留在记忆里的___作文
王浩然
逝者如斯夫,不舍昼夜。时间,就像一匹骏马驰而过。时间,就像黑夜与白天,匆匆而来,又匆匆而去。时间,就像一支离弦的箭一般,像风一样射向远方。一件事,在与人的一生相比中。就像时间长河里翻起的一朵小小浪花匆匆而起又匆匆而落,而那一缕芬芳却照洒了光明,驱逐了黑暗,幸福了我的岁月,温暖了我的时光。在我的脑海中循环播放。
对于这一缕缕芬芳,不同时代有不同的解释。
孩提时代,这一缕芬芳是爷爷宽大的臂湾,奶奶的温声细语,每当幼儿园放学时,爷爷都会在门口准时等我。伸出他那宽广的胳膊把我抱在怀里,询问着我这一天的收获。当我回到家时奶奶已备好的菜。孩提时代的芬芳,就藏在爷爷奶奶的关爱中。
少年时代的芬芳,就藏在父母的话语中,也藏在那一次次的成绩中。回到家时,妈妈总会询问我这次考的怎么样。“嗯,还行。”妈妈就会很开心。当回答“一般”时,妈妈就会说:“没事,放宽心,这次没考好,还有下次呢我相信你是可以的。”芬芳也藏在那一次次的红对勾中,那是对我努力的肯定。噢,少年时代的芬芳,藏在那父母的教导与红对勾中。
孩提与少年时代的芬芳普洒了光明,驱逐了黑暗,如同一道光般,照亮了我的冬天,温暖了我的寒冷,幸福了岁月,温暖了时光,成为了我在学习的道路上前进的永恒动力,成为了我永远永远留在记忆里的芬芳岁月!