因为有我600字国中作文
我是一轮月亮。因为有我,世界变得更美好。
太阳收敛了红色的光芒,像一个灯笼缓缓落下了西山。夜色随之像巨大的黑幕笼罩着大地,周围一片漆黑。
正当人们面对黑暗心生恐惧时,我出现了,我把洁白的光芒洒向大地,给万物披上了银纱,每一种事物都有了光明。真好!夜行的人们不再迷路,不再彷徨,他们走的欢快;孩子们走出屋子,三五成群,在月光下嬉戏;草丛里,蛐蛐在月光下唱歌;夜来香在清凉的月色里,散发着浓郁的香气;柳树,梧桐在迷人的月光下,显得楚楚动人,就像少女在月光下静立不动,等着和心爱的人约会。
因为有我,夜里变得富有生机。
夏朝时期,后羿的徒弟逢蒙,手提利器,气势汹汹地闯进后羿家里,像洗劫一样四处搜寻仙丹。后羿的妻子嫦娥知道逢蒙奸诈贪婪,一旦让他得到仙丹,成了仙,便会伤害更多人,于是她取出仙丹一口吞了下去。嫦娥吃了仙丹,身体变得轻盈起来,慢慢向空中飘去,越飞越高。“该往哪儿落脚呢?”不知所措时,嫦娥看见我挂在空中,月亮圆润柔美,是一个极好的去处,于是她向我飞来。
因为有我,从此就有了“嫦娥奔月”的故事。
穿越历史的时空,我们看到苏轼背井离乡在外漂泊,他十分思念家乡的亲人,又到中秋节了,每逢佳节倍思亲,苏轼的思念之情,就更增添了几分,可是他与亲人却相隔万里。他望着明月举着酒杯喝下了一杯一杯苦闷的酒,泪水情不自禁地在脸颊上流淌,兄弟们那熟悉的笑容,在他眼前出现,兄弟们那熟悉的声音在他耳边响起。他又喝下了一杯,就这样一杯又一杯,也喝不尽对兄弟的思念。恍恍惚惚之间他做起了词——《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。
因为有我,一首流传千古的宋词就此问世。
其实何止这一首啊!李白的“床前明月光,疑是地上霜”;王昌龄的“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”;杜甫的“露从今夜白,月是故乡明。”数不胜数,它们像一粒粒珍珠珍藏在五千年的历史文明中。
我是一轮月亮,世界因为我,变得更美好,更富有诗情画意。