因为有我600字国中作文
每个人活在这个世界上,都有自己独特的魅力,都有一道亮丽的风景线。因为有我,这世界更加绚丽多彩。
美国著名的试飞驾驶员胡佛,有一次飞回洛杉矶,在距地面九十多米高的空中,刚好有两个引擎同时失灵,幸亏他技术高超,飞机才奇迹般地着陆。胡佛立即检查飞机用油,正如他所预料的,他驾驶的那架螺旋桨飞机,装的却是喷气机用油。当他召见那个负责保养的机械工时,对方已吓得直哭。这时,胡佛并没有像大家预想的那样大发雷霆,而是友善的伸出手臂,抱住维修工的肩膀,信心十足地说:“为了证明你能干得好,我想请你明天帮我的飞机做维修工作。”
因为有我,胡佛的飞机再也没有出过差错,那位马马虎虎的维修工也变得兢兢业业,一丝不苟了。
李苦禅是我国当代着名画家。他为人爽直、凡答应给人作画、从不食言。有一次、有位老朋友请他作一幅画、李苦禅因有事在身,未能及时完成。不久。当他接到老友病故的讣告后,面有愧色、即趋作画,画了幅“百莲图”、并郑重其事题上老友的名字,盖上印章。随即携至后院。将画烧毁。事后。对儿子说。“今后再有老友要画、及时催我、不可失信啊。”
因为有我,李苦禅成为中国近现代大写意花鸟画宗师。
波兰著名作曲家钢琴家萧邦,19岁从音乐学院毕业时已经很有名气了。后来他决定出国深造。在朋友举行的送别晚会上,朋友们赠送给他一只装满祖国泥土的银瓶。这只银瓶一直伴随着他19年。1849年秋天,萧邦病重垂危。临终前,他嘱咐从华沙赶来的姐姐:“波兰反动政府不会允许将我的遗体运回华沙,就把我的心脏带回祖国去。”
正因有我,肖邦是历史上最具影响力和最受欢迎的钢琴作曲家之一,是波兰音乐史上最重要的人物之一,欧洲19世纪浪漫主义音乐的代表人物。
正因为有我——友善,因为有我——诚信,因为有我——爱国这些良好社会价值追求,才会让人们类更加幸福和谐,让世界更加绚丽多彩。