转眼间,国小毕业了。怀着对国小的深眷恋,踏入那美丽的国中,我们在丹桂飘香的九月进入了另一个学习的殿堂。那是一个新的起点,将带给我们新的希望。
走进校门,映入眼帘的是一条樱花大道,春天,粉红的樱花开了每天都怀着愉悦的心情从花海中走过,一阵风吹过,身上特别香,怀着美好的心情走进教室,校园中的花草树木,自由的生长,他们以自然地舒展姿态出现在校园,那些可爱的小鸟在枝头间跳跃,欢唱。还有一个图书室,大家可以在里面安静地看着书里面有小秋千,可以坐在秋千上看着自己喜欢的书。
我们的地理老师上知天文,下知地理。班主任讲课时,激情澎湃,绘声绘色。讲到感人的地方,连神情也是忧伤的。数学老师时而弄一些小幽默,时而使我们明白很多深刻的道理,时而弄一些小风趣。
有了学校,有了老师,没有同学怎么行呢?我所在的一定会是那种成绩很好,又不乏乐趣的班级;班长总是戴着一副小眼镜,扎着马尾辫;各个课代表喜欢亲近“老百姓”又受各种老师的器重;总之,每个班都会有调皮的学生,可是“天生我才必有用”啊!那些调皮的学生,总会在才艺表演或运动会上大放异彩。
如今,国小生活已经结束了,我像以前的国小挥了挥手,像那美丽的国中跑去。