暑假里的那些事儿作文600字国中
暑假的光阴就像我的步伐一样快,可是却令我难忘。
习惯了,每天在跑步后的疲惫中入睡。
初跑,如挑4斤重物,脚步沉重,但我没有放弃,半个月后,成绩开始提高。不知不觉中,一千米到三千米、四千米的飞跃;7分钟到6分钟,每一分钟的质变。跑步,已成了一种习惯,生活的一部分。
无法忘记,那一晚,陌生人的一句“为你点赞,加油!”润了心田,迎面而来的炙热的炎风,吹得浑身燥热,心却只留温暖,在坚持的路上,我从未孤身一人,风被我抛在身后,为我欢呼。步伐铿锵有力,像是一首歌颂梦想的鸣奏曲,为我演奏。
在梦想的鸣奏曲中,我静静的思考,还有什么心愿未了?游泳骤然出现,一条学自由泳的曲折道路静静地等着我。
蛙泳时腿的要领很多,无数次的练习枯燥无味,但我坚信,万事开头难,一切都在变好,不出我所料,一个个难关随即被攻克,我终于有勇气踏入那迈向深水区的一步,终于可以自豪地跟别人说那句:“游泳,我会!”
重拾古琴,对于我来说也是一件不简单的事儿。陌生又有点熟悉的琴弦却成了我面前一座不可跨越的鸿沟,跪指与轮指这些高难度的指法不再简单,手上的老茧已消,手指也因长时间保持僵硬的姿势不再灵活,为此,每天我不得不花更多到时间练习指法。但我坚信,梦有多长,路就有多长,在充满故事的道路上,用毅力实现拼搏。成功不负有心人,我终于在着几天里学完了一首《醉渔唱晚》,听着这首汗水筑成的歌曲,感觉梦想越发近了。
暑假里有阴绵绵,也有雷电交加,但就像那六月的天,阳光灿烂才是主调!以下几篇作为特别推荐。虽然只写了一件事,不扣题目中的“那些”,但亦有可取之处。选材独特,描写细腻,意蕴丰厚。