2048年的一个早上,是被两枚荷包蛋唤醒的,准确的说,是再配上一杯朗姆酒。春的味道荡漾在窗外,不过那种气味像是阴云附着盘旋的麻雀一般,有些凉丝丝,有些阴沉沉的。
我走到家门口换鞋准备去上班,儿子一蹦一跳地跑过来,叫我晚上不要再加班了,我笑了笑,一边拿给他一个小汽车,一边吩咐我的机器人管家午饭不用给我准备了,我在公司吃。感觉今天时间尚早,就没必要用空间跃迁器去公司了。
我坐上我的空行汽车,车内的AI系统立即问我要去哪里,“扑克街21号”我想了想,“再给我一份世纪周刊吧。”车子发动的同时,一份报纸的实体影像出现在了我的面前,车子虽然飞得很快,但我却毫无推背感,到了威士忌广场上空时,我的手机忽然响了,我从衣兜里将它取出来,扩音器里传来同事小张的声音:“您怎么还没到,马上就要开会了!”我看了一下表,哦!今天是周一,要提前一个小时到公司开会的!还有5分钟,我立马启动了车载空间跃迁器,只听汽车鸣了一声笛,转眼间,我就来到了公司门口,我索性直接让汽车自己去加氢能,因为空间跃迁太耗能了。
我急急忙忙地来到会议室,还好,踩着点到了!我尴尬地对老板笑了一下,立马走到了我的位置,打开了全息笔记本……
下班后,同事邀我去一家新开的拉面店尝尝,我想起和儿子的约定,就说改天吧。我一坐上车,疲惫地说了一声“回家”,于是一边听着轻音乐,一边小憩了一会儿就到家了!一开门,就看见儿子把家里弄得乱七八糟,机器人管家只得在一旁无奈地打扫着,我皱了皱眉头,把儿子拉到天台上,一边用望远镜看着星空,一边给他讲述着嫦娥奔月的故事……
不知不觉已到深夜,我抬头看着月亮,静静地望着一位仙女抱着小白兔在槐树下翩翩起舞。2048年的一个夜晚,是被一轮圆月拉上了帷幕。