把挑战写进青春里作文国中
将乐观写进青春里
即使世界抛下你,你也是自己的世界。
——题记
有人说,一个人有两次生命,一次是出生的时候,一次是当他意识到生命只有一次的时候。与此同时,也就有人提出了“向死而生”的哲学理念。我们活着的每一天。不论悲喜,都无法改变结局。这种倒计时的生命方式,让我们更加关注、重审和定位自己的人生。而在众多的生命态度中,乐观是最重要的。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里,需要镇静、相信吧。快乐的日子将会来临。”普希金赞美革命党人,写下了许多反对黑暗统治的诗歌,愤怒的沙皇将他两次流放。他在荒凉之地,却仍然保持乐观的态度,坚信着,希望总会来临。他依旧歌颂生活,歌颂光明,痛斥黑暗,她用乐观书写了属于他的辉煌人生。
廖一梅说过:“回避、躲闪、辗转毫无作用,既然该来的总是要来。迎着刀锋,乐观向上才是最好的选择。”逃避与低落,或许能讨一时的安闲。但唯有乐观向痛苦亮剑,才能在命运这场搏斗中潇洒取胜!
在这样巨变的中国,值得我们去探索、去发现、去记录。我们只有珍惜光阴,将乐观写进青春,珍视乐观与好奇心,在无限学海中,在奇妙的大自然中,在五彩的生活中,去探索新的未知。
任何人的生活都不可能一帆风顺,但只要保持一颗乐观的心,就不能被风雨所阻。李白不得志,却仍逍遥洒脱,举杯邀月,纵情山水,道:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”苏轼多次被贬,却在苦中作乐,寄情美食,面对大雨,记:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”刘禹锡滴守巴楚,身处陋室,却充满豪情心怀希望,念:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”
生活不是你活过的样子,而是你记住的样子。眼中有物,满目皆可生花,心中有景,荒凉亦是繁华。
乐观就是那直上青天的一行白鹭,乐观就是那沉舟侧畔的万点白帆。乐观就是化作春泥更护花的意点点落红。
把乐观写进青春吧,纵使风力掀天浪打头,也“只须一笑不须愁”。
把乐观写进青春吧,相信“天高自由客行路,水深自有渡船人”。
把乐观写进青春吧,每个冬的句号,皆是春暖花开……