把挑战写进青春里作文国中
把高瞻远瞩写进青春里
人们总是只顾着眼前的利益,不管不顾的实行,运气好的话一些损失无伤大雅,运气坏的话后悔都来不及。
于是出现了“放长线,钓大鱼”等名言,身为青少年,风华正茂,如同初升的朝阳,精神抖擞,精气神已经算是人一生中的顶尖了,缺少的就是高瞻远瞩。人在一生中犯的错误不少,其中在青少年时期最多,因为在那时正值青春年少,轻狂无知,目光短浅,很容易误入歧途,当然也因为他们抵挡不住诱惑,但归根结底就是因为目光短浅。
今天我就犯了这一错误。住在离接种疫苗地点近的姑姑和我说有疫苗了,我抓紧叫上哥哥前往,因为电车没及时充电,就开了机动车。也许你会问有机动车为什么要骑电动车?因为在社区口有看守人员,出去时需要扫二维码,这不是最恶心的,恶心的是因为二维码的原因车都堵那了,电动车还好,机动车就要好好掂量掂量了。
打完疫苗需要观察一会,我没放在心上,随意让时间流逝,也因为我不知道要观察多长时间,在我看到比我晚打疫苗的人走了之后我也走了,他比我晚打三四分钟,没错就是这一点时间,造成了大麻烦,就是看守处,他们在那里焊上了铁门,这是马路上,是交通要道,这一堵外面的进不来,里面的出不去,交通直接瘫痪,武装押运都出不去。
最崩溃的是我前一个人出去了,到我们正好堵上,我直接傻眼,如果早来一会也就不会这样。无奈之下只能绕很远的路,使我们心情很不愉悦。
这时我深深地明白了高瞻远瞩的作用,它可以大大的减少我们的损失。所以我认为在朝气蓬勃的青春中,高瞻远瞩不可缺少。