掌声的魔力作文600字国中
今天是一周一度的作文课,钱老师在课堂上带我们玩了一个小游戏,叫“掌声的魔力”。听到这个游戏的名字,我十分疑惑,掌声有什么魔力呢?玩完了游戏,我就明白了。
一听说要玩游戏,同学们一个个摩拳擦掌,撸起袖子,准备大显身手一番。游戏规则十分简单:一个同学找卡片,一个同学藏卡片,卡片不可以藏在同学的身上,可以藏在教室的任何一个地方。同学们用掌声引导找卡片的同学,如果掌声越大,说明离卡片越近,如果越小则越远,限时三分钟。
我们一共玩了三局,其中令我印象最深刻的就是第3局。第3局开始前,老师选好了两位同学,她们分别是任依娜和朱欣妍。可是两位同学都想藏卡片,她们只好用猜拳的方法来解决,“石头、剪刀、布”。任依娜赢了,朱欣妍沮丧地离开了教室。任依娜拿起卡片,偷偷摸摸地走到教室后面,东张张,西望望,最后将卡片藏在了空调后面。人才呀!太厉害了。藏完后,朱欣妍走进了教室,班里鸦雀无声。她试探着往后走了走,掌声渐渐响了起来,当她走到教室最后那一刻,掌声如雷鸣一般响亮。她点了点头,断定卡片就藏在教室后面。他趴在窗户上看了看,又掀起窗帘找了找,东翻西找了一阵子,还是没有找到。我的天呐,明明眼睛扫过那里无数次了,怎么就是找不到啊!我真想过去指给她看,或者大声的告诉她,可那样就犯规了。我心急如焚,手都拍酸了。有些同学手都拍红了,开始用笔敲桌子了。两分钟马上就要到了,可朱欣妍还是没有找到卡片,。最后15秒,她急得抓耳挠腮。“时间到!”老师大声喊道。任依娜给她指出了藏卡片的位置。她呆住了,开始懊恼自己放过了这些小细节。同学们也在一旁起哄:“闯关失败,闯关失败!”就这样,这局游戏由朱欣妍的失败而告终。
原来掌声真的有魔力呀,在游戏中。掌声是指南针,在失败时,掌声是安慰,在危险时,掌声是幸运神。