂蚁也有了许多烦恼。就比如说,有一次,小蚂蚁想洗个澡,但小河的水只能淹到它的脚。他去小老鼠家里做客,结果连门也进不去。小老鼠嘲笑它说:“你看看你,身体太大,连门也进不去。”小蚂蚁伤心地跑开了。
一天,风和日丽,万里无云,小蚂蚁在草地上玩耍,忽然听见有人喊着:“不好啦!不好啦!小老鼠家着火啦!”小蚂蚁听了,三步并作两步,一分钟就到了小老鼠家,他用大手捧起小河的水,很快就把火给扑灭了。可小老鼠却压在了房屋底下,只见小蚂蚁轻松地把屋顶提起来,小老鼠趁机逃了出来。
慢慢地,小动物们都习惯了小蚂蚁的庞大身躯,大家用了一年的时间给小蚂蚁建了一座能容下他的房子,也经常跟小蚂蚁一起放风筝、踢足球。
我们每个人就像巨人蚂蚁一样,都有长处和短处,只要好好发挥自己的长处,就有许多的闪光点。