把挑战写进青春里作文国中
梦点点滴滴,填补空虚,是我们青春的美好憧憬;逆风而行,为梦而战,是我们奋斗的目标。在岁月如歌的锦绣年华,我想把梦想写进青春里,让我们以奋斗憧憬未来,以信心和勇气筑就梦想。
刚踏入国中那会,面对学习中各种各样的难题,我显得格外的茫然无助;面对陌生的学习环境,我更是手足无措。费心费力过后仍毫无所获之时我便选择了妥协,以“干脆不会放一边,反正我以无能为力”的心态去应对未掌握的知识,结果,第一次大考的成绩浮现之后,我便形容枯槁,心如死灰。
我看见同学们都考到那么好的成绩,我心里特别的难受,于是我开始疯狂的学习。同时也为了自己的梦想。应该把自己的梦想写进青春里。在青春的道路上,不留下任何的遗憾,我的梦想是成为一名老师,在青春里,我应该为自己的梦想负责,我应该好好的学习,将来做一名优秀合格的老师。
我把梦想写进青春里,把挫折这个屏障,以信心为剑柄,奋斗为利刃,将它击碎化为光芒万丈,然后我在逐梦的路上,不屈不挠,永不言弃,自信发光!