沈宁
天下没有不散的宴席,现在的离別,只为将来更美的相遇,相信未来的我们,能在茫茫人海中一眼认出那张熟悉的脸,然后给彼此一个最美的微笑。金秋九月,我们将开启一段新的旅程。
踏进国中校门,一座高大的教学楼映入我眼帘。走进去,教室宽敞明亮,干干净净,教室里有图书可看,一直走到尽头,是一个图书馆,图书馆里有各种各样的书,还有按摩椅、各种小吃。在拐角处发现,图书馆连接着生态园,园里绿树成荫,小草、花儿数不胜数,还有各种鱼儿在池中游泳。
走出去,樱花小道最吸引人。看!樱花花瓣随风起舞,深呼吸一口气,迷人的香气萦绕在我身边,我不理它,谁理它。这也让我想起小时候我们在樱花大道上玩耍嬉戏的场景,直到深夜回家,还被爸妈骂了一顿,但那是我们最珍贵的回忆。
我们的各科老师又是什么样子的呢?语文老师上知天文,下知地理,非常严格,但是对我们非常好;数学老师每天都会利用几分钟时间给我们讲故事,经常把我们逗得哈哈大笑;英语老师很温柔,当然也有严厉的时候,可谓是“严中有松”,同学们都很喜欢上她的课。
国中的校园怎能少了丰富多彩的活动呢?活动当天,到处张灯结彩,非常热闹,各班都有才艺表演,各种各样的小吃令人垂涎三尺。上午表演,下午尽情地吃东西,好不愉快,我们在活动中发现自己的优点,团结一心,培养更多的兴趣爱好。
金秋九月,我们分离。未来之中,我们相遇。