巨人蚂蚁作文400字
有一只小蚂蚁忍无可忍,他不能眼睁睁看着他的小伙伴死去,他决定去找宙斯,把自己变强大。
天神宙斯知道了,便下凡找到了那只小蚂蚁,给他一颗红色药丸,并且告诉他:“吞下这颗药丸后,他会帮你变大。如果你破坏了那些草树木,或者欺负其他小动物的话,你的神力就会慢慢消失,最后变成一只小蚂蚁,而消散的神力会回到那颗药丸中,你永远也不可能再得到。”说完,宙斯便回到了天上。
小蚂蚁吞下那颗药丸后,在一瞬间变成了巨人蚂蚁,他高兴极了,一心想着复仇,却忘记了宙斯说的话。
他第一个找的人就是小兔子,他害死了许许多多小蚂蚁,巨人蚂蚁正要找他算账呢!巨人蚂蚁对小兔说道:“你害死我多少同伴,你自己最清楚。”说完,小兔子害怕得双腿一软,便苦苦哀求道:“蚂蚁大哥,求求你饶了我吧!”
蚂蚁又去破坏大树,他完全不听宙斯的话,最后神力消散,变回了原来那只小蚂蚁。
小蚂蚁后悔极了,自己没有为同伴报仇,还变回了原样。