留在记忆里的___作文
郭勋
美好的回忆,如一朵花,埋藏在心底,散发出沁人心脾的香味,经过时间的沉淀,成为永远留在我心底的芬芳。
父亲的爱,是一缕芬芳,让人久久回味。父亲是一座大山;也是留在我记忆里的芬芳。
记忆里的那一天,早上风雨交加、乌云密布,而我正在上学的路上,那硕大的雨点砸在我的身上,雨越下越大,而我的心里也更焦急。在我无助的时候,突然雨停了,抬头一看有一把大伞撑在我的头上,是爸爸!他知道我没带伞,跑来为我送伞,我看见雨水顺着爸爸的脸流了下来,可是爸爸轻轻地抚摸着我的头说:“别浇湿了。”爸爸把我送到了校门口,才安心地走了。我看着爸爸在雨中的背影,不禁流下了眼泪。
母亲的爱,就像是一缕芬芳,让人久久回味。母亲是一个温暖的港湾,也是留在我记忆里的芬芳。
在那万家团圆的春节里,家家户户都在热热闹闹地吃年夜饭,外面的鞭炮声也此起彼伏。在这时,您还在厨房里忙碌地准备着年夜饭,一盘一盘地端上了桌子。可我却生病了,您那么辛苦,却还要照顾正在咳嗽的我,要按时给我吃药,而还要去准备年夜饭。我顿时鼻子酸了,可是我越来越严重。是您,把我送到医院打针;是您,让我感受到了伟大的母爱。母亲,谢谢你!
父母的爱,散发出的芬芳永远留在我的记忆里。