因为有我600字国中作文
那个破旧的老屋,如今也充满沉寂的黑暗,但它曾经也充满欢声笑语。
儿时,我常常跑进那间老屋笑着对太婆说:“我今天又折了好看的纸呢!”太婆总是放下手中的东西,眼睛笑着眯成一条缝:“在哪儿呢?给太婆看看。”这样的对话数不胜数。我也常常坐在太婆旁的小板凳上与太婆闲聊,太婆总会突然从身后变出一个橘子或苹果给我。那时我逢人就说:“太婆是一个魔术师。”
如今,我看着那把古铜色的钥匙,又想起了那个雨天。那天我只记得雨很大,如个孩子般久久没有平息。我用盒子精心包好那一本本子,准备送给太婆。我撑着伞,笑着跳着,跑去了那间老星,可迎接我的只是一扇湿透了的木门,上了锁,我无可奈何,我只能等。等啊等啊,雨越下越大,甚至雷声也响了,雨水被风吹得不停,往我身上拍打,我死死抱住盒子,生怕被风吹走。
不知过了多久,太婆仍是没有来,我望着如此猛烈的雨,不免开始担心起来……
太婆终于来了,我一把扑了上去,太婆惊异地看着我,随即一脸的担心,“干吗在下雨天找我啊?”太婆问我,我心中瞬间有了一股子委屈:“怎么了,你骂我吗?”太婆柔和下来:“哎,也不是骂你,就是担心你,你手上的盒子是什么?”我虽有些不开心,但仍对太婆说:“给你的。”太婆便一点点打开,一个贴满塑料粉色钻石的本子呈现在她面前。她愣了一下,随即笑道:“你啊你,有了你这个小乖乖,太婆以后哪儿也不去了。”我也笑了,太婆看着我一副又哭又笑的模样,给了我这把老屋的钥匙。
太婆曾说:“因为有你,我这个老屋子才温馨。”
太婆少的是亲人的陪伴,正是因为我给予了她,她才这么说的吧!但如今,那把钥匙却再也用不上了。太婆去世那天,我并不伤心,因为太婆说了,她会化成风、化成雨陪伴我。以前,我陪伴她;现在,她陪伴我。她感谢老屋,我致敬风雨。