操场上的嬉闹声传进了教室,回荡在我耳边。心不禁微微一震,思绪随着这阳光、这声音穿过了时光,回到那天。
那天的天空格外蓝,蓝得发亮。阳光如水一般洒在操场上,妆点着操场,照得人身子暖和起来,心也暖洋洋的。操场上,体育老师教我们蛙跳,教完后又把我们分成小组竞赛。
“准备——开始!”老师的发令声未消,同学们就像装了马达一般,跳得很快。刚开始,我还保持在队伍的中间,但随着时间的流逝,体力也慢慢消磨殆尽。一个,两个,后面的同学追上了我,跃动的背影渐渐远去。
最后,只有我一人剩在操场上了,孤零零的,仿佛和同学们不在同一个世界上。
望着终点,我与终点的距离,这么近那么远,仿佛难以攀登的陡崖,又像隔着浩瀚无际的大海,离着广阔的天空一般。“同学们都在那头,一个世界之隔,我永远也到达不了。”我这样想着,沮丧、不甘等情绪和腿酸痛的感觉铸成了一堵墙,阻挡着我前行。我终于放弃了,一动不动地站在操场上。时光仿佛定格了,阳光和天空也在沉默着。
“加油!”突然,一道略显稚嫩的声音从“世界”的那头传到我的耳边。我没有反应过来,愣了一下。随后,“加油”声像水汇成江河一般,或低沉,或尖细,或清脆,各色不一。但此时此刻,它们全都在重复同样的字眼,有如实质般的变成一道道暖流,争先恐后地涌进我的心田。
声音愈来愈大,化为一只大手,拉着我不断前行。之前的沮丧和气馁,此时随着汗珠流出,我的衣服早已湿了一大片。同学们的声音盖过了我剧烈的心跳声,响彻云霄。
一步、两步、三步……终点离我越来越近了。
“耶!”随着同学们的欢呼声,我用力一跃,越过了终点线。然而,不知为何,我的眼睛如坏掉的摄像头一般,看不清东西了。,蒙住了我的视线……
操场上的嬉闹声打断了我的思绪,但那声音透过时光,仿佛仍在耳边回荡。我永远也不会忘记那天的太阳、那天的操场和那天的声音。
人生路上,正是这些鼓励的声音,引领着我走向终点,让我鼓起勇气,直面挫折,在长长短短的赛道上都能毫不退缩,越过终点。