掌声的魔力作文600字国中
“啪啪啪……”一阵阵掌声从教室里传来,掌声忽高忽低,咦?这是干啥呢?原来我们正在玩“掌声的魔力”这个游戏。
老师大声宣布游戏规则,首先挑选一位“寻宝者”离开教室,然后让“藏宝者”在教室里藏小卡片,待“寻宝者”进入教室后,同学们需要用掌声引导卡片所藏地点。掌声越响,则离卡片越近,掌声越弱,则离卡片越远,限时三分钟。在规定的时间中找到卡片为胜。(游戏期间不能与语言交流。)
老师刚宣布完游戏规则,同学们的欢呼声顿时爆发了出来,争先恐后地叫着:“选我,选我!”最后我被选上了,成为第一局的“寻宝者”。许茗胜为“藏宝者”。我站在门外,趴在窗台上想着他们的策略,不知道他们会整出什么幺蛾子。当我走进教室时,同学们的掌声响了起来。我心想:唉,这怎么刚进门就这么大掌声呢?难道小卡片就在旁边?我试探着走了几步,好像掌声变微弱了,再往前走,掌声已经消失了。我断定卡片不在这个方向了,就又回到门口。掌声又响了起来。我瞅了瞅左边的讲台走了过去,掌声更加震耳欲聋了。我已确定卡片在讲台上。我用手摸了摸电脑,又看了看许茗胜。他的眼神游离不定,不敢看我,脸上的肌肉僵硬,额头上豆大的汗珠就要滚落下来。他仿佛在说“别找了,别找了,刚刚我吹的牛该怎么收回呀?”我更加确定卡片一定在电脑下面了。于是用手将电脑抬起,伸手一摸,小卡片果真在下面。我心头像燃起一团火,一阵心花怒放,这张小可爱原来躲在这下面呀!我想许茗胜现在应该崩溃了吧!这一局游戏,我顺利闯关成功。
第二轮上场的是吴清雅和钱景瑞。钱景瑞是个名副其实的“老六”,他每次藏东西,别人都找不到。只见钱景瑞反复找了好几个点,结果都不令人满意。最后,他把卡片藏在了黑板后面。吴清雅进来之后,掌声已响到了极点。她可能有些茫然,一时还没有反应过来,在黑板旁边转了半天,结果让时间白白地流逝了。钱景瑞马上就要赢了,可是他却自报家门,实在是忍不住了,大声说:“小卡片在黑板后面。”这下让吴清雅找到了,我想,钱金瑞心中已经是一片灰色了。
我们在欢声笑语中结束了游戏,但是我们仍然意犹未尽,期待着下一次的游戏课。