暑假里的那些事儿作文600字国中
暑假里,每个周末在球场上挥洒汗水是我们几个大男孩最快乐的事。我们用一周的家务劳动来换取周末的活动经费。
以前的我,就是懒猫一只,窝在家里啥事儿不干。这个暑假就不同了,每天起床叠被、打扫房子、主动扔垃圾,还会抢着帮妈妈整理院子。奶奶一脸问号:“孙子,你怎么突然这么勤快了?”“我要赚够周末活动的钱,要不然就只能喝西北风了。”奶奶对着妈妈频频称赞:“你这招真管用,让他体验体验自己动手的辛苦和收获。”
自己劳动赚钱,感慨颇多。以前我们花钱总是大手大脚,因为是大人买单,聚餐要选环境好的餐厅、打球要挑有空调的球场,饮料要买加料多的奶茶。这个暑假就截然不同了,我们不再奢侈,都很珍惜自己的劳动所得。
这个暑假,不只有学习,更有心灵的成长。每周的小聚,既能通过打球锻炼身体,也能通过劳动让我们品尝“长大的滋味”。我们变得更加懂事、更加沉稳、更加团结!