暑假里的那些事儿作文600字国中
时光荏苒,转眼间,暑假过去了,回望整个假期,有许多让我印象深刻的事儿。
刚放暑假,表妹邀请我去找她玩,一到她家,她便拉着我的手,要去田间撒欢儿。空气格外清新,天空蔚蓝,一碧如洗。我们漫步在林荫小道上,吹着凉风,鸟儿时而鸣叫。枝头的树叶发出“沙沙”的声响。耳畔突然传来几句方言。我转过头,一个七八十岁的老人推着轮椅,轮椅上坐着另一个一百多岁的老人。他们的头发都已花白,谈笑间,皱纹串上前额,但他们的眼神是那么温暖,好似盛满了阳光。坐在轮椅上的老人嘴里小声地说着些什么,另一位老人弯着腰,把头凑近,耐心地倾听,又点点头,说几句方言。望着他们远去的身影,一股暖流从我心中流过,这条小路也因他们的存在变得充满了爱与温暖。或许这就是父与子之间朴实而真挚的爱吧。
见证了父子的爱,我又见证了一位母亲对女儿的爱。
傍晚,我去植物园散步,看到了一个小女孩和她的妈妈背着个大箱子,小女孩好像看到了我,低着头,迈着小碎步,走向我:“姐姐,买老冰棍吗?”我看到了她的羞涩,但又在她眼中看到了充满期待的光。“嗯,买2支吧!”“妈妈,这个姐姐买2支!”女孩很兴奋。“哦,2支冰棍多少钱啊?”女孩眼睛一转:“嗯,1支是2元,2支是4元!妈妈,这次我没算错吧?”“嗯,真棒!”
我暗暗赞叹妈妈的智慧,寓教于乐。再了解下,果真,女孩的妈妈是为了提高女孩的数感才带女孩出来体验卖冰棍的。“姐姐再见!”女孩拉着她妈妈的手蹦跳着离开了,小辫儿也随之甩来甩去,透露着自豪与喜悦。余晖落在她们身上,她们的背影成了夕阳下最美的风景。
这个暑假,许多这样的故事打动着我,这一个个故事让我的假期充满了爱,这些故事都是暑假里一道道美丽的风景线,把我的假期装点得更加美好。