因为有我600字国中作文
班级多我一个人不多,少我一个人不少。可在一些关键的时刻,没有了我,那可就不一样了。
班会课上,班主任用雷达似的目光扫视着全班,一言不发,他的脸色阴沉,像块坚硬的铁板,目光里流露出失望和不满。
就在刚才,他要求大家参与学校举行的跑步比赛,同学们一听,立即收敛了兴奋劲儿,个个沉默寡言,都恨不得能把头埋进抽屉。
跑步是最累人的事儿,而且感觉很不好受——嗓子冒烟、胸口发闷、腿像灌铅、汗流浃背、呼吸困难。这些我们在体育课上早就领教过了,何况如果拿不到名次的话,还会让老师失望,被学生嘲笑,这种吃力不讨好的事情,谁也不愿承担。
风儿透过窗户吹进教室,桌上的课本被吹得沙沙作响,让教室变得更加安静了。
在这安静近乎诡异的氛围里,我听见了自己的心跳,也听见了发自灵魂深处的自我拷问:刚才那么多的负面想法太过自私了,只考虑个人,不想到集体,没有一点儿担当,没有一点儿血性,顿时感到脸上火辣辣的。
我环顾了一下四周,大家依旧弓腰缩背,沉默不语。
一个班51个人,不能个个都缩头乌龟似的,总要有一个人挺身而出,逆流而上,为老师分忧解难,为班级承担责任。我就做这个人!舍我其谁?
我“噌”的一下,站了起来,说:“老师,我参加比赛。”老师听后,脸上的暗淡渐渐隐去,变得容光焕发,欣慰的笑容在脸上一点点升起来,他微笑着点着头说:“好,好,好。XXX,好样的,就应该这样,敢于担当,敢于为班级荣誉而战。”
同学们先是一怔,继而一个个把佩服的目光投向我。好像是在说:你真牛,好样的。”
在我的影响下,同学们变得活跃起来,陆陆续续举手报名参加跑步比赛。一场班级危机终于化解了。
因为有了我,打破了班级无人参加跑步比赛的僵局,让老师从阴霾里看到了光亮,班级从一潭沉闷压抑的死水变成了波涛汹涌的江河,我很自豪!